Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Конкурс: "Самый вкусный Новый год!"
О группе «МЕД-инфо» подготовил для вас новый конкурс «Самый вкусный Новый год» с приятными и полезными призами. Поделитесь с нами рецептами ваших фирменных новогодних блюд, которыми вы собираетесь побаловать свою семью и друзей. Опубликуйте их здесь, а редакция опробует их и выберет три самых оригинальных. Итоги конкурса мы подведём 24 декабря, чтобы вы успели получить подарки до праздника. Ознакомиться с призами можно здесь: http://med-info.ru/content/view/2516
Автор Арина Корнеева
Участники Deebazol TanjshaSmit Гуляева Л ivanka Оксана Плисенкова DoctorTu pr0dy ukhalkin EkaterinaA Александра Казанкова sergooo Liera Простозвезда Настя32 poganca pchola81 yfcnzzz Мурлышка Виктория19 Настейшен Natalisha GARICK Аленыч miamia vita2905 Anastas Nadyakiss Наташа Жигунова ИринаDovnar ksundra Zvezda akvarel uruna мурачева елена ВалентинаКН Next99 Alter Ego Заррина zulya Little kitch


Nadyakiss
10 декабря 2012
в 16:59

Салат-сюрприз

Салат "Подарок с сюрпризом" 

Такое название салат получил благодаря своему оформлению и маленькому сюрпризу внутри. Мы оформим салат в виде подарочной коробки.
Сюрприз вложим внутрь салата. Подготовить сюрприз в салате можно двумя способами:
1) Сюрприз рассчитан на 1 человека - тогда, этот сюрприз воспринимается, как маленькая игра.

В этом случае никому не обидно, что он не получил свой сюрприз.

Вы вкладываете внутрь салат один чернослив, наполненный грецким орехом, гостям сообщаете, что в салате находится сюрприз. Каждого из присутствующих гостей заинтересует, кому же достанется сюрприз - создается небольшая атмосфера азарта, шутки, игры.

2) Сюрприз рассчитан на каждого из гостей - тогда этот сюрприз, воспринимается как маленький кусочек радости.

Вы вкладываете в салат, количество чернослива, равное количеству гостей.

В чернослив можно вложить небольшие записочки с пожеланиями, которые нужно завернуть в фольгу (чтобы они не испачкались), или то, что посчитаете нужным - все зависит от вашей фантазии. 
В этом случае тоже нужно сказать гостям о сюрпризе - в целях безопасности их зубов.

Ингредиенты:
*300 г отварной телятины,
*400 г моркови + 1 морковка для украшения салата,
*300 г свеклы,
*200 г чернослива без косточки,
*1/2 стакана очищенных грецких орехов,
*4 яйца сваренных вкрутую,
*150 г твердого сыра,
*300-350 г майонеза,
*петрушка кучерявая (свежая зелень), для украшения салата.

Приготовление:
Отварить свеклу. Морковь залить холодной водой, поставить на огонь, через 7-10 минут вынуть одну морковку из воды, остальную отварить до готовности


нет ответов

Anastas
10 декабря 2012
в 16:58

Салат. Новогодние часы.

Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Чернослив — 150 Грамм
- Орехи грецкие — 100 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Майонез

Способ приготовления:
Отварить куриное филе. Кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим еще
20 минут после кипения на среднем огне без крышки. Отваренное филе нарезаем небольшими кубиками. Аналогично мелко нарезаем чернослив. Орехи измельчаем


нет ответов

vita2905
09 декабря 2012
в 19:51

Пирожки с сюрпризом

ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
- 125 г сливочного масла
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 1 ст. л. Сметаны
- соль
Для начинки:
- 0,5 кг помидоров
- 200 г сыра «Моцарелла»
- сухой базилик
- зелень петрушки
Для заправки:
- 3 яйца
- 200 г сливок (или сметаны)
- соль, перец по вкусу
 
1.    Натереть на тёрке масло, смешать с мукой. В этой массе сделатьямку, в которую влить взбитое яйцо с щепоткой соли и сметаной.
2.    Замесить тесто, слепить шар, завернуть его в пищевую плёнку и на30 мин. Поставить в холодильник.
3.    Помидоры ошпарить кипятком – и сразу в холодную воду, очистить откожури

4 ответа

miamia
09 декабря 2012
в 16:21

Карамельный яблочный штрудель

Ингредиенты:
- 5 средних яблок (очистить и тонко нарезать)
- Сок половины лимона
- Бренди – 2 столовых ложки
- Изюм – ½ стакана
- Коричневый сахар – 2/3 стакана
- Корица – 1 чайная ложка
- Молотая гвоздика – ¼ чайной ложки
- Жидкая карамель - 1 столовая ложка
- Сливочное масло – 2 столовых ложки
- Крошка от имбирного печенья – ½ стакана
- Слоеное тесто (в оригинале фило-тесто (16 листов)) – 2 листа
- Сливочное масло – 4 столовых ложки

Приготовление:

В миске смешайте первых 9 ингредиенты: яблоки, лимонный сок, бренди, изюм, коричневый сахар, корицу, гвоздику, карамель и масло.
Раскатайте тесто, смажьте сливочным маслом и присыпьте ½ кол-ва крошки. В середину выложите половину начинки, закройте или скрутите пирог.
Повторите со вторым листом теста, печеньем и начинкой.
Выложите штруделя на противень, застеленный бумагой


нет ответов

Аленыч
09 декабря 2012
в 14:24

Запеченный кролик

Это блюдо даже пахнет Новым годом!!!


Ингредиенты для рецепта приготовления запеченного кролика 
кролик - 1 кг 
лук репчатый - 1 шт. 
соевый соус - 2 ст. ложки 
лимонный сок - 1-2 ст. ложки 
мед - 1 чайная ложка 
масло растительное - 2 ст. ложки 
соль, перец 

Кролика разделать на кусочки. 
Лук порезать полукольцами. 
Приготовить маринад из соевого соуса, растительного масла, лимонного сока и меда. 
Кусочки кролика посолить (солить надо совсем чуть-чуть, так как соевый соус бывает очень соленым, иногда можно обойтись совсем без соли), поперчить. 
Залить кусочки кролика маринадом, пересыпать луком, поставить на сутки в холодильник. 
Выложить кусочки кролика в глубокий противень, высыпать туда лук, вылить маринад, накрыть противень фольгой и поставить в духовку. 
Запекать кролика в духовке 1,5-2 часа на среднем огне. В конце запекания фольгу с противня снять - чтобы кролик подрумянился, огонь увеличить.

нет ответов

GARICK
08 декабря 2012
в 19:13

"Рыбный торт"


 
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.
Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..


Способ приготовления:
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.2


нет ответов

Natalisha
07 декабря 2012
в 21:36

"Крылья танцуют Танго"

всем добрый вечер:-) я хочу с вами поделится рецептом от блюда которого у моего мужа постоянно слюнки текут:-) еще оно пришлось по вкусу моей свекрови, что для меня большая гордость и в приготовлении он очень прост, а время в подготовке к новому году всегда не хватает. Ну давайте перейдем непосредственно к этой вкусняшке:-) Я его назвала "Крылья танцуют Танго" Крылышки 1 кг.
Маринад:
4-6 ст.л. соевого классического соуса
2 ст.л. мёда
2 ст.л. кетчупа
3-4 (по вкусу и желанию) зубчика чеснока
Для маринада: чеснок пропустить через пресс, соеденить с мёдом, соевым соусом и кетчупом.
Замариновать крылышки 6- 8 часов


2 ответа

Настейшен
07 декабря 2012
в 21:09

Омлет с беконом и сыром

Яйца - 2 шт.
Бекон или копченое мясо - 20-25 г (1-2 ломтика толщиной до 1 см)
Сыр - 20 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Зелень - по вкусу

1. Яйца взбить, посолить.

2. Бекон или копченое мясо нарезать кубиками с ребром чуть меньше 1 см

нет ответов

Настейшен
07 декабря 2012
в 21:04

Закусочные «Снежки»

2-3 тушки кальмаров,
2 яйца,
перышки зеленого лука,
100 г сыра,
2 ст. ложки майонеза,
5-7 маслин для украшения.
Кальмаров отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Вынуть о и остудить.В миске смешать мелко нарезанные яйца, кальмары кубиками, мелко нашинкованный лук и майонез.Хорошо перемешать. В другую миску натереть сыр на тёрке.При помощи ложки или руками сформировать шарики и обвалять в тертом сыре.Сложить шарики на блюдо для подачи и украсить луком и маслинами.вот и всё)))

нет ответов

Настейшен
07 декабря 2012
в 21:00

Куриный рулет с сыром и ананасом

Ингредиенты:
3 шт. куриного филе (500 г),
100 г сыра,
4 шт. ананасов консервированных,
петрушка (зелень),
соль по вкусу,
перец по вкусу
  Прмготовление:Филе промыть и высушить.Хорошо отбить. Посолить и поперчить.Выложить ровным пластом на фольгу. На филе уложить кубиками порезанные ананасы и половину натертого сыра.Свернуть рулетом и завернуть в фольгу.Выложить на противень и запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С

нет ответов

Ò позднее ранее Õ