ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
- 125 г сливочного масла
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 1 ст. л. Сметаны
- соль
Для начинки:
- 0,5 кг помидоров
- 200 г сыра «Моцарелла»
- сухой базилик
- зелень петрушки
Для заправки:
- 3 яйца
- 200 г сливок (или сметаны)
- соль, перец по вкусу
1. Натереть на тёрке масло, смешать с мукой. В этой массе сделатьямку, в которую влить взбитое яйцо с щепоткой соли и сметаной.
2. Замесить тесто, слепить шар, завернуть его в пищевую плёнку и на30 мин. Поставить в холодильник.
3. Помидоры ошпарить кипятком – и сразу в холодную воду, очистить откожури. Сыр и помидоры порезать кубиками.
4. Формочки смазать растительным маслом (можно и в одну большуюформочку), положить тесто на дно и на стенки (облепить). В каждую положить
немного помидоров, сверху – сыр, посыпать сухим базиликом, сверху положить
зелень петрушки.
5. Заправка: яйца и сливки (сметану) посолить, поперчить и взбить дополучения однородной массы.
6. Сверху на пироги выложить по 3-4 ст. л. Заправки. Поставить вразогретую духовку на 30 мин.
7. Готовые пироги вынуть из формочек через 5 мин.
это очень вкусно))
+1
Желаю победы!
+++
на днях токое готовила своей семье. Всем понравилось)