Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Конкурс: "Самый вкусный Новый год!"
О группе «МЕД-инфо» подготовил для вас новый конкурс «Самый вкусный Новый год» с приятными и полезными призами. Поделитесь с нами рецептами ваших фирменных новогодних блюд, которыми вы собираетесь побаловать свою семью и друзей. Опубликуйте их здесь, а редакция опробует их и выберет три самых оригинальных. Итоги конкурса мы подведём 24 декабря, чтобы вы успели получить подарки до праздника. Ознакомиться с призами можно здесь: http://med-info.ru/content/view/2516
Автор Арина Корнеева
Участники Deebazol TanjshaSmit Гуляева Л ivanka Оксана Плисенкова DoctorTu pr0dy ukhalkin EkaterinaA Александра Казанкова sergooo Liera Простозвезда Настя32 poganca pchola81 yfcnzzz Мурлышка Виктория19 Настейшен Natalisha GARICK Аленыч miamia vita2905 Anastas Nadyakiss Наташа Жигунова ИринаDovnar ksundra Zvezda akvarel uruna мурачева елена ВалентинаКН Next99 Alter Ego Заррина zulya Little kitch


Заррина
24 декабря 2012
в 02:08

Чизкейк "Восторг"

Ингредиенты:Печенье шоколадное – 300 г,Сливочное масло – 150 г,Творог – 400 г,Творожный сыр – 400 г,Сметаны – 2 ст.л.,Сахарной пудры по вкусу,Молоко – 100 мл,
Желатин – 20 г,Шоколад – 200 гПриготовление:

Для основы печенье измельчить в мелкую крошку. Добавить растопленное масло и
перемешать.
Выложить в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой, утрамбовать.
Для начинки творог, творожный крем, сметану и сахарную пудру соединить и хорошо
взбить.
Желатин залить молоком, оставить набухать. Желатин нагреть, но не кипятить.
Затем остудить до комнатной температуры. Влить в творожную массу, хорошо
перемешать


6 ответов

Заррина
24 декабря 2012
в 01:59

Печенье "Звездопад"

Ингредиенты:

Мука – 300г,Сливочное масло – 200 г,Сахар – 120 г,Ванильный сахар – 8 г,2 щепотки соли
Приготовление:
Из муки, масла, сахара, ванильного сахара и соли руками быстро вымесите тесто.

Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

Тесто раскатайте в тонкий пласт и формочками вырежьте из него фигурки в виде
звездочек. Выпекайте при 190-200о 8-12 минут. Выньте из духовки и дайте
полностью остыть. Готовое печенье можно смазать клубничным конфитюром и
соединить между собой


нет ответов

Заррина
24 декабря 2012
в 01:42

Закуска "Праздничная"

Ингредиенты:
перепелиные яйца,
крупные свежие огурцы,
малосольная семга,
красная икра,
сливочный сыр.
Количество продуктов зависит от того, сколько закуски вам нужно и сколько будет
гостей.Приготовление:
Перепелиные яйца варить 5 минут. Остудить, очистить от скорлупы. Огурцы
порезать на кружочки, и с помощью формочки для печенья сделать рельефные края.
На огурцы чайной ложкой положить сливочный сыр, вокруг сыра выложить красную
икру. Семгу нарезать длинными и тонкими полосками, обернуть каждое яйцо и
поставить в центр кружочка из огурца с сыром. Блюдо украсить зеленью


нет ответов

Заррина
24 декабря 2012
в 01:36

Торт "Новогодняя сказка"

Ингредиенты:

Бисквит:
Мука - 2-3 ст.
Сахар - 2ст.
Сода - 1,5ч.л.
Разрыхлитель - 10 г
Какао - 6 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Молоко – 1 ст.
Растительное масло – ½ ст.
Кипяток – 1 ст.
Крем:
молоко - 2 стакана
яйца - 2 шт.
мука - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.
какао - 1 ст.л.
ванилин - по вкусу
сливочное масло – 130 г
Украшение:
Шоколад – 250-300 г

Для бисквита смешать все сухие продукты. Отдельно вбить яйца, добавить масло и молоко, и еще раз все взбить. В сухую смесь влить взбитые яйца с
маслом и молоком, но не все сразу, а в 2-3 приема, каждый раз хорошо
взбивая. Должно получиться густое тесто. Затем налить стакан кипятка и
еще раз вбить, чтобы получилась равномерная масса


1 ответ

Заррина
24 декабря 2012
в 01:29

Шоколадные кексы "Снежинка"

Ингредиенты:
250 г шоколада
4 ст. ложки сливочного масла
5 яиц
1/2 ст. сахара
3/4 ст. муки
1, 5 ч. ложки разрыхлителя
1/8 ч


нет ответов

Заррина
24 декабря 2012
в 01:17

Салат с креветками и авокадо

Ингредиенты:
Креветки крупные – 300 г,
Авокадо – 2 шт.,
Горошек консервированный – 5 ст. л.,
Огурцы свежие – 2-3 шт.,
Пармезан – 20 г,
Оливковое масло – 3 ст. л.,
Сок лимона – 2-3 ст. л.,
Салатные листья – по вкусу.
Соль, перец.

Приготовление:
Отварить креветки, остудить и очистить. Нарезать на кубики авокадо и огурцы


1 ответ

Заррина
24 декабря 2012
в 01:10

Салат "Свеча"

Ингредиенты: Рис — 150 гр,Крабовое мясо — 150 гр,Кукуруза консервированная — 100 гр,Яйца — 3 шт.,Укроп — 50 гр,Твердый сыр — 50 гр,Майонез — 100-200 гр,Рис и яйца оотвариваем. Крабовое мясо нарезаем небольшимиквадратиками. Рис выкладываем на блюдо в видесвечи. Смазываем тонким слоем майонеза. Выкладываем сверху крабовое мясо,смазываем майонезом. Затем выкладываем кукурузу, слегка смазываем майонезом. Сверху выкладываем натертые белки, азатем желтки и сыр, натертый на мелкой терке. Украшаем укропом, красным перцем,кукурузой и зернами граната. Приятного аппетита! 


1 ответ

Заррина
24 декабря 2012
в 01:09

Салат "Свеча"

Ингредиенты: Рис — 150 гр,Крабовое мясо — 150 гр,Кукуруза консервированная — 100 гр,Яйца — 3 шт.,Укроп — 50 гр,Твердый сыр — 50 гр,Майонез — 100-200 гр,Рис и яйца оотвариваем. Крабовое мясо нарезаем небольшимиквадратиками. Рис выкладываем на блюдо в видесвечи. Смазываем тонким слоем майонеза. Выкладываем сверху крабовое мясо,смазываем майонезом. Затем выкладываем кукурузу, слегка смазываем майонезом. Сверху выкладываем натертые белки, азатем желтки и сыр, натертый на мелкой терке. Украшаем укропом, красным перцем,кукурузой и зернами граната. Приятного аппетита! 


нет ответов

Alter Ego
23 декабря 2012
в 22:15

Мешочки из сёмги с творожным кремом

Рецепт :
слабосолёная сёмга (лосось или форель )-150гр
зелень укропа
Для крема:
творог жирный (можно заменить мягким сыром)-300-350гр
слабос. сёмга-50гр -по желанию
твёрдый сыр-50гр -по желанию
чеснок,майонез-по желанию
соль,перец
сметана-2ст.л.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками
дно и стенки салатницы выложить ломтиками рыбы
ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ:
соединить творог,укроп,сметану,соль,перец,
(по желанию можно добавить чуть майонеза,чеснока)
и взбить в блендере до однородной пышной массы
так же можно добавить в крем ,натёртый на мелкой тёрке сыр ,
хорошо перемешать.
Можно добавить мелко нарезанную рыбу и вмешать в творожную массу
Выложить творожную массу в салатницу
Сверху на творог выложить несколько ломтиков рыбы,
чтобы закрыть творожную массу.
Поставить салатницы в холодильник и хорошо охладить в течении 1-2 часов
По краю салатницы провести ножом,чтобы отделить рыбу от стенок салатницы и перевернуть её вверх дном
Выложить "мешочки" на листья салата и украсить
Приятного аппетита !!


нет ответов

Alter Ego
23 декабря 2012
в 22:12

Жареный карп с лимоном

Жареный карп с лимоном

Ингредиенты:
карп – 1,5 кг.,
лимон – 1 шт.,
соль (по вкусу);
перец чёрный молотый (по вкусу);
масло растительное (для жарки);
мука пшеничная (для панировки).

Приготовление
1. Рыбу выпотрошить, промыть, разделать на порционные куски. Посолить,
поперчить, полить соком половины лимона, перемешать, оставить на 1 час.
2. Подготовленную рыбу запанировать в муке


нет ответов

ранее Õ