Рецепт :
слабосолёная сёмга (лосось или форель )-150гр
зелень укропа
Для крема:
творог жирный (можно заменить мягким сыром)-300-350гр
слабос. сёмга-50гр -по желанию
твёрдый сыр-50гр -по желанию
чеснок,майонез-по желанию
соль,перец
сметана-2ст.л.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками
дно и стенки салатницы выложить ломтиками рыбы
ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ:
соединить творог,укроп,сметану,соль,перец,
(по желанию можно добавить чуть майонеза,чеснока)
и взбить в блендере до однородной пышной массы
так же можно добавить в крем ,натёртый на мелкой тёрке сыр ,
хорошо перемешать.
Можно добавить мелко нарезанную рыбу и вмешать в творожную массу
Выложить творожную массу в салатницу
Сверху на творог выложить несколько ломтиков рыбы,
чтобы закрыть творожную массу.
Поставить салатницы в холодильник и хорошо охладить в течении 1-2 часов
По краю салатницы провести ножом,чтобы отделить рыбу от стенок салатницы и перевернуть её вверх дном
Выложить "мешочки" на листья салата и украсить
Приятного аппетита !!