Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Чернослив — 150 Грамм
- Орехи грецкие — 100 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Майонез
Способ приготовления:
Отварить куриное филе. Кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим еще
20 минут после кипения на среднем огне без крышки. Отваренное филе нарезаем небольшими кубиками. Аналогично мелко нарезаем чернослив. Орехи измельчаем. Яйца варим вкрутую. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке. Желтки натираем на мелкой терке. Следом на мелкой терке натираем сыр.
Формируем салат. Берем салатницу (диаметром где-то около 20-25 см), на дно выкладываем нарезанное куриное филе. Смазываем куриное филе слоем майонеза, затем выкладываем натертые желтки и вновь добавляем тонкий слой майонеза. На желтки укладываем чернослив. Чернослив, для скрепления салата, тоже слегка смазываем майонезом.
Далее у нас следует слой сыра. Его тоже сверху смазываем майонезом. Следующий - слой измельченных грецких орехов, на орехи наносим тонкий слой майонеза. И, наконец, последний слой нашего салата - слой тертых белков. Его сверху смазывать ничем не надо. Осталось только навести красоту - сделать сам циферблат. Ингредиенты для циферблата в рецепте не указываю, потому что сделать циферблат можно из
чего угодно - тонких кусочков лосося, отваренной моркови, крабовых
палочек и многого-многого другого. Салату необходимо пару часов постоять
в холодильнике, чтобы скрепиться, а затем его можно ставить на
праздничный стол. Приятного аппетита! :)