Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Конкурс: "Самый вкусный Новый год!"
О группе «МЕД-инфо» подготовил для вас новый конкурс «Самый вкусный Новый год» с приятными и полезными призами. Поделитесь с нами рецептами ваших фирменных новогодних блюд, которыми вы собираетесь побаловать свою семью и друзей. Опубликуйте их здесь, а редакция опробует их и выберет три самых оригинальных. Итоги конкурса мы подведём 24 декабря, чтобы вы успели получить подарки до праздника. Ознакомиться с призами можно здесь: http://med-info.ru/content/view/2516
Автор Арина Корнеева
Участники Deebazol TanjshaSmit Гуляева Л ivanka Оксана Плисенкова DoctorTu pr0dy ukhalkin EkaterinaA Александра Казанкова sergooo Liera Простозвезда Настя32 poganca pchola81 yfcnzzz Мурлышка Виктория19 Настейшен Natalisha GARICK Аленыч miamia vita2905 Anastas Nadyakiss Наташа Жигунова ИринаDovnar ksundra Zvezda akvarel uruna мурачева елена ВалентинаКН Next99 Alter Ego Заррина zulya Little kitch


yfcnzzz
07 декабря 2012
в 15:46

торт новогодний

яйца - 5-7 шт.
мука - 300
сахар - 300г
разрыхлитель - 1 пакетик
ванильный сахар - 1 пакетик
какао - 100 г
маршмеллоу - 500 г
пудра - 500 г
маргарин - 200 г
молоко - 2 ст.ложки
сл.масло - 200 г
кокосовая стружка - 100 г

Калорийность:

800 ккал
Инструкция:

Бисквит ШОКОЛАДНЫЙ
6 яиц взбить в миксере до увеличения объёма в 3 раза, добавить 250 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара, взбить до полного растворения, добавить 100 гр. маргарина,всыпать 1 пакетик разрыхлителя, 300 гр муки, взбить ещё пару минут добавить 50 гр. какао

Крем
Вскипятите 2 столовых ложки молока с 2 столовыми ложками сахара. Взбейте 1 яйцо и тонкой струйкой влейте молоко с сахаром


нет ответов

yfcnzzz
07 декабря 2012
в 14:43

тортик голубая лагуна

Ингредиенты
яйцо - 8 шт.
масло сл-200 г
яблоки 3-4 шт
мука - 250-300 г
ванилин и разрыхлитель - по 1 пакетику
сахар - 250 г
сметана 20 % - 400 г
сливки 33% - 800 мл
вареное сгущенное молоко - 1 банки
пудра

Способ приготовления:

Делаем бисквит:
Взбиваем в миксере яйца до увеличения объёма в 3 раза, добавляем сахар. В полученную массу всыпаем 1 пакетик ванильного сахара, взбиваем до полного растворения. Затем добавляем 1 пакетик разрыхлителя, муку, и взбиваем ещё пару минут.
Бисквит выпекается в духовке 25-30 мин при температуре 180 градусов.

Делаем крем:
Взбиваем сливки 500 мл до состояния сметаны, затем добавляем туда сметану. В полученную массу вдобавляем 3-4 ст.ложки сах.пудры, взбиваем ещё 2 минуты. Ставим на 1 час крем в холодильник


1 ответ

Виктория19
07 декабря 2012
в 00:23

Оливье с индейкой и каперсами

Продукты :
Мясо индейки (бедро) - 400 г
Картофель средний - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт. (плюс, если хотите, 1 шт. для украшения)
Яйца - 3-4 шт. (в зависимости от размера) (плюс 1-2 шт. для украшения)
Огурец свежий - 1-2 шт.
Горошек зеленый консервированный - 150-200 г
Каперсы консервированные - 80-100 г
Майонез - 250-300 г (по вкусу)
Лук зеленый - 5-6 шт


1 ответ

Мурлышка
06 декабря 2012
в 22:30

Вкусная закуска "Снеговик" на Новый год

Вкусная закуска «Снеговик» на новогодний стол 
Для снеговика нам понадобится: 3 яйца, 50 грамм отваренного риса,
крабовые палочки, соль по вкусу, 100 грамм сыра, 2 маслины, половина
красной моркови, листья салата, майонез, 2 веточки петрушки или укропа
для украшения.
 
Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, чистим. От 1 яйца отрезаем 1/3 с
тупой стороны, если туда попал желток, вытаскиваем его. Это будущая
шляпка. Из моркови вырезаем рот и нос для нашего снеговика. Оставшуюся
морковь трем на мелкой терке и помещаем в эту массу нашу шляпку

нет ответов

yfcnzzz
06 декабря 2012
в 14:16

Жюльен из креветок

Ингредиенты:
креветки свежемороженые - 1 кг
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 долька
сметана - 200 г
мука 1-2 столовые ложки
сыр - 200г
соль по вкусу

Способ приготовления:

Замороженные креветки сварить в подсоленной воде. Воду с креветок слить, промыть креветки, остудить и очистить от панцирей. На эл.плите растительном масле обжарить измельченные лук и чеснок, добавить муку, обжарить и высыпать туда креветки. Вылить на креветки сметану и потушить на маленьком огне. Чтобы соус не получился слишком густым, можно добавить немного воды

1 ответ

Liera
06 декабря 2012
в 13:43

Отбивные с начинкой

Вот и второй мой рецепт. Я покупаю красивый кусочек свиной вырубки,нарезаю кусочками для отбивных.Каждый кусочек кладу в кулек(чтобы сок не разбрызгивался) и отбиваю,при этом немного солю.Затем кладу их на смазанный растительным маслом противень и сверху на каждую отбивную кладу начинку (сыр,чернослив,грецкий орех-все измельченное)  и запекаю в духовке при 180 градусов до готовки.точно время не напишу,около 90 мин,но все зависит от количества начинки и от того какой толщины мясо.Выкладываются готовые отбивные на листья салата,не просто для красоты,но хорошо их с отбивными вместе кушать,все-таки такое блюдо довольно тяжелое.Но очень вкусное)Приятного аппетита!

нет ответов

sergooo
06 декабря 2012
в 13:42

Салат из кальмаров

Хоть и окажусь не оригинальным, но все же выложу один из самых распространенных салатов на российских новогодних столах. Я его очень люблю)

Салат из кальмаров:
Требуется: 3 кальмара, 100 г кукурузы, 2 яйца,100 г крабовых палочек, укроп, майонез по вкусу, соль по вкусу.
Готовим:
1) Яйца отварить и остудить. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 2-3 минуты с момента закипания.
2) Остудить и порезать соломкой. Выложить в миску кальмары и кубиками порезанные крабовые палочки.
3) Яйца мелко нашинковать. Добавить кукурузу и яйца.
4) Заправить майонезом


5 ответов

yfcnzzz
06 декабря 2012
в 13:31

торт корзинка из леса

Ингредиенты
.
яйцо - 8 шт.
масло сл-200 г
зефирушки - 400 г
сахарная пудра - 400 г
лимонный сок - 5-7 капель
орехи цукаты
мука - 250-300 г
ванилин - 1 пакетик
разрыхлитель - 1 пакетик
сахар - 250 г
сливки 33% - 500 мл
сметана 20 % - 400 г
вареное сгущенное молоко - 1 банка
сгущенное молоко - 1 банка

Способ приготовления
Яйца взбить в миксере до увеличения объёма в 3 раза, добавить сахар, 1 пакетик ванильного сахара, взбить до полного растворения,всыпать 1 пакетик разрыхлителя, муку, взбить ещё пару минут бисквит выпекается 25-30 мин в духовке 180 градусов

Крем: Взбить сливки до состояния сметаны, добавить в них сметану, добавить в эту массу банку варёной сгущёнки, взбить ещё 2 минуты.Поставить крем в холодильник на 1 час.

Масляный крем 1банку сгущеного молока взбить миксером с 200 г сливочного масла

Собираем наш торт:
Когда бисквит готов, остужаем его и разрезаем ножом на 5 коржей, которые с обеих сторон смазываем кремом, посыпаем обильно орехами и цукатами и кладем друг на друга. Ставим торт в холодильник на пару часов.Затем смазываем поверхность масляным кремом и убираем в холодильник на час.

Мастика: Маршмеллоу (зефирушки) разогреть в микроволновке 40 секунд, добавить в эту массу 5-7 капель лимонного сока, затем постепенно в эту массу добавлять просеянную через сино сахарную пудру, пока масса не перестанет прилипать к рукам и не образует массу, похожую на пластилин. Плетение корзины: прокладываем по торту вертикальные полосы вырезанные из раскатанной мастики по высоте на 5 см выше торта, а по ширине 5-7 мм, каждые 5 см (16 шт.), затем вырезаем длинные полоски (это горизонтальные линии) из той же мастики и начинаем плетение, 1 сверху кладем, под вертикальную, под другую снизу, пока не сложится вся корзина


3 ответа

pchola81
06 декабря 2012
в 12:53

Салат "ЗМЕЯ" с грибами и курицей с чипсами

Ингридиенты
Картофельное пюре - 300 г
Грибы - 500 г
Куриное филе - 400 г
Лук репчатый - 3шт.
Майонез - 1 упаковка
Твердый сыр - 100-150 г
Чипсы (со вкусом сыра) - 80-100 г
Красная смородина или клюква
Кусочек помидора или красного болгарского перца
Свежая зелень петрушки
Растительное масло
Сливочное масло

 Приготовление
Сделайте картофельное пюре, но не жидкое. Остудите его и выложите на блюдо в форме змеи.
Мелко порежьте лук и замаринуйте его в уксусе или лимонном соке со щепоткой сахара. Затем выложите на картофель слой маринованного лука и полейте сверху майонезом (сделайте небольшой надрез в упаковке с майонезом и тонкой струйкой поливайте каждый слой салата, очень удобно). Грибы поджарьте на сковороде с луком на растительном масле с добавлением небольшого количества сливочного масла, остудите и выложите следующий слой салата.
Снова слой майонеза
Отварное куриное филе порежьте на мелкие кусочки. Это будет очередной слой салата

нет ответов

poganca
06 декабря 2012
в 11:30

Cалат "Аппетитный"

Соль 2 мл 
Сухарики из белого хлеба 1 шт.
Масло оливковое 10 гр 
Рис белый вареный 200 гр
Майонез 2 шт. 
Морковь жаренная 2 шт.
Лук репчатый 1 шт. 
Курица (грудка вареная) 400 гр
Яйцо куриное (вареное вкрутую) 3 шт. 
Шампиньоны резаные замороженные 1 шт.
Сыр Российский 100 гр 
Красная фасоль в соусе "Чили" 1 шт.
Подготавливаем необходимые продукты
Замачиваем рис на 10 минут , далее ставим его варить и добавляем варенный рис в кастрюлю
Нарезаем лук, трем морковь, нарезаем грибы, все это обжариваем , до приятного золотистого цвета и пересыпаем в кастрюлю
Красную фасоль в томатном соусе Чили, перекладываем в кастрюлю
Добавляем белые хлебные сухарики
Очищаем от скорлупы яйца. разрезаем их и так же пересыпаем в кастрюлю
Нарезаем кубиками сыр, твердых сортов
Отвариваем куриное филе в течение 30 минут, охлаждаем, нарезаем. и добавляем в салат
Все тщательно перемешиваем и добавляем майонез и соль, по вкусу . Перекладываем все в салатницу и подаем к столу. Всем приятного аппетита

нет ответов

Ò позднее ранее Õ