Ингредиенты
.
яйцо - 8 шт.
масло сл-200 г
зефирушки - 400 г
сахарная пудра - 400 г
лимонный сок - 5-7 капель
орехи цукаты
мука - 250-300 г
ванилин - 1 пакетик
разрыхлитель - 1 пакетик
сахар - 250 г
сливки 33% - 500 мл
сметана 20 % - 400 г
вареное сгущенное молоко - 1 банка
сгущенное молоко - 1 банка
Способ приготовления
Яйца взбить в миксере до увеличения объёма в 3 раза, добавить сахар, 1 пакетик ванильного сахара, взбить до полного растворения,всыпать 1 пакетик разрыхлителя, муку, взбить ещё пару минут бисквит выпекается 25-30 мин в духовке 180 градусов
Крем: Взбить сливки до состояния сметаны, добавить в них сметану, добавить в эту массу банку варёной сгущёнки, взбить ещё 2 минуты.Поставить крем в холодильник на 1 час.
Масляный крем 1банку сгущеного молока взбить миксером с 200 г сливочного масла
Собираем наш торт:
Когда бисквит готов, остужаем его и разрезаем ножом на 5 коржей, которые с обеих сторон смазываем кремом, посыпаем обильно орехами и цукатами и кладем друг на друга. Ставим торт в холодильник на пару часов.Затем смазываем поверхность масляным кремом и убираем в холодильник на час.
Мастика: Маршмеллоу (зефирушки) разогреть в микроволновке 40 секунд, добавить в эту массу 5-7 капель лимонного сока, затем постепенно в эту массу добавлять просеянную через сино сахарную пудру, пока масса не перестанет прилипать к рукам и не образует массу, похожую на пластилин. Плетение корзины: прокладываем по торту вертикальные полосы вырезанные из раскатанной мастики по высоте на 5 см выше торта, а по ширине 5-7 мм, каждые 5 см (16 шт.), затем вырезаем длинные полоски (это горизонтальные линии) из той же мастики и начинаем плетение, 1 сверху кладем, под вертикальную, под другую снизу, пока не сложится вся корзина