Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..
Способ приготовления: 1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.2. Форму застелить целлофановой плёнкой. 3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
4.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5
стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает
желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в
неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.5. Укладываем слоями:1) крем,2) тёртые желтки,
3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8- рис,
9) крем.
6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Приятного !!!!