Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Конкурс: "Самый вкусный Новый год!"
О группе «МЕД-инфо» подготовил для вас новый конкурс «Самый вкусный Новый год» с приятными и полезными призами. Поделитесь с нами рецептами ваших фирменных новогодних блюд, которыми вы собираетесь побаловать свою семью и друзей. Опубликуйте их здесь, а редакция опробует их и выберет три самых оригинальных. Итоги конкурса мы подведём 24 декабря, чтобы вы успели получить подарки до праздника. Ознакомиться с призами можно здесь: http://med-info.ru/content/view/2516
Автор Арина Корнеева
Участники Deebazol TanjshaSmit Гуляева Л ivanka Оксана Плисенкова DoctorTu pr0dy ukhalkin EkaterinaA Александра Казанкова sergooo Liera Простозвезда Настя32 poganca pchola81 yfcnzzz Мурлышка Виктория19 Настейшен Natalisha GARICK Аленыч miamia vita2905 Anastas Nadyakiss Наташа Жигунова ИринаDovnar ksundra Zvezda akvarel uruna мурачева елена ВалентинаКН Next99 Alter Ego Заррина zulya Little kitch


akvarel
17 декабря 2012
в 20:34

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ЯГОДНЫЙ КЕКС

Ингредиенты:
► Мука - 250 г
► Сливочное масло - 200 г
► Яйцо - 4 шт.
► Коричневый сахар - 200 г
► Разрыхлитель - 1 ч.л.
► Ягоды - 500 г

В миксере взбить масло и 150 г сахара.
Не прекращая взбивать, добавить по одному яйцу и взбивать, пока тесто не загустеет.
Добавить в тесто половину просеянной муки, разрыхлитель, оставшиеся 50 г сахара,тщательно перемешать.
Всыпать оставшуюся муку, вмешать фрукты.
Выложить тесто в форму.
Поставить в разогретую до 160С духовку на 1 час
Готовый кекс завернуть в фольгу, бумагу или плёнку и поставить в холодильник.

Приятного аппетита ♥


нет ответов

akvarel
17 декабря 2012
в 20:33

ЛАЗАНЬЯ С МЯСОМ И ГРИБАМИ

Ингредиенты для теста:
► Мука - 340 г
► Яйцо - 2 шт.

Просеять муку в миску. Сделать углубление и вбить яйца.
Замесить тесто.
(При необходимости подлить воды или подсыпать муки)
Сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить полежать на час при комнатной температуре.

Ингредиенты для начинки:
► Мясной фарш - 350 г
► Шампиньоны - 300 г
► Томаты - 4 шт.
► Сыр гауда - 200 г
► Морковь - 1 шт.
► Репчатый лук - 2 шт.
► Соль, перец

Обжарить фарш на растительном масле.
Мелко порезать лук, натереть морковь.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Томаты очистить от кожицы и измельчить в блендере.
Нарезать грибы.
К овощам добавить фарш, грибы, измельченные томаты. Посолить, поперчить.
Тушить на медленном огне около 30 мин.
Готовую начинку переложить в миску.

Ингредиенты для соуса Бешамель:
► Мука - 1 ст.л
► Молоко - 450 мл
► Сливочное масло - 70 г
► Мускатный орех, перец, соль

Растопить в сковороде сливочное масло.
Добавить муку.
Хорошо перемешать. Довести до кипения.
Добавить молоко, черный перец, мускатный орех, соль.
Мешать до тех пор, пока не загустеет. Не доводя до кипения.

Тесто разделить на 4 равные части


2 ответа

akvarel
17 декабря 2012
в 20:32

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Ингредиенты для коржей:
► Сливочное масло - 100 г
► Сахар - 100 г
► Яйцо - 1 шт.
► Мука - 150 г
► Ванилин - щепотка.

Взбить масло комнатной температуры с сахаром.
Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить.
Всыпать муку. Замесить тесто.
Распределить тесто в два круга по диаметру формы.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 градусах 10-12 мин.
Остудить коржи.
Остывший корж положить в форму.

Для суфле:
► Белок - 2 шт.
► Сахар - 310 г
► Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
► Желатин - 20 г
► Сгущенка - 100 г
► Ванилин - щепотка.
► Вода - 130 мл

Взбить масло комнатной температуры со сгущенкой.
Желатин залить водой и оставить на 30 мин.
Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 мин, постоянно помешивая лопаткой.
Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой.
Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.
Распустить желатин.
Вмешать масло со сгущенкой в белки и влить желатин.
Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
Вылить половину суфле в форму с коржом.
Положить еще один корж.
Влить оставшееся суфле.
Убрать в холодильник на 3ч.

Для глазури:
► Шоколад - 100 г
► Сливки - 100 мл

Растопить шоколад со сливками.
Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).
По желанию украсить готовый торт ягодами.

Приятного аппетита ♥


нет ответов

Гуляева Л
17 декабря 2012
в 15:28

Без заголовка

Здравствуйте! Обычно к праздникам делают салаты, а я жарю куриные грудки. Основная хитрость: разрезать грудки на тонкие кусочки ВДОЛЬ волокон, затем обмакнуть в яйце, посолить, посыпать немного мукой и положить на горячую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Обжарить с двух сторон на очень горячей сковороде. Затем добавить три столовых ложки молока, закрыть плотной крышкой, убавить нагрев сковороды и держать так под крышкой, пока не выпарится молоко( примерно1мин.). Грудки готовы

нет ответов

Настя32
17 декабря 2012
в 12:25

Салат Ананас

Салат по форме ананасаСлоями будем делать мы,На плоском однотонном блюде,Чтоб не было в нем глубины.Количество  ингредиентовХотели мы здесь указать:Картошки пара штук вам хватит,Одну морковку нужно взять,Пол банки сладкой кукурузы,И ананаса два кольца,И сыра твердого грамм двести,А также нужно три яйца,Куриной грудки грамм так тристо,Должно нам на салат хватить,Грамм 150 грецких орехов,И соль, салат чтоб посолить,Зеленый лук для украшенья,И майонеза 500 грамм,Такие вот ингредиенты нужны,Чтоб сделать салат нам.Слой первый. Отварной картофель,На крупной терке в миг натрем,Кладем на блюдо слоем ровным,Чуть солим,  майонез берем,Негусто мы картофель смажем,И кстати, нужно каждый слой,Солить и мазать майонезом,Чтоб сочно было нам с тобой.Второй слой. Нам нужна морковка.Её мы варим, также трем.Слой третий. Крупно сыр натертый.В четвертый ананас кладем.Грудку куриную отварим,Порежим- будет пятый слой.В шестой слой мелко натераемЖелтки вареные с тобой.Седьмой слой будет кукуруза,Восьмой, вареные белки,Натертые на терке мелко,Для вкуса и для красоты.Салат весь уложили горкой,Как будто  это ананас,Бока обмажем майонезом,А вид грецкий орех придаст.Орешки ложим мы вдоль горки,Ну а куда зеленый лук?С него мы сделаем наш хвостикИ превратим салат наш в фрукт.Такой салат мы получили,Но важно не переложитьНам ананас и кукурузу,Чтоб с сладостью не переборщить.


нет ответов

Александра Казанкова
16 декабря 2012
в 18:50

Закусочный торт с креветками, тунцом и икрой.

Закусочный торт с креветками, тунцом и икрой.
Нам понадобится: 
6 кусочков тостового хлеба(срезать бока), 
1 баночка тунца, 
маринов огурчики, 
крабовые палочки, 
половина синей луковицы, 
креветки очищенные гр 300, 
майонез 

Приготовление: 
выкладываем слоями: 
1й-2 кус хлеба положить рядом смазать майонезом 
2й-тунец+огурчик кубиками+майонез (количество огурчиком пробуйте - замазка и сама по себе чудо как вкусна на бутербродах, например) 
3й-2 кус хлеба+майонез 
4й-краб палочки кубиками+лук мелко+майонез 
5й-2 кус хлеба+майонез 
6й-креветки и икра 
бочка смазать вытекшим майонезом и украсить нашинкованным укропом 
Тортик должен хорошо настояться, чтобы хлеб не был сухой. 
Украшать за час-полтора до подачи - чтобы за время пропитывания икра и креветки не заветрились. Торт-салат оооч вкусный, готовлю уже несколько Новых годов к ряду))) Очень рекомендую)

нет ответов

akvarel
15 декабря 2012
в 18:06

ПАТЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ГРАНАТОВЫМ ЖЕЛЕ

Ингредиенты:
► Куриная печень - 500 г
► Репчатый лук - 2 шт.
► Морковь - 1 шт.
► Сливочное масло - 120 г
► Мускатный орех - 1/3 ч.л.
► Кориандр - 1/2 ч.л.
► Бренди - 1/3 стакана
► Сливки/молоко
► Соль,черный молотый перец - по вкусу

Печень замочить в молоке на 2 ч. Обсушить и обжарить на сливочном масло 4 мин.
Добавить бренди и тушить еще 4 мин, до готовности.
Морковь и лук обжарить в сливочном масле. Добавить соль,перец, мускатный орех.
Смешать печень,лук и морковь. Взбить в блендере до однородной консистенции, добавить масло 90 г и еще раз взбить.
Убрать в холодильник до застывания.
Развести желатин в гранатовом соке согласно инструкции на упаковке.
Залить застывший паштет. Убрать в холодильник на ночь.

Приятного аппетита ♥


нет ответов

Zvezda
12 декабря 2012
в 17:43

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "НОВОГОДНИЕ ОЛЕНИ"

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "НОВОГОДНИЕ ОЛЕНИ"

Ингредиенты:
  • Мука - 1 стакан
  • Сахарная пудра (сахар) - 1/4 стакана
  • Сливочное масло (маргарин) - 100 гр
  • Яичный желток - 1 шт
  • Соль - щепотка
  • Сода - на кончике ножа
  •  Мастика - 50 гр
  • Шоколад - 50 гр
  • Сливки - 2 ст.ложки
  • M&M - 50 гр

В миске взболтать яичный желток, добавить просеянную муку, соду, соль, сахарную пудру, все перемешать.
Натереть на терке сливочное масло, полученную крошку добавить к мучной смеси и размешать. Быстро замесить тесто
Раскатать лепешку толщиной 7 мм, вырезать стаканом или формочкой кружки, разложить на противень
Печенье выпекать 15-20 мин, в предварительно разогретой до 200С духовке.
Довести сливки до кипения, снять с огня, добавить кусочки шоколада и перемешать до полного растворения.
Поместить горячий шоколад в кондитерский шприц, украсить готовое печенье как на
фото. Носы сделать из кондитерской мастики и конфет М&М

Приятного аппетита ♥


нет ответов

ukhalkin
11 декабря 2012
в 11:56

Без заголовка


Рис «Гохан» с морепродуктами в томатномсоусе

Ингредиенты:
  • креветка тигровая - 6 шт
  • мидии - 100 г
  • рис «Гохан» (вареный рис) - 250 г
  • томатный соус * - 100 г
  • оливковое масло - 30 г
  • острый перчик - 2 шт
  • кинза - 1 ст. л.

Приготовление:

Начать лучше с мидий. Их необходимо разморозить, хорошо отжать в бумажное
полотенце. После чего каждую мидию нужно перебрать в поисках
"ворсинок", их видно на фото, они не жуются, их необходимо просто
вырывать.

Далее займемся креветкой. Я использовал тигровые креветки, можно использовать и
любые другие.
Очищаем креветку от панциря, его не выбрасываем, откладываем в сторону, он еще
пригодиться


нет ответов

ИринаDovnar
11 декабря 2012
в 10:14

Без заголовка

Салат нежность.
Делается очень быстро и получается безумно вкусным. Вам потребуется 250 гр. куриное филе, 2 яйца, 100 гр. сыра и 200 гр


нет ответов

Ò позднее ранее Õ