Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Группа Конкурс: \"Самый вкусный Новый год!\"

Без заголовка

ukhalkin11 декабря, 11:56

 


Рис «Гохан» с морепродуктами в томатномсоусе

Ингредиенты:

  • креветка тигровая - 6 шт
  • мидии - 100 г
  • рис «Гохан» (вареный рис) - 250 г
  • томатный соус * - 100 г
  • оливковое масло - 30 г
  • острый перчик - 2 шт
  • кинза - 1 ст. л.

Приготовление:

Начать лучше с мидий. Их необходимо разморозить, хорошо отжать в бумажное
полотенце. После чего каждую мидию нужно перебрать в поисках
"ворсинок", их видно на фото, они не жуются, их необходимо просто
вырывать.

Далее займемся креветкой. Я использовал тигровые креветки, можно использовать и
любые другие.
Очищаем креветку от панциря, его не выбрасываем, откладываем в сторону, он еще
пригодиться. Удаляем из креветки кишку, для этого по спинке надрезаем креветку
и аккуратно поддеваем ножиком кишку.
Креветку разрезаем на две части.
В сковородку наливаем масло. Ставим на огонь. Сразу же закидываем наши
отложенные панцири и перчики. Потихоньку обжариваем, насыщая масло ароматом.
Когда панцири покраснеют, масло можно снимать и отцеживать. Я делал это с
помощью сита.
Получаем чистое, но насыщенное ароматом масло.
В горячее масло закидываем креветку и обжариваем.
Она начнет сворачиваться.
Когда креветка поджарится (появится розоватый цвет), добавляем мидии. Если вы
использовали варено-мороженные креветки, то закидываете креветки и мидии
вместе.

Немного обжариваем мидии (они продаются уже вареными и нам нужно их просто
немного разогреть), после чего добавляем томатный соус.Если делать его лень или нет возможности, на крайний случай подойдет томатный
сок, но в него нужно добавить чесночка (растолченного в ступке), вкус конечно
будет не тот, но все же получится очень вкусно!
Морепродукты минут 5 протамливаем в соусе. Как только соус начнет закипать
добавляем кинзу, перемешиваем.
Сразу же добавляем вареный рис, перемешиваем. Необходимо, что бы рис
разогрелся. Тут стоит попробовать соус на соль и если нужно посолить по своему
вкусу.
Выкладываем в тарелку. Можно посыпать кунжутом и украсить лаймом, которой по
желанию можно выдавить. Приятного аппетита!

 

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта