Конкурс: "Самый вкусный Новый год!"
О группе
«МЕД-инфо» подготовил для вас новый конкурс «Самый вкусный Новый год» с приятными и полезными призами.
Поделитесь с нами рецептами ваших фирменных новогодних блюд, которыми вы собираетесь побаловать свою семью и друзей. Опубликуйте их здесь, а редакция опробует их и выберет три самых оригинальных.
Итоги конкурса мы подведём 24 декабря, чтобы вы успели получить подарки до праздника.
Ознакомиться с призами можно здесь: http://med-info.ru/content/view/2516
Автор
Арина Корнеева
Участники
Deebazol
TanjshaSmit
Гуляева Л
ivanka
Оксана Плисенкова
DoctorTu
pr0dy
ukhalkin
EkaterinaA
Александра Казанкова
sergooo
Liera
Простозвезда
Настя32
poganca
pchola81
yfcnzzz
Мурлышка
Виктория19
Настейшен
Natalisha
GARICK
Аленыч
miamia
vita2905
Anastas
Nadyakiss
Наташа Жигунова
ИринаDovnar
ksundra
Zvezda
akvarel
uruna
мурачева елена
ВалентинаКН
Next99
Alter Ego
Заррина
zulya
Little kitch
Alter Ego
23 декабря 2012
в 21:51
Хочу предложить вам пошаговый рецепт имбирного пряничного домика. Весь процесс оказался совсем не таким сложным, как я ожидала, зато он
приносит кучу положительных эмоций!Жаль только можно одну фото добавить(((
Итак, для имбирного печенья нам понадобится:
100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
2 ч.л
нет ответов
Alter Ego
23 декабря 2012
в 21:47
Ингредиенты:
Бисквит:
Мука - 2-3 ст.
Сахар – 2 ст.
Сода - 1,5ч.л.
Разрыхлитель – 10 г
Какао - 6 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Молоко – 1 ст.
Растительное масло – ½ ст.
Кипяток – 1 ст.
Крем:
молоко - 2 стакана
яйца - 2 шт.
мука - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.
какао - 1 ст.л.
ванилин - по вкусу
сливочное масло – 130 г
Украшение:
Шоколад – 250-300 г
Приготовление:
Для бисквита смешать все сухие продукты. Отдельно вбить яйца, добавить масло и молоко, и еще раз все взбить. В сухую смесь
влить взбитые яйца с маслом и молоком, но не все сразу, а в 2-3 приема,
каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. Затем налить
стакан кипятка и еще раз вбить, чтобы получилась равномерная масса
1 ответ
Next99
22 декабря 2012
в 22:09
Нам понадобится:
Горбуша 1 шт.
Картошка
Рис
Морковь
Лук
Сыр
Майонез
Кукуруза
Зеленый горошек
Зелень (петрушка, укроп)
Соль, перец
Приправы для любителей
Разделываем горбушу, очищаем от костей, обмазываем майонезом, солим, добавляем приправу для рыбы (по желанию). Трем сверху сыр на крупной терке. Запекаем в фольге. На свободное место на протвене кладем картошку, нарезанную кружочками, на нее лук порезанный кольцами, сверху сыр потёртый на терке, смешанный с чесноком, зеленью и майонезом. Запекаем примерно минут 40 при температуре 250-280 градусов
1 ответ
Ekaterina L
22 декабря 2012
в 01:36
Салат "Черепашка"
Вам понадобиться:
100 гр. варёного куриного мяса, 100 гр. твёрдого сыра, 5 варёных куриных яиц, 1 яблоко, 100 гр. чернослива без косточек, 100 гр. грецких орехов, майонез или несладкий йогурт.
Салат укладывается слоями:
1 слой - нарезать куриное мясо и равномерно распределить его на дно блюда,
2 слой - выложить сыром, натёртым на крупную тёрку,
3 слой - майонез или несладкий йогурт,
4 слой - измельчённый белок яиц,
5 слой - яблоко, натёртое на крупную тёрку,
6 слой - майонез или несладкий йогурт,
7 слой - выложить предварительно нарезанным черносливом ( лучше использовать чернослив без косточек ),
8 слой - измельчённый желток яиц,
9 слой - майонез или несладкий йогурт,
всё обильно посыпать измельчённым грецким орехом и салат готов.
Когда приходят гости я делаю один салат с майонезом, для тех, кто любит майонез, а второй салат без майонеза с йогуртом.
Приятного Вам аппетита!
нет ответов
ВалентинаКН
20 декабря 2012
в 12:57
Ингредиенты:1. Зеленыеяблоки2. Ягоды(брусника, малина, клубника и т.д)3. Мёд4. Веточкимяты5. СахарнаяпудраДля снега:1. 2яичных белка2. 100грсахараСпособ приготовления:Для начала с яблок срезаемверхушку и вынимаем сердцевину, заполняем яблоко ягодами, ягоды заливаем мёдом,
прикрываем срезанной с яблока крышечкой и ставим в духовку на 5-7 минут до
готовности при температуре 180 градусов.Приготовление снега:Сбиваем 2 предварительноохлажденных белка с сахаром до густой пены, выкладываем на противень в виде
сугробов и ставим в духовку на 3-5 минут для подсыхания.Готовый снег выкладываем наблюдо, на него яблочки, яблочки присыпаем сахарной пудрой, сверху украшаем
листочками мяты.Всё десерт к новогоднему столуготов!!!Приятного аппетита!!!
нет ответов
DoctorTu
19 декабря 2012
в 12:57
Чуду (ударение на втором слоге) - национальное блюдо народностей Дагестана. В разных районах республики его готовят по-разному. Перед вами один из самых простых рецептов этой кавказской вкуснятины.
Продукты для приготовления чуду простые и доступные. Для теста: 600 грамм пшеничной муки, 500 мл кефира, соль по вкусу. Для начинки: 500 грамм мясного фарша, пара крупных луковиц, пучок зелени, пачка сливочного масла, соль, специи.
1) Муку насыпьте горкой, в середине сделайте углубление.
2)Посолите, в углубление налейте немного кефира, посолите, начните вымешивать
6 ответов
мурачева елена
19 декабря 2012
в 00:10
ингредиенты
1 - 200 грамм твердого сыра
2 - 2-3 зубчика чеснока
3 - 2-3 вареные морковки
4 - 200 грамм измельченных грецких орехов
5 - майонез
6 - 200 грамм кураги измельченной
7 - 5 вареных яиц.
приготовление.
сыр натереть на крупной терке, чеснок выдавить или натереть на мелкой терке, морковку сварить натереть на крупной терке, грецкие орехи измельчить, курагу измельчить, яйца сварить и натереть на крупной терке.
Салат выкладываем в ровную миску слоями.
1-й слой салата сыр смешать с чесноком и выложить промазать майонезом
2-й слой салата натертую морковку
3-й слой салата грецкие орехи измельченные
4-й слой салата курага измельченная
5-й слой салата яйца натертые промазать майонезом.
6-й слой салата украсить веточками зелени или варенным желтком
11 ответов
uruna
17 декабря 2012
в 21:52
Ингридиенты:
слоеное тесто - 500 г
300 г копченого лосося (семги, форели) в тонких ломтиках
200 г печени трески
2 яйца
3 зеленых яблока
1 небольшой пучок зеленого лука
6 ст л майонеза
сок и цедра половины лимона
1 ст л сливочного хрена
50 г натертого сыра
соль - перец
Приготовление:
Пластины теста, не размораживая выкладываем на противень, ставим в холодную духовку, выставляем температуру на 180 (ну у кого духовка с градусами :)) и выпекаем коржи до золотистости.
Два яблока накалываем вилкой и запекаем в духовке около получаса до мягкости, очищаем от кожуры и семян, измельчаем в пюре, смешиваем с майонезом, хреном, соком и цедрой лимона, солим - перчим.
Сваренные вкрутую яйца, печень трески, оставшееся яблоко и зеленый лук мелко-мелко режем или (соответственно продукту) разминаем.
Остывшие коржи разбираем на более тонкие (у меня получилось 6), нижний смазываем паштетом из печени трески, сверху корж + яблочный майонез и ломтики лосося, снова корж + паштет с печенью трески и так далее пока не кончатся продукты - у нас осталось немножко яблочного майонеза.
Заворачиваем торт в пленку и убираем в холодильник под не очень тяжелый гнет на час.
Настоявшийся торт намазываем оставшимся майонезом, посыпаем тертым сыром и зеленым луком.
Подаем, нарезав на порции (режется только ножом - пилкой).
нет ответов
uruna
17 декабря 2012
в 21:44
Ингредиенты:
Куриное филе 2 шт.
Сыр твердый 100 гр.
Чеснок 3 зубчика
Майонез 5-6 ст.л.
Виноград без косточек около 20-25 штук
Орехи любые или миндальные хлопья
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (около 25-30 минут после закипания).
Куриное филе остудить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Сыр натереть на мелкую терку.
Чеснок пропустить через пресс.
Соединить курицу, сыр, чеснок, заправить майонезом, чтобы получилась достаточно густая масса. Поставить эту массу в холодильник на час.
Виноград промыть, обсушить.
Орехи измельчить или использовать миндальную стружку.
Берем чайную ложку курино-сырной массы, придавливаем ее пальцами, внутрь кладем виноградинку и закрываем так, чтобы виноградинка оказалась внутри. Скатываем в шарик.
Полученные шарики со всех сторон обкатываем в миндальной стружке или измельченных орехах.
Охладить и подавать на стол.
нет ответов
akvarel
17 декабря 2012
в 20:35
Ингредиенты:
► Пшеничная мука - 375 г
► Размягченное масло - 125 г
► Сахар - 125 г
► Жидкий мед - 2 ст.л.
► Молотый имбирь - 1 ч.л.
► Молотая корица - 1 ч.л
► Молотая гвоздика - 1/2 ч.л.
► Разрыхлитель - 1 ч.л.
► Яйцо - 1 шт.
► Какао порошок (по желанию) - 1 ст.л.
Просейте муку. Добавьте разрыхлитель для теста и перемешайте.
Сливочное масло, какао, сахар, мед, имбирь, корицу, гвоздику положите в кастрюлю и растопите на среднем огне.
Когда масса хорошо остынет, взбейте с яйцом и ванилином.
Добавьте муку и перемешайте.
Замесите тесто. Заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 2-4 часа.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Раскатайте лист теста толщиной 5 мм. Формочками вырежьте печеньки.
Проложить противни пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить печеньки и выпекать около 10 минут.
Когда печенье остынет, украсьте его глазурью.
Приятного аппетита ♥
нет ответов
Ò позднее
ранее Õ