Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Группа Конкурс: \"Самый вкусный Новый год!\"

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

akvarel17 декабря, 20:32

 

Ингредиенты для коржей:
► Сливочное масло - 100 г
► Сахар - 100 г
► Яйцо - 1 шт.
► Мука - 150 г
► Ванилин - щепотка.

Взбить масло комнатной температуры с сахаром.
Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить.
Всыпать муку. Замесить тесто.
Распределить тесто в два круга по диаметру формы.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 градусах 10-12 мин.
Остудить коржи.
Остывший корж положить в форму.

Для суфле:
► Белок - 2 шт.
► Сахар - 310 г
► Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
► Желатин - 20 г
► Сгущенка - 100 г
► Ванилин - щепотка.
► Вода - 130 мл

Взбить масло комнатной температуры со сгущенкой.
Желатин залить водой и оставить на 30 мин.
Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 мин, постоянно помешивая лопаткой.
Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой.
Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.
Распустить желатин.
Вмешать масло со сгущенкой в белки и влить желатин.
Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
Вылить половину суфле в форму с коржом.
Положить еще один корж.
Влить оставшееся суфле.
Убрать в холодильник на 3ч.

Для глазури:
► Шоколад - 100 г
► Сливки - 100 мл

Растопить шоколад со сливками.
Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).
По желанию украсить готовый торт ягодами.

Приятного аппетита ♥

 

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта