Ингредиенты
яйцо - 8 шт.
масло сл-200 г
яблоки 3-4 шт
мука - 250-300 г
ванилин и разрыхлитель - по 1 пакетику
сахар - 250 г
сметана 20 % - 400 г
сливки 33% - 800 мл
вареное сгущенное молоко - 1 банки
пудра
Способ приготовления:
Делаем бисквит:
Взбиваем в миксере яйца до увеличения объёма в 3 раза, добавляем сахар. В полученную массу всыпаем 1 пакетик ванильного сахара, взбиваем до полного растворения. Затем добавляем 1 пакетик разрыхлителя, муку, и взбиваем ещё пару минут.
Бисквит выпекается в духовке 25-30 мин при температуре 180 градусов.
Делаем крем:
Взбиваем сливки 500 мл до состояния сметаны, затем добавляем туда сметану. В полученную массу вдобавляем 3-4 ст.ложки сах.пудры, взбиваем ещё 2 минуты. Ставим на 1 час крем в холодильник.
Готовим масляный крем:
Смешать 1 банку вареного сгущенного молока с 200 г сливочного масла и взбить миксером.
Собираем наш торт:
Когда бисквит готов, остужаем его и разрезаем ножом на 5 коржей, которые с обеих сторон смазываем кремом, киви чистим от кожуры ,режем их на дольки и обильно кладем на крем ,далее укладываем коржи друг на друга. Ставим торт в холодильник на пару часов
смазываем поверхность масляным кремом и убираем в холодильник на час.
украшение
взбиваем 300 мл.сливок+3 ст.ложки пудры,подкрашиваем пищевым красителем,укладываем в шприц с насадкой. далее по всей поверхности торта делаем спиральки!
интересный тортик!