Вкусная закуска «Снеговик» на новогодний стол
Для снеговика нам понадобится: 3 яйца, 50 грамм отваренного риса,
крабовые палочки, соль по вкусу, 100 грамм сыра, 2 маслины, половина
красной моркови, листья салата, майонез, 2 веточки петрушки или укропа
для украшения.
Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, чистим. От 1 яйца отрезаем 1/3 с
тупой стороны, если туда попал желток, вытаскиваем его. Это будущая
шляпка. Из моркови вырезаем рот и нос для нашего снеговика. Оставшуюся
морковь трем на мелкой терке и помещаем в эту массу нашу шляпку. Сок
моркови покрасит ее в оранжевый цвет.
Оставшиеся яйца, отваренный рис и крабовые палочки пропускаем через
мясорубку. Полученную массу солим, перчим по вкусу и добавляем туда
майонез (именно майонез, а не сметану). Масса должна получиться густой.
Сыр трем на мелкой терке. Формируем из нашей массы шарики, обваливаем их
в сыре и собираем снеговика.
Для рта и носа у нас есть заготовка из моркови, для глаз и носика
используем маленькие кусочки маслин. Пуговки так же можно сделать из
кусочков морковки или маслин. Вместо рук вставляем веточки петрушки или
укропа. В завершении водружаем нашу шляпку на голову снеговику,
устанавливаем его на украшенную салатными листьями тарелку и любуемся.
Приятного всем аппетита, хотя такую красоту даже жалко кушать. Надеемся
наши рецепты помогут вам определиться, что готовить на Новый год
Дракона.
С наступающим Новым годом!