Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

12:24
Ранняя диагностика заболеваний пародонта с комплексом Floridaprobe

16:57
АО «Ланцет» укрепило лидерство в поставке препаратов на российский рынок

10:22
Лор-комбайн — новые возможности в работе отоларинголога

вчера в 19:54
Ученые доказали пользу детоксикационного питания при лечении COVID-19

17:13
Магнитно-резонансная томография головы: кому нужна и что дает

бизнес

Объяснены причины плохого ночного сна детей

28 августа 2012, 17:05 X 2310 K 0

Газета The Times of India предлагает своим читателям масштабный сравнительный анализ особенностей ночного сна современных детей 7-14 лет и их бабушек и дедушек, когда те были в юном возрасте. Как и ожидалось, сравнение оказалось не в пользу нынешних малышей.

Основными причинами трудностей со сном, которые испытывают современные дети, авторы исследования назвали неправильное питание и отсутствие сказки на ночь. Судите сами: современные школьники перед сном всё чаще употребляют чипсы, запивая их газированными напитками, тогда как бабушки в их возрасте пили на сон грядущий тёплое молоко или какао. Более того, после приятного питья 54% детей имели радость слушать сказки, которые читали им их родители (на худой конец – обязательно читали их себе сами). Сегодня же целых 58% малышей перед сном… смотрят телевизор, что совсем неудивительно, ведь заботу взять вечером в руки книгу берут на себя лишь 20-30% мам и пап (остальные предпочитают дать пульт в руки своему чаду).

Сравнение остальных параметров отхода ко сну удивляет столь же неприятно. Начнём с того, что ложиться спать нынешние школьники стали, в среднем, на 40 минут позже прежнего. 21% представителей старшего поколения в детстве тратили на уличные прогулки больше 3 часов в день. 28% теперешних школьников проводят вне помещения меньше получаса в день.

70% наших бабушек и дедушек ужинали строго до шести часов вечера, а вот их внуки не могут похвастаться такой пунктуальностью, ведь больше 50% из них растягивают приём пищи минимум до половины восьмого. При этом старшее поколение в 95% случаев употребляло пищу домашнего приготовления, тогда как сегодня дети едят, в основном, готовые промышленные блюда, фаст-фуд и чипсы.


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта