Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

вчера в 21:04
Почти 700 детей семей из Курской области получат дополнительные средства

11:30
Врачи перинатального центра спасли недоношенную двойню

10:58
Гериатр рассказал, как сохранить здоровье после 60 лет

22:00
Табачный дым и УФ-излучение приводят к преждевременному старению

10:27
Каждый третий на работе чувствует себя тревожно

наука

Ученые выяснили, почему чипсы кажутся такими вкусными

19 мая 2015, 15:37 X 3447 K 0

Чтобы выяснить, почему чипсы кажутся такими вкусными, немецкие ученые провели настоящие опыты. Оказывается, секрет кроется в определенном соотношении жиров и углеводов.

Опыты были проведены на крысах. Ученые с помощью магнитно-резонансной томографии отслеживали изменения в областях мозга, связанных с системой вознаграждения, употреблением пищи и сном.

Исследователи отметили, что продукты с определенным соотношением жиров и углеводов (пропорция 35/65) были популярны у крыс. Картофельные чипсы как раз имеют такие пищевые характеристики.

Ученые считают, что именно соотношение жиров и углеводов, а не калорийность выступает, видимо, главным фактором, определяющим аппетитность пищи.

Источник: Российская газета


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта