Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

28 мая в 17:31
Врачи Морозовской больницы спасли ребенка после кровоизлияния

28 мая в 14:27
Проводится международное исследование COVID-19 и сексуальность пары

12 мая в 18:13
Рошаль: медикам важно иметь страховую защиту от заражения коронавирусом

07 мая в 12:06
Gedeon Richter заключила договор о покупке биоаналога тоцилизумаба

05 мая в 16:59
Московские больницы приглашают на работу врачей и медперсонал

наука

Ученые выяснили, почему чипсы кажутся такими вкусными

19 мая 2015, 15:37 X 2609 K 0

Чтобы выяснить, почему чипсы кажутся такими вкусными, немецкие ученые провели настоящие опыты. Оказывается, секрет кроется в определенном соотношении жиров и углеводов.

Опыты были проведены на крысах. Ученые с помощью магнитно-резонансной томографии отслеживали изменения в областях мозга, связанных с системой вознаграждения, употреблением пищи и сном.

Исследователи отметили, что продукты с определенным соотношением жиров и углеводов (пропорция 35/65) были популярны у крыс. Картофельные чипсы как раз имеют такие пищевые характеристики.

Ученые считают, что именно соотношение жиров и углеводов, а не калорийность выступает, видимо, главным фактором, определяющим аппетитность пищи.

Источник: Российская газета


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта