Чтобы выяснить, почему чипсы кажутся такими вкусными, немецкие ученые провели настоящие опыты. Оказывается, секрет кроется в определенном соотношении жиров и углеводов.
Опыты были проведены на крысах. Ученые с помощью магнитно-резонансной томографии отслеживали изменения в областях мозга, связанных с системой вознаграждения, употреблением пищи и сном.
Исследователи отметили, что продукты с определенным соотношением жиров и углеводов (пропорция 35/65) были популярны у крыс. Картофельные чипсы как раз имеют такие пищевые характеристики.
Ученые считают, что именно соотношение жиров и углеводов, а не калорийность выступает, видимо, главным фактором, определяющим аппетитность пищи.
Источник: Российская газета
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться