Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

21 июня в 18:22
Стартовал новый ресурс для проверки лояльности сотрудников

02 июня в 11:09
Минеральная вода «Ессентуки» получила золотые награды «Знак качества XXI века»

13:50
Эксперты проанализировали развитие телемедицины в эпоху постковид

11:28
Московская скорая помощь за 2020 год выполнила более 4 млн вызовов

23 апреля в 09:52
Врачей наградили за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией

наука

Ученые выяснили, почему чипсы кажутся такими вкусными

19 мая 2015, 15:37 X 2802 K 0

Чтобы выяснить, почему чипсы кажутся такими вкусными, немецкие ученые провели настоящие опыты. Оказывается, секрет кроется в определенном соотношении жиров и углеводов.

Опыты были проведены на крысах. Ученые с помощью магнитно-резонансной томографии отслеживали изменения в областях мозга, связанных с системой вознаграждения, употреблением пищи и сном.

Исследователи отметили, что продукты с определенным соотношением жиров и углеводов (пропорция 35/65) были популярны у крыс. Картофельные чипсы как раз имеют такие пищевые характеристики.

Ученые считают, что именно соотношение жиров и углеводов, а не калорийность выступает, видимо, главным фактором, определяющим аппетитность пищи.

Источник: Российская газета


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта