Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

01 апреля в 21:07
Врачи освоили современные методы гидрокинезиотерапии

21 февраля в 03:13
Достижения санаторно-курортного комплекса страны представят на выставке «Россия»

19 февраля в 22:26
Психические заболевания показали наибольшую волатильность

04 февраля в 21:47
Рентген стопы в клинике «Семейный доктор»

17 октября в 18:05
Мэры городов обсудят новый порядок признания территории курортом

бизнес

Как работает SMAS-лифтинг и когда он показан

31 марта 2023, 19:56 X 12593 K 0


С каждым годом наука все лучше понимает возрастные изменения, происходящие в коже. Это приводит к появлению новых омолаживающих косметологических процедур. Одна из них — SMAS-лифтинг. В ходе этой процедуры с помощью ультразвукового воздействия стимулируют выработку коллагена во внутренних слоях кожи.

Чуть более 50 лет назад был обнаружен мышечно-апоневротический слой тканей лица, состоящий из мышц, коллагеновых и эластиновых волокон. Он получил название SMAS (Superficial Musculo-Aponeurotic System). Чем меньше коллагена и эластина в этом слое, тем больше морщин образуется на поверхности кожи. Нагрев этого слоя тканей с помощью ультразвука приводит к выработке коллагена. Подобные процедуры были официально утверждены в 2009 году. Так появился smas лифтинг.

Он не требует оперативного вмешательства. Даже после однократной процедуры можно добиться заметного разглаживания морщин. SMAS-лифтинг подходит для подтяжки контура лица, метод считается безопасным и разрешен в любое время года.

Показания к процедуре

Косметолог может порекомендовать смас-лифтинг при:

  • опущении края верхнего века;
  • опущении линии бровей;
  • дряблости кожи в зоне декольте;
  • преждевременном старении кожи;
  • неглубоких мимических морщинах;
  • «мешках» под глазами;
  • носогубных складках.

Смас-лифтинг позиционируется как процедура безопасная и с минимальным реабилитационным периодом, однако противопоказания у нее есть. Кроме того, ждать мгновенного эффекта от нее не стоит. Основные результаты будут заметны лишь через несколько месяцев.

Косметологические аппараты для SMAS лифтинга

Для SMAS-лифтинг нужны специальные аппараты и квалифицированные специалисты. Аппарат генерирует высокоинтенсивный сфокусированный ультразвук для воздействия на глубинные ткани кожи. Как отмечают в компании KosmoDom, которая является крупным поставщиком косметологического оборудования, среди устройств для SMAS-лифтинга есть те, что подходят только для подтяжки лица, и такие, что могут применяться и для моделирования контуров тела.

Одним из лучших по соотношению цена-качество специалисты называют аппарат SMAS HIFU 3D/4D. Он подходит для удаления морщин и омоложение кожи лица, для подтяжки кожи лица, подтяжки груди, коррекции фигуры, снижение массы тела. Также KosmoDom рекомендует Smas 4D/Liposonix и многофункциональный PROFACIAL F12. Последний имеет насадки и манипулы для вибрационного массажа, RF-лифтинга, вакуумного гидропилинга, терапии микротоками, мезотерапии, ультразвуковую лопатку, кислородную кисть; фонофорез, LED-маску.

Все представленное на сайте kosmo-dom.ru оборудование сертифицировано и протестировано. При подборе аппаратов доступна консультация специалистов.


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта