Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Рубрики Темы

Актуальные новости

02 ноября в 21:04
Почти 700 детей семей из Курской области получат дополнительные средства

08 октября в 11:30
Врачи перинатального центра спасли недоношенную двойню

07 октября в 10:58
Гериатр рассказал, как сохранить здоровье после 60 лет

04 октября в 22:00
Табачный дым и УФ-излучение приводят к преждевременному старению

04 октября в 10:27
Каждый третий на работе чувствует себя тревожно



Здоровый образ жизни Интервью со звездой
18 мая 2012, 20:30 X 12313 K 11

Егор Кончаловский: «Фастфуд — это часть фастлайф»

17 мая в «Азбуке Вкуса» на открытой импровизированной кухне состоялся кулинарный поединок двух звездных семей — Кончаловского и Дружинина. Режиссер Егор Кончаловский вместе со своей мамой, блистательной актрисой Натальей Аринбасаровой, и дочкой Машей поделились семейными кулинарными рецептами и на глазах у всех приготовили свои фирменные блюда. Противостояла им в гастрономическом соревновании семья актера и хореографа Егора Дружинина — супруга Вероника, дочка Александра и сыновья Тихон и Платон. Семьи экспериментировали и удивляли присутствующих необычными блюдами грузинской кухни. Кулинарным арбитром в турнире выступил бренд-шеф «Азбуки Вкуса» Мишель Шёвэ.

Пока гости собирались и усаживались, нам удалось узнать у Егора Кончаловского, что его любимое блюдо — это котлеты, приготовленные мамой, «в фастфуде нет ничего плохого, только если он умерен» и о многом другом.

— Егор, медицинский портал «МЕД-инфо» интересуется, ведете ли Вы здоровый образ жизни?
— Я стараюсь. Но это далеко не всегда получается. Сигаретку выкурить я могу, алкоголь почти не употребляю, очень редко — раз, два раза в год, может. Раньше выпивал и любил потусоваться — сейчас очень много работы и ответственность большая. Стараюсь каждый день проплывать полкилометра, бегать я не люблю, но плавание, гантели, прогулки — это да. Спать я ложусь очень поздно, в 3-4 утра, встаю в 10. Это нездорόво. Но такой у меня распорядок, я сова. Более того, московские пробки диктуют определенный режим.

«Я стараюсь каждый день проплывать полкилометра, бегать не люблю, но плавание, гантели, прогулки — это да»

— Как Вы считаете, могут ли артисты вести здоровый образ жизни, ведь гастроли, тусовки?..
— Безусловно, могут. Бытует мнение, что артисты — это богема. Значит, обязательно наркотики, алкоголь и прочее. Да, это есть! И у многих. Алкоголь во всяком случае. Знаете, шутка есть такая, что артисты болеют тремя болезнями — белочка, жабочка и звездочка. Это очень похоже на истину. Посмотрите на американских артистов: культ здоровья, физической спортивной формы, владения различными видами спорта, от боевых искусств до верховой езды, у них присутствует. Там артист должен уметь все это делать. К сожалению, в России стереотип артиста иной.

— А что касается рационального питания... Придерживаетесь ли Вы каких-либо диет, есть ли табу?
— Вы знаете, нет. Я вообще не люблю диеты, не люблю запреты. Положив руку на сердце, я совершенно не обжора, я не переедаю, я даже не гурман. Ем не много, но в неправильное время. Поэтому я толстый. (Улыбается.) Килограмм 5-6 лишних во мне есть. Плавание помогает держать себя в тонусе.

«В маленьких количествах алкоголь полезен. Правда, маленькое количество у всех разное: Чазов говорит, что это 40-50 г, кто-то говорит, что это 300, а у кого-то это бутылка»

— А что бы Вы могли посоветовать читателям медицинского портала в плане здорового образа жизни?
— Этот вопрос, конечно, лучше задать моему папе Андрею Сергеевичу Кончаловскому, потому что он любит следить и следит за своим здоровьем. Я другой болезнью болею — я люблю все контролировать... Безусловно, надо высыпаться, правильно питаться, надо есть поменьше вещей, содержащих холестерин и прочее, надо почаще проверять те моменты, которые потом могут перейти в необратимую стадию, сахар например. Не надо ни в коем случае начинать курить. Выпивать можно, я считаю, и даже нужно бывает. В маленьких количествах алкоголь полезен. Правда, маленькое количество у всех разное: Чазов говорит, что это 40-50 г, кто-то говорит, что это 300, а у кого-то это бутылка. Вот Никита Сергеевич Михалков гордился тем, что каждый вечер мог выпивать 0,7 бутылки, а утром бежать кросс 10 км. У него такая методика. (Улыбается.) Я кроссы бегать не люблю, поэтому не пью (смеется). И, конечно, очень важен спорт. Но спорт зависит от возраста, на мой взгляд. После определенного возраста не должен быть спорт на износ. Я проплываю 500 м, это занимает всего 20 минут. Для меня это лучше, чем заниматься гантелями или штангой. Важно поменьше нервничать. Поскольку это не получается, надо выстроить систему приоритетов. По нейролингвистическому программированию имеет смысл почаще себе задавать вопрос, сколько я еще имею право или возможность расстраиваться по какому-то конкретному дурацкому поводу. Почему я об этом говорю... Потому что я очень часто расстраиваюсь из-за ерунды. Стараюсь в себе это негативное качество победить...

Кулинарный поединок закончился со счетом 1:1. Блюда были по достоинству оценены Мишелем Шёвэ. В конце вечера Егор Кончаловский пожелал всем счастливой жизни: «Фастфуд — это часть фастлайф. А мы все-таки хотим прожить длинную, счастливую, может, даже медленную жизнь. Кухня, совместные застолья, готовка, запахи, которые доносятся из кухни, когда ты еще спишь, например, или уже спишь, — это, конечно, запахи дома, семьи, запахи радости. Я хотел бы, чтобы у всех эти запахи были и они были любимыми. Всем этого желаю». А Егор Дружинин пригласил гостей вечера на свой спектакль «Всюду жизнь» в театр Маяковского.

Хочется лишь добавить: чтобы готовить вкусные и полезные блюда, нужно делать это с любовью, как наши герои кулинарного поединка.

Фотографии Оксаны Плисенковой


Читайте также в рубрике «Интервью со звездой»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. VikVik 21 мая в 12:21  

спасибо за интересное интервью, Егор очень талантливый человек


. Оксана Плисенкова 21 мая в 12:40  

Благодарю, уважаемый читатель) Абсолютно согласна с Вами! Егор, действительно, талантлив! Скажу по секрету, мы скоро запускаем рубрику "Советы звезд", где знаменитости будут рассказывать, как лечатся, как живут, как избавляются от каждодневных стрессов, делиться советами, секретами и давать всевозможные рекомендации в плане здорового образа жизни, рационального питания, медицины. Как говорится, оставайтесь с нами)


. Арина Корнеева 21 мая в 13:18  

Интересно!
У Михалкова бы ещё интервью взять по поводу его нестандартных методик поддержания здоровья)


. Оксана Плисенкова 21 мая в 13:52  

Да, методик масса, разных и интересных. Думаю, обо всех узнаем и обо всем поговорим.))
Кстати, ингредиенты для приготовления блюд этого кулинарного поединка выложила в свой блог. Фантазируйте, мастерите и приятного аппетита! )


. Оксана Плисенкова 21 мая в 13:59  

Знаете, Дружинин сказал замечательную вещь о том, что надо чаще говорить женщине спасибо за вкусную домашнюю еду. Мы ведь забываем об этом, как будто все в порядке вещей - женщина готовим, мужчины едят. И только вспоминаешь о том, что самая вкусная - это домашняя, когда улетаешь на гастроли. А потом... Возвращаешься и вспоминаешь все ласковые слова) Это действительно так.
Дорогие мужчины, говорите своим дамам комплименты и слова благодарности - это так нужно и так важно.


. Наталия Литвиненко 21 мая в 14:17  

Да уж, рецептом любимой "Кончаловки" (настойки на смородине) он бы точно поделился:)


. Оксана Плисенкова 21 мая в 14:22  

Сейчас, кажется, общим голосованием выберем следующего героя рубрики "Советы звезд". Отличное решение! :)


. Наталия Литвиненко 21 мая в 14:30  

Нет-нет, тогда я за Ю.Высоцкую - думаю, в здоровой пище она понимает больше:)


. Оксана Плисенкова 21 мая в 14:35  

Принято к сведению) Спасибо!


. Арина Корнеева 21 мая в 15:19  

А я всё-таки за Михалкова))


. Оксана Плисенкова 21 мая в 18:01  

Отлично! Записали)