Ингредиенты:
Бисквит:
Мука - 2-3 ст.
Сахар – 2 ст.
Сода - 1,5ч.л.
Разрыхлитель – 10 г
Какао - 6 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Молоко – 1 ст.
Растительное масло – ½ ст.
Кипяток – 1 ст.
Крем:
молоко - 2 стакана
яйца - 2 шт.
мука - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.
какао - 1 ст.л.
ванилин - по вкусу
сливочное масло – 130 г
Украшение:
Шоколад – 250-300 г
Приготовление:
Для бисквита смешать все сухие продукты. Отдельно вбить яйца, добавить масло и молоко, и еще раз все взбить. В сухую смесь
влить взбитые яйца с маслом и молоком, но не все сразу, а в 2-3 приема,
каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. Затем налить
стакан кипятка и еще раз вбить, чтобы получилась равномерная масса.
Форму для бисквита застелить кулинарной бумагой, вылить тесто. Выпекать в
разогретой до 180´C духовке до готовности. Готовый бисквит остудить и
разрезать на 3 части.
Для крема из молока, яиц, муки и сахара сварить заварной крем. В горячий крем добавить ванилин и какао. Хорошо
перемешать. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло. Все
взбить. Крем готов!
Коржи промазать кремом, кроме верхнего. Бока торта тоже обмазать кремом. 100г шоколада растопить на водяной бане и
вылить на поверхность торта. Поставить в холодильник до застывания
шоколада.
Для украшения 150-200г шоколада растопить на водяной бане. В кулинарный мешок или шприц положить растопленный шоколад и нанести
рисунок на заранее подготовленную кулинарную бумагу с эскизом будущего
рисунка.
Снежинки положить в холодильник до застывания, а узоры, когда они слегка застынут аккуратно перенести на торт и легонько прижать
к бокам торта. Поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Ну что в суд пойдем? Вы в курсе, что нарушаете мои авторские права? Это мой рецепт и фото!