Нам понадобится:
Горбуша 1 шт.
Картошка
Рис
Морковь
Лук
Сыр
Майонез
Кукуруза
Зеленый горошек
Зелень (петрушка, укроп)
Соль, перец
Приправы для любителей
Разделываем горбушу, очищаем от костей, обмазываем майонезом, солим, добавляем приправу для рыбы (по желанию). Трем сверху сыр на крупной терке. Запекаем в фольге. На свободное место на протвене кладем картошку, нарезанную кружочками, на нее лук порезанный кольцами, сверху сыр потёртый на терке, смешанный с чесноком, зеленью и майонезом. Запекаем примерно минут 40 при температуре 250-280 градусов. Смотреть по готовности. Зависит от духовки и рыбы, картошка может быть готова раньше.
Параллельно с этим отвариваем рис. Солим, перчим, добавляем приправ по вкусу. Сливаем воду. Даем остыть.
Готовую рыбу выкладываем на большую тарелку. Из зелени (петрушки и укропа) делаем хвою (иголки), из морковки и запеченной картошки делаем шарики, из перца и лука «дождик» и гирлянды. Рис выкладываем в форме символа 2013 года – Змеи. Завершаем композицию обсыпая немного зеленым горошком и кукурузой.
Данный рецепт позволяет каждому гостю выбрать гарнир и добавки по вкусу: рис или картошку, горошек, зелень. Так же из-под-полы можно достать бутылочку белого вина.
Приятного аппетита и наступающего Нового 2013 года!
ням ням)