Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Группа Конкурс: \"Самый вкусный Новый год!\"

Торт "Новогодняя сказка"

Заррина24 декабря, 01:36

 

Ингредиенты:

Бисквит:
Мука - 2-3 ст.
Сахар - 2ст.
Сода - 1,5ч.л.
Разрыхлитель - 10 г
Какао - 6 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Молоко – 1 ст.
Растительное масло – ½ ст.
Кипяток – 1 ст.
Крем:
молоко - 2 стакана
яйца - 2 шт.
мука - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.
какао - 1 ст.л.
ванилин - по вкусу
сливочное масло – 130 г
Украшение:
Шоколад – 250-300 г

Для бисквита смешать все сухие продукты. Отдельно вбить яйца, добавить масло и молоко, и еще раз все взбить. В сухую смесь влить взбитые яйца с
маслом и молоком, но не все сразу, а в 2-3 приема, каждый раз хорошо
взбивая. Должно получиться густое тесто. Затем налить стакан кипятка и
еще раз вбить, чтобы получилась равномерная масса. Форму для бисквита
застелить кулинарной бумагой, вылить тесто. Выпекать в разогретой до
180´C духовке до готовности. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3
части.
Для крема из молока, яиц, муки и сахара сварить заварной крем. В горячий крем добавить ванилин и какао. Хорошо перемешать. В
остывший крем добавить размягченное сливочное масло. Все взбить. Крем
готов!
Коржи промазать кремом, кроме верхнего. Бока торта тоже обмазать кремом. 100г шоколада растопить на водяной бане и вылить на
поверхность торта. Поставить в холодильник до застывания шоколада.
Для украшения 150-200г шоколада растопить на водяной бане. В кулинарный
мешок или шприц положить растопленный шоколад и нанести рисунок на
заранее подготовленную кулинарную бумагу с эскизом будущего рисунка.
Снежинки положить в холодильник до застывания, а узоры, когда они слегка
застынут аккуратно перенести на торт и легонько прижать к бокам торта.
Поставить в холодильник.
Приятного аппетита!





 

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. ksenija 24 декабря в 14:22  

Люблю шоколадные торты! И как красиво оформлен. И хочется попробовать, и жалко нарушать такое совершенство, наверное......