Ингредиенты:
250 г шоколада
4 ст. ложки сливочного масла
5 яиц
1/2 ст. сахара
3/4 ст. муки
1, 5 ч. ложки разрыхлителя
1/8 ч. ложки соли
шоколадный соус (у меня готовый)
Приготовление:Разогреть духовку до 160°. Растопить шоколад и масло вбольшой миске на водяной бане. Снять с огня. В другой большой миске взбить яйца
и сахар миксером на средней скорости до легкой воздушной пены. Добавить муку,
разрыхлитель, соль и топленый шоколад. Смешать ложкой до однородной массы.
Разделить тесто равномерно между формочками и выпекать, пока кексы не будут
готовы. Вынуть из духовки и остудить. Готовые кексы полить шоколадным соусом.
Приятного аппетита!