Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Рубрики Темы

Актуальные новости

05 октября в 09:00
Съезд «Статистика здравоохранения нового времени»: новые вызовы – новые решения

07 сентября в 21:45
Выявить риски поможет онкокалькулятор

14:51
В ФЦМН ФМБА пациенту удалили обширную редкую опухоль

21 августа в 13:51
Правительственная делегация посетила онкодиспансер в Магадане

21 августа в 12:58
Экзоскелет получил сертификат качества ЕС



Здоровый образ жизни Статьи
24 мая 2016, 16:40 X 5232 K 0

9 уловок, или Как съедать меньше при походе в ресторан

Конечно, иногда хочется побаловать себя любимыми блюдами, не думая о калориях, однако частые обеды могут обернуться значительной прибавкой в весе к весне.

По данным National Restaurant Association, большинство ресторанов в Европе и Америке за 2012-2013 гг. включили в меню разнообразные низкокалорийные блюда, в среднем сократив количество калорий на 12%. Подобные опции в меню можно найти и в России. Эксперт по здоровому образу жизни и личный тренер таких знаменитостей, как Леди Гага, Холли Берри и Роберт Паттинсон, Харли Пастернак (Harley Pasternak) предлагает еще несколько советов, как съедать меньше и выбирать более полезную еду.

1. Готовьтесь заранее

Большинство ресторанов, особенно сетевых, размещают меню со всеми блюдами на своем сайте или создают специальное приложение для смартфонов. Решите заранее, что вы будете заказывать, тогда вам легче будет устоять перед искушением выбрать более жирное и калорийное блюдо. Кроме того, на многих сайтах уже предусмотрен счетчик калорий, который поможет вам оценить калорийность предстоящего обеда или ужина.

2. Не подвергайте себя искушениям

Старайтесь избегать мест, большая часть меню в которых состоит из калорийных и вредных блюд. В пиццерии вы вряд ли сможете устоять перед искушением заказать пиццу, а не салат из сезонных овощей с куриной грудкой. Не мучайте себя лишний раз, а просто избегайте подобных заведений.

3. Оценивайте размер порции

Вы заметили, что во многих ресторанах тарелки стали напоминать по величине подносы. В такой ситуации сложно оценить размер порции, поэтому возьмите за правило сразу определять, насколько много еды в вашей тарелке. Блюдо можно заказать на двоих и поделиться с другом или подругой, или сразу попросить официанта завернуть половину навынос, оставив часть порции на завтра. В этом случае вам не придется в конце ужина говорить самим себе: «Не могу поверить, что я все это съел (-а)

4. Откажитесь от хлеба и чипсов

Сложно устоять и не съесть пару кусочков хлеба с маслом или чипсов с соусом сальса, пока вы ждете основное блюдо. Естественно, ведь вы голодны, а еда находится прямо у вас под носом. Чтобы избежать такого искушения, сразу попросите официанта не приносить хлеб или чипсы. Вместо этого закажите минеральную воду с лимоном и потягивайте ее из трубочки, готовя вкусовые рецепторы к заказанному блюду.

5. Салат не всегда бывает полезным

Большинство людей, стремящихся контролировать вес, приходя в ресторан сразу открывают меню на странице с салатами, считая, что это самая полезная и низкокалорийная еда. Однако, кроме салатных листьев и помидор, многие салаты содержат жирные соусы и другие ингредиенты. Например, салат с крылышками Буффало не делает сами крылышки менее калорийными. Всегда внимательно читайте список ингредиентов и уточняйте у официанта, что идет в качестве заправки. Не лишним будет также узнать, можно ли отказаться от определенных ингредиентов или выбрать более легкую заправку.

6. Составьте собственный сэндвич

Если вы решили заказать сэндвич, то почему бы не модифицировать его под себя. Раскройте его с помощью ножа и вилки и избавьтесь от салями или других жирных ингредиентов, оставив полезные. Попросите официанта принести соус отдельно и используйте меньшее количество заправки. Это поможет вам снизить калорийность блюда более чем на 100 ккал.

7. Замените соус

И снова о заправке: в большинстве случаев она жирная и калорийная, сделанная на основе масла, растительных жиров или сливок. Всегда просите принести заправку отдельно и спрашивайте, можно ли ее заменить на более легкую, например, на основе греческого йогурта или оливкового масла.

8. Избегайте калорийных гарниров

Вы прекрасно знаете, что картофель фри содержит много калорий и жиров. Попросите официанта заменить его на другой гарнир: в зависимости от того блюда, которое вы заказали, это могут быть сезонные овощи или коричневый рис. Кроме того, многие рестораны сейчас предлагают отдельный выбор гарниров к разным блюдам из меню — не избегайте возможности сделать вашу еду полезнее и легче.

9. Откажитесь от десерта

Калорийные, с высоким содержанием сахара и жира, десерты могут составить значительную долю в потребленных вами калориях. Постарайтесь не поддаться искушению и вместо этого закажите чашку кофе или чая. Решите для себя с самого начала, что десерт вы заказывать не будете, поэтому даже не открываете соответствующую страницу меню.

По материалам People Magazine


Читайте также в рубрике «Статьи»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта