Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Рубрики Темы

Актуальные новости

13 мая в 16:11
Новые подходы в больнице № 17 города Москвы

06 мая в 12:40
Сеченовский университет создает стандарты паллиативной помощи

16:34
Нейрохирурги провели первую в России операцию по методике Bonnet bypass

05 апреля в 12:31
Выполнена операция по удалению гигантского инородного тела орбиты

04 апреля в 15:32
Состоится V Международный саммит медицинских сестер



Здоровый образ жизни Интерактив
29 декабря 2018, 11:50 X 9692 K 40

Новогодний стол можно сделать полезным

В преддверии новогодних праздников диетологи поспешили дать всем желающим отметить торжество за пышно накрытым столом несколько полезных советов. Самое главное, считают врачи, за изобилием не забывать о качестве пищи, иначе даже шампанское и мандарины могут привести участников застолья в больницу.

Один из самых частых гостей на праздничном столе – майонез. Именно этот продукт наиболее опасен, особенно при попытке сохранить салаты «на завтра». Диетологи советуют либо съедать блюда, в состав которых входит майонез, в самом начале застолья, либо заменить его растительным или оливковым маслом.

Не следует, по мнению специалистов, увлекаться алкогольными коктейлями, да и просто бездумно смешивать алкоголь с безалкогольными напитками. Ведь можно и отравиться, и похмелье заработать тяжелее обычного. Даже шампанского не должно быть слишком много: лучше всего выпивать не более одного бокала, поскольку этот символ праздника вызывает изжогу. Кстати говоря, людям, страдающим гастритом, нельзя налегать и на мандарины, раздражающие слизистую оболочку желудка.

Дабы уйти от изобилия жирных мясных блюд диетологи советуют обратить внимание на диетические сорта мяса: курятину или крольчатину.


Читайте также в рубрике «Интерактив»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Ирина Исаева 19 декабря в 12:04  

Очень ценные рекомендации, учтем))


. Оксана Плисенкова 19 декабря в 12:06  

Вообще уже, конечно, хочется праздника поскорее :)


. mafiozi 19 декабря в 16:19  

Спасибо за конкурс рецептов НГ! С интересом ждала итогов странного конкурса комментариев на вашем портале. Как не посмотришь - одни и те же лица да и тех раз два и обчелся. Общаться здесь особо не с кем, помоему сотрудники чаще комментируют друг дружку: вывесит Корнеева - Ксения сразу комент, вывесит Ксения - тут же Пожаров похвалит и т.д. Как-то все искусствено. Разве что г-жа Полетаева успевает везде радостно ахнуть (наверное человек только на этом сайте и сидит). Вот на других сайтах общение живое (например, я на Бэби ру зависаю)- расскажут куда ходили с ребенком, посоветуют вакцину и в личку сразу отзовутся. А у вас тишина. Сорри!


. Оксана Плисенкова 19 декабря в 16:42  

В чем цель копи-паста одного и того же комментария?


. mafiozi 19 декабря в 16:46  

Чтоб больше народу прочло и ответило:)


. Оксана Плисенкова 19 декабря в 16:48  

Я вам ответила. Надеюсь, всё доступно. Будут вопросы, обращайтесь!
Конкурс комментариев закончился пока, к сожалению. Думаю, в следующем году придумаем что-нибудь интересное. Готовы выслушать и Ваши пожелания и предложения. С уважением и всех благ!


. mafiozi 19 декабря в 17:12  

У меня есть прагматичное предложение: нельзя ли увеличить номинал призовых сертификатов в конкурсе кроссвордов? Я один раз выиграла, прислали на 500 р.как и обещали, так в том магазине приличная помада стоит 599р. Стимула разгадывать больше нет. Чем за комментарии чайники обещать лучше бы поощряли тех, кто хочет заработать своим умом.


. Оксана Плисенкова 19 декабря в 17:38  

Действительно, прагматическое. Мы рассмотрим Ваше предложение.) Но мне кажется, чайник не менее важен в хозяйстве, а иной раз даже полезнее, чем помада. Тем более в такой мороз.)


. mafiozi 19 декабря в 19:50  

Убеждена, что женщина всегда должна оставаться Женщиной. И в мороз и в жару и даже в день конца света:) Поэтому проблема хорошей помады актуальна всегда. А чайник.. Это в 90-е они были предел мечты. Сейчас у всех они дома есть. У вас тоже наверняка имеется? И что делать со вторым - солить? Или в каждой комнате по чайнику и кипятить разными:)


. Оксана Плисенкова 19 декабря в 20:12  

Можно кому-нибудь подарить, как вариант. С наступающим вас и не болейте!


. mafiozi 20 декабря в 09:43  

Меня мама учила, что дарить надо то что сам хотел бы получить в подарок, а не "на тебе, Боже, что мне негоже":) И вам не хворать, уважаемая. Всех, оздоравливающихся на портале духом и телом, с наступающим НГ!


. Оксана Плисенкова 20 декабря в 09:54  

У нас, знаете, дареному коню в зубы не смотрят, как бы это грубо ни звучало. Все (в данном случае почти все) наши читатели довольны, мы получаем немало откликов. И по подаркам в том числе. Хорошего дня! Спасибо!


. mafiozi 20 декабря в 11:03  

Замечательно. Надеюсь, увидим на сайте фото награждения ценными призами новых победителей, как вы это делали в самом начале с конкурсом интересных историй. А то мелочишку как зубная паста сфоткали, а кому ушли чайник и пр.непонятно. Господин Debotny на моей памяти уже во всех номинациях побеждал (и в кроссвордах, и в рецептах)И это притом что вы сами писали "приоритет при розыгрыше призов отдается новичкам" (http://med-info.ru/content/view/1850)


. Оксана Плисенкова 20 декабря в 12:27  

Спасибо за то, что являетесь постоянным читателем МЕД-инфо! Новичков, конечно, мы поддерживаем всячески. Но не оставляем без внимания лучших из лучших. Иными словами, нам важно, чтобы участник конкурса показал себя по максимуму, чтобы читатели и редакция могли сказать: "Вот это отлично, интересно, полезно, оригинально, с юмором!"
Вы пишете как раз под той новостью, где мы и прописываем, кому дарим призы. Подарки отправляем почтой, так как победительницы не из Москвы. С уважением.


. Простозвезда 20 декабря в 13:53  

Сижу и улыбаюсь просто 99 рублям, если честно. Такое ощущение, что людям всегда всего мало будет.


. VitGot 20 декабря в 12:35  

Поддерживаю: здесь не чисто играют. Я об этом уже писал, когда в первом конкурсе на комментарии коментил больше всех, а путевку в Черногорию отдали неизвестно кому, мотивируя что учитывали не только комментарии, но и консультации со статьями.


. Оксана Плисенкова 20 декабря в 13:30  

Уважаемые обиженные читатели, у каждого из вас всегда есть шанс реабилитироваться в следующем конкурсе. Рада вас приветствовать!


. mafiozi 20 декабря в 13:55  

Я не "обиженный читатель" т.к. не принимала участие в конкурсе из-за его бесмыссленности. И вот вам свежее доказательство: пока мы тут копья ломаем, сайт живет своей жизнью "сама пишу - сама же и комментирую" Хоть бы подождали, когда народ выскажет свое отношение, а потом уже.. http://med-info.ru/content/view/2776
А вам, VitGot,большой респект за поддержку! Значит, не только у меня сомнения вызывают одни и те же комментаторы на сайте. Хотя мне уже популярно и объяснили что это оказывается не главное:)


. Простозвезда 20 декабря в 13:59  

Сколько агрессии! Откуда, мама дорогая... Откуда у людей столько всего... Фу.


. Lombroso Cesare 20 декабря в 22:40  

!Hey ragazza Rompere le scatole! А я вижу вы не обиженный читатель а заинтересованный разжигатель


. Оксана Плисенкова 20 декабря в 14:47  

Вам вручали планшет, если нам не изменяет память, фотографии здесь http://med-info.ru/content/view/759


. Гученко Роман 20 декабря в 17:04  

Уважаемый Виталий, хочу обратить ваше внимание что согласно условиям конкурса http://med-info.ru/content/view/772. Учитывались не только комментарии и это было объявлено в самом начале. Более того, путевку выиграли совершенно определенный человек http://med-info.ru/content/view/1469.


. Иван Петров aka Пилюлькин 20 декабря в 23:04  

ВитГот я первый раз познакомился с порталом получив в подарок , на рабочии стол календарик где было написано , что компания биттнер и портал Мед-Инфо проводят конкурс для врачей с поездкой в черногорию . А у Вас в профиле фельдшер , я не чего ни имею против среднего мед.персонала ,они порой выполняют куда более сложную, опасную и неблагодарную работу особенно на скорой ,но все же это ограничение было изначально я иногда консультирую , и пока ничего не выиграл, но так не завидую -стыдно батенька!


. lelampa 20 декабря в 16:00  

По-моему, человек Вам говорит не о планшете, а о Черногории? Я согласна с первым оппонентом, т.к. тоже стала гораздо реже заходить на сайт - одни и те же персонажи и комментарии как под копирку "спасибо за полезную инфо!", "о, не знал, буду знать, спасибо!". Да и дизайн усложнился не в лучшую сторону, ИМХО.


. Оксана Плисенкова 20 декабря в 16:37  

Что вам нравилось в старом дизайне?


. Гученко Роман 20 декабря в 16:56  

Вы не могли бы по подробнее рассказать чем вам не угодил новый дизайн? Может какие то из ваших замечаний помогут сделать ресурс дружелюбнее для пользователей.


. mafiozi 21 декабря в 19:22  

Могу вставить свои два гроша и насчет дизайна, раз вы такой альтруист:)На других сайтах читатель может удалить свой комент, если хочет. Здесь - дудки! Это привилегия администрации, которая быстро подсуетилась и комент И.Исаевой под своей же новостью удалила(см.выше)На других можно удалить свой акаунт,если хочешь уйти. Здесь - зарегистрировался, значит пожизненно. Наконец "чудесная" рассылка от сайта: на других сначала спрашивают "Хотите подписаться на р-ку?" У вас можно отказаться лишь по факту, да еще объяснять - почему. Очень "дружелюбно":))


. Overlord II 21 декабря в 19:56  

Неправда Ваша я регистрировался и у меня галочка была про рассылку.Если Вам так все здесь говном пахнет что же такой
"говносрач" развели .А что значит пожизненно не хотите не ходите от рассылки можно было сразу отказаться и живите своей жизнью нет Вам неймется гляжу Вы в двух местах один и тот же пост протянули ,и народ будоражите зачем Вам свои комменты тереть чего боитесь?


. Overlord II 21 декабря в 19:58  

и кстати у меня горит коммент удалить и ответить хотя я не разу не администрация и только недавно сюда попал


. mafiozi 21 декабря в 22:03  

Хоть я и критикую сайт за некоторые вещи, но в выражениях себя сдерживаю, в отличие от вас. Рада, что у вас все работает. Обращаю внимание, что я зарегистрирована ДАВНО, тогда при регистрации о рассылке не спрашивали, соответственно для меня она стала неожиданностью. Но раз у вас уже да, значит сайт не стоит на месте и совершенствуется, что ХОРОШО. И если вы не заметили, то 1-е предложение моего поста было респектом за конкурс рецептов к НГ - это полезнее простым людям, чем подсчет комментариев, когда комментаторов кот наплакал! Я захожу на этот сайт, потому что на нем много хорошего.С удовольствием читаю статьи Пожарова и Литвиненко. Но оставляю за собой право выразить недовольство (сомнение в честности), если таковое возникает.


. KLarisa 05 января в 21:14  

Вот читаю Ваши коментарии и диву даюсь, это сколько ж яда то в Вас! За весь год не растратить, он хоть и змеинный, но змеи народ мудрый зря на людей не бросаються.


. lelampa 20 декабря в 18:06  

Я уже "возрастной пользователь", поэтому в старом дизайне мне было удобнее: все видно, нет этой "шахматной доски", от которой рябит в глазах, когда заходишь. Баннер менялся один в углу, а сейчас "выплывают" напоминания о конкурсах, и т.д/, лица врачей. Да и самых активных пользователей было видно, и ответы на консультации на главной, много чего хорошего... Но вы ушли от ответа, Дизайн - дело субьективное и может кому-то нравиться, а кому нет. Я позволила себе "встрять" только в поддержку НЕ "агрессии", а благородного возмущения людей происходящим, на которое каждый имеет право.


. Оксана Плисенкова 20 декабря в 19:41  

Уважаемая lelampa, в конкурсе с Черногорией участвовали врачи, которые не только комментировали, но и давали консультации в разделе "Консультации", здесь подробнее http://med-info.ru/content/view/772. Просто комментировать было недостаточно. Всё прописано в условиях участия. Награждение было честным и статистически выверенным.


. Liera 20 декабря в 18:22  

откуда такой негатив?люди сюда заходят,чтобы почитать новости о медицине и не только,проконсультироваться,даже просто пообщаться,говорят спасибо,за то что узнают что-то новое.mafiozi,что вас не устраивает?мне лично не понятно.


. Иван Петров aka Пилюлькин 20 декабря в 22:48  

Негатив в данном конкретном случае от жадности и зависти , от зависти больше


. Liera 20 декабря в 23:16  

вот уж правда.скоро такой светлый праздник!зачем же злиться,и выплескивать на всех свое недовольство?!наоборот нужно искать в жизни свои маленькие чудеса и радости)


. Варвара Полетаева 21 декабря в 19:52  

Liera, мы, видимо, просто умеем жить и радоваться жизни с вами))). А все те, кто злится и обижается, кстати, немало болезней зарабатывают. О, тут же и проконсультироваться можно с врачом))) Не только просто злиться)))


. Liera 21 декабря в 22:22  

а звчем тратить жизнь на негатив?она так небольшая,чтобы тратить ее впустую)


. Варвара Полетаева 22 декабря в 01:28  

Совершенно правильно))))


. TanjshaSmit 25 декабря в 22:39  

Большое спасибо за конкурс прекрасных и вкусных новогодних рецептов.Отдельное спасибо за полезные советы и напоминание, что не следует увлекаться едой за новогодним столом. С наступающим Новым Годом мудрой водяной Змеи - символа медицины. Процветания и успехов в новом году полезному и интересному медицинскому порталу Мед-Инфо, и благодарность за помощь и заботу о нашем здоровье.