Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Рубрики Темы

Актуальные новости

15 октября в 14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

08 октября в 15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

08 октября в 15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли

03 октября в 16:35
День пожилых людей отметили в московской больнице

20 сентября в 10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию



Гастроэнтерология Интервью с экспертом
23 февраля 2013, 13:25 X 5140 K 5

5 полезных блюд для любимых мужчин

23 февраля как-то незаметно стал уже не просто днем защитников Отечества, а Днем Мужчин вообще. Поэтому под поток подарков, поздравлений и женской нежности попадают все мужчины, вне зависимости от возраста и опыта службы в армии. Вопрос "Как поздравить мужчину на 23 февраля" заставляет прекрасную половину изрядно поломать голову, особенно учитывая перспективу мести за «носки и дезодорант» 8 Марта. С точки зрения МЕД-инфо, беспроигрышный вариант - приготовить праздничный, а главное - полезный обед.

Прежде чем составлять по-мужски полезное меню, МЕД-инфо обратился к Марине Студеникиной, диетологу клиники "Фактор веса", с вопросом "Что же особенно полезно для мужчины?"

- В первую очередь это, разумеется, животный белок (говядина, кролик, филе курицы, индейки, белая нежирная рыба). Из него синтезируется мышечный белок, гормоны и ферменты. Следует выбирать постные сорта мяса, чтобы уменьшить поступление животного жира с продуктами в организм. Далее - растительный жир. Растительные масла содержат полезные Омега-6 жирные кислоты, а также антиоксидант - витамин Е. Они оберегают мужчин от таких сосудистых "катастроф", как инфаркты и инсульты, обладают противоопухолевым и омолаживающим действием. Идеальный вариант – заправлять салаты растительным маслом. Я бы рекомендовала добавлять в салат слегка подсушенные тыквенные семечки, обладающие противовоспалительным действием в отношении простаты. Ну и, конечно же, известный афродизиак – морепродукты, которые также содержат большое количество микроэлементов.

Итак, 5 блюд, особо полезных для мужчины

1. Даешь афродизиак в массы!
Салат из креветок с грейпфрутом.
Нам потребуется: креветки, грейпфрут, листья салата, оливковое масло. Для маринада: соль, сахар, смесь перцев, оливковое масло.

  • Замариновать креветки в лимонном соке с добавлением соли, сахара, смеси перцев. Можно добавить несколько капель оливкового масла. 
  • Очищенный грейпфрут разделить на дольки, каждую дольку разобрать на 3-4 части.
  • Салат помыть и порвать руками.
  • Все перемешать с оливковым маслом.

2. Любителям рыбы
Существует один простой и невероятно вкусный рецепт приготовления карпа. Единственное условие - карп должен быть свежий. Проверить просто: взгляд рыбки должен быть ясным и незамутненным, а жабры - розово-красного цвета.

  • Карпа (нечищенного и непотрошенного) натираем крупной солью. 
  • Кладем на противень и очень густо засыпаем солью - так, чтобы карпа не было видно.
  • Cтавим карпа запекаться в предварительно разогретую до 250-280 ºС духовку минут на 30–40. Признак готовности - образование затвердевшей, по краям коричневатой соляной корки.
  • А теперь самое интересное - как есть: запеченный в соли карп открывается как... чемодан. Разрезаете брюшко и поднимаете «крышку». Аккуратнее вскрывайте брюшко: если зацепите желчный пузырь, часть нежнейшего и тающего во рту мяса окажется безнадежно испорченной. 

3. Пополняем запасы животного белка
Запеченная говядина с вишней в фольге. Романтика романтикой, а кухня предпочитает точность. Нам понадобится: говядина – 800 г мякоти говядины, 0,5 стакана мороженой вишни, 1,5 ч ложки соли, 1 ч ложка перца.

  • Разморозить вишню.
  • Нашпиговать мясо вишней, оставив примерно полстакана вишни на соус.
  • Мясо натереть смесью соли с перцем. 0,5 ч ложки соли развести в 2 чайных ложках воды или вишневого сока и одноразовым шприцем сделать мясу инъекции (замечательная альтернатива солевому раствору – «инъекции» с соевым соусом). 
  • Несколько раз сложить лист фольги для запекания, смазать его сливочным маслом, выложить мясо и тщательно закрепить боковые края, чтобы наш чудесный ароматный сок остался внутри.
  • Оставшуюся вишню измельчить в блендере, выложить сверху на мясо и долить немного воды. 
  • Загнуть верхний край фольги, оставив небольшое отверстие для выхода пара.
  • Мясо в фольге выложить на противень и поставить в разогретую до 220 °С духовку. Запекать 1,5 часа, после чего дать мясу «отдохуть».

4. Прислушиваемся к французам и украинцам
Французы говорят: если бы мужчина знал силу сельдерея, он бы засеял им весь огород. Украинцы рекомендуют отпаивать любимого мужчину соком из 2 морковок и 1 черешка сельдерея. Впрочем, ни французы, ни украинцы оригинальными не были: первыми отметили чудодейственное влияние сельдерея еще в Древней Греции. 

Итак, для чудо-коктейля необходимо взбить в блендере 50 мл сока сельдерея, 100 мл молока, яичный желток.

5. Решаем вопрос с гарниром
Ведущие диетологи рекомендуют сокращать жареное и жирное, поэтому от любимой всеми жареной картошки на гарнир придется отказаться. Оптимальный вариант – смешанный рис. Чудесный рецепт приготовления риса предлагает Вильям Похлебкин в «Тайнах хорошей кухни». У кастрюльки с рисом придется постоять с таймером на перевес, но результат того стоит, поверьте.

Залог вкусного риса – точность. Соотношение риса к воде – 2:3. Например, на 2 стакана риса берем 3 стакана воды. Засыпаем рис. Заливаем 3 стаканами крутого кипятка. Сразу закрывайте кастрюлю плотной крышкой в идеале сверху еще прижать грузом – пар, как убеждает Похлебкин, очень важен. Дальше начинается самое интересное. Наш рис варится всего 12 минут. При этом (внимание!) первые 3 минуты огонь самый сильный, потом 7 минут умеренный и последние 2 минуты – слабый. Теперь выключаем плиту и не открываем крышку ровно столько, сколько варился рис, то есть еще 12 минут. И вот теперь, спустя 24 минуты, можно открывать крышку. При желании добавляем соль, сливочное масло. И аккуратно, практически с материнской нежностью, перемешиваем рис, не растирая и не разминая рисинки. 

Впрочем, если в качестве подарка любимому мужчине у вас запланирован поход в ресторан, кто, как ни мужчина, может знать, что будет по-настоящему полезно?! Дмитрий Алексеев, ресторанный критик, вице-президент ассоциации гастрономических обозревателей, рассказал, какие деликатесы действительно пойдут на пользу вашему мужчине:

- Устрицы в любом виде. Лучшее начало любого ужина, а также наиболее эффективная поддержка организма белками, минеральными веществами и витаминами в зимний период. Не говоря о чудодейственных романтических свойствах… 

Копченый костный мозг. Божественно ароматная, дьявольски вкусная и нечеловечески полезная субстанция. Согласно принципу биологической фильтрации, исповедуемому особо продвинутыми гурманами, продукт в принципе не содержит вредных веществ, поскольку является средой для выращивания стволовых клеток.

Далее - стейк из мраморной говядины. Без вариантов, самое вкусное мужское блюдо. Благодаря зерновому откорму, мясо обретает исключительную сочность, ярко выраженный белковый вкус и непревзойденный аромат. Кстати, мраморное мясо практически полностью усваивается организмом: стейки входят даже в строгие диеты многих голливудских знаменитостей.

Паштет из фуа-гра. Главный символ высокой кухни с умопомрачительным незабываемым вкусом. Содержит море полезных веществ, включая снижающие уровень холестерина ненасыщенные жирные кислоты. И пусть это не самое диетическое блюдо. Как сказал Поль Бокюз, лучший шеф XX века, «Я не доктор, я повар!».

Горький шоколад. Если верить ученым, продукты на основе какао полезны для зубов, снимают стресс, не ведут к избыточному весу и оказывают возбуждающий эффект из-за содержащихся в них кофеина, флавоноидов, теобромина, метилксантина и каннабиноидов (вещество, аналогичное по действию употреблению марихуаны). Что и подтверждается историческими фактами: шоколад – продукт № 1 в рационе индейских воинов, военных летчиков, моряков и даже главного любовника всех времен и народов Джакомо Казановы.

Что ж! Все рецепты были апробированы на ближайшем к автору мужском окружении. Ни один мужчина в ходе дегустации не пострадал.

С праздником, любимые, сильные, креативные и волевые мужчины!

Женский коллектив МЕД-инфо желает вам стойкости духа, красивых женщин, вкусной и полезной еды и, разумеется, здоровья! 


Читайте также в рубрике «Интервью с экспертом»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Варвара Полетаева 23 февраля в 15:31  

Ух ты, как все вкусно и удивительно красиво!

Присоединяюсь ко всем поздравлениям) Буду готовить сегодня по вашим рецептам)) Спасибо автору и всем-всем))) С праздником))


. Александра Казанкова 23 февраля в 15:48  

:) Пожалуйста. Лично меня заинтриговал копченый мозг))


. Оксана Плисенкова 24 февраля в 21:30  

Это блюдо не проверено на себе?))


. Ekaterina L 23 февраля в 18:03  

Тоже присоединяюсь ко всем поздравлениям! Хорошего всем праздника! Спасибо всем ))


. Простозвезда 25 февраля в 18:54  

И я всех поздравляю! Отличные советы! Горький шоколад сама не люблю, но полезно:)