Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Рубрики Темы

Актуальные новости

10 ноября в 17:44
Лучшие стационары и отделения реанимации получили гранты

10 ноября в 09:58
В Москве прошел IX Всероссийский съезд онкопсихологов

08 ноября в 11:07
«Сервье» откроет научно-исследовательский центр в Сакле

01 ноября в 12:25
Ученые МГУ: диабет можно контролировать по выдыхаемому воздуху

14:11
Телемедицина внесет изменения в здравоохранение



Здоровый образ жизни Статьи
10 июля 2012, 17:22 X 25596 K 1

3 самых полезных летних овоща для похудения

Летом глаза разбегаются от обилия свежих овощей и фруктов. Все хочется попробовать, чтобы «запастись» витаминами на зиму. На что же стоит обратить внимание в первую очередь, если вы хотите сохранить стройную фигуру?

огурецОгурец

Огурцы  – чемпионы по низкокалорийности. 100 г огурцов – это 14 ккал. Они универсальны в качестве детоксикационного средства: огуречный сок, благодаря высокому содержанию калия и натрия, выводит из организма шлаки и вредные токсины. Диетологи считают огурец идеальным гарниром к мясу и рыбе, т.к. он способствует усвоению из пищи белка. Также в огурцах в большом количестве содержится фолиевая кислота, снижающая аппетит,  и инсулиноподобное вещество, которое нормализует уровень сахара в крови, поэтому они незаменимы для рациона диабетиков.

Рецепт из огурцов. Огурцы прекрасно сочетаются с морепродуктами. Для приготовления огурцов, фаршированных креветками, вам понадобится:  4 огурца, 200 г очищенных креветок, 1желток перепелиного яйца, 1 ст. ложка оливкового масла, соль, перец и зелень – по вкусу. Огурцы разрежьте вдоль пополам, удалите мякоть из середины. Яичный желток разотрите с оливковым маслом, смешайте с огуречной мякотью, посолите, поперчите и соедините с мелко нарезанным мясом отваренных креветок. Готовой начинкой нафаршируйте половинки огурцов. Сверху посыпьте их мелко нарезанной зеленью.

кабачокКабачок

Второе место в рейтинге диетических овощей занимают кабачки. 100 г молодых кабачков — это 20 ккал.  Их мякоть богата не только белками и углеводами, но и каротином, аскорбиновой кислотой, витаминами группы В, пектином, солями магния, калия, кальция и железа. Наиболее полезны небольшие недозрелые плоды длиной 20-25 см. Они нормализуют водно-солевого обмен, очищают кровь и обладают выраженным мочегонным действием. и помогают организму избавиться от излишков воды и соли. Блюда из кабачков рекомендовано включать в ежедневный рацион при холецистите, пиелонефрите, гепатите, желчнокаменной болезни, гипертонии и атеросклерозе.

Рецепт из кабачков. Для приготовления диетических кабачков-гриль вам понадобится: 3 кабачка, 300 г консервированной красной фасоли, - 4  столовых ложки яблочного уксуса, 2 столовых ложки жидкого меда(сироп можно заменить свежим жидким медом), 2 столовых ложки оливкового масла. Разрежьте каждый кабачок пополам и удалите семена. Смешайте фасоль, уксус и мед. Равномерно разложите смесь в углублении половинок кабачка, а  сверху смажьте их маслом. Уберите подготовленные кабачки в холодильник на 1 час. Разогрейте гриль, положите на решетку половинки кабачков так, чтобы они находились подальше от самого жара. Дождитесь, когда корочка станет мягкой, а серединка потемнеет. Снимите с решетки и подавайте к столу горячими.

помидорПомидор

Помидоры замыкают тройку «диетических лидеров». В 100 г помидоров содержится 22 ккал. В помидорах содержится такой мощный антиоксидант, как ликопен — пигмент, придающий им красный цвет. Он снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, простатита и онкологических заболеваний. Оптимально ликопен усваивается из термически обработанных помидоров, но это не значит, что их не стоит употреблять в сыром виде в салатах. Кроме ликопена, помидоры содержат мощные антиоксиданты. Диетологи рекомендуют обязательно включать их  в свое меню не только полным людям, но и страдающим нарушением обмена веществ и атеросклерозом.

Рецепт из помидоров. В летнюю жару прекрасно утолит жажду холодный суп из помидоров гаспачо, пришедший к нам из испанской кухни. Для его приготовления вам понадобится: 0,5 кг помидоров, 300 г болгарского перца 300 г огурцов, 150 г лука, 1-2 зубчика чеснока ,100 мл оливкового масла, 2 ч.ложки винного уксуса, соль и перец  - по вкусу. Нарежьте лук и чеснок. Помидоры очистите от кожицы и разрежьте на 3-4 части. Огурцы очистите от кожуры, настругайте соломкой. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте кубиками. Измельчите в блендере помидоры, болгарский перец, огурцы, лук и чеснок. Влейте туда винный уксус. Добавьте оливковое масло, посолите и поперчите. Еще раз тщательно смешайте все в блендере. Готовый суп поставьте в холодильник на 3 часа. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.


Читайте также в рубрике «Статьи»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. VitGot 10 июля в 17:43  

Огурцы, кабачки, помидоры входят в разрешенные продукты в диете Дюкана! Очень хороши и полезны!