Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Все записи Только из блогов Только из групп

Анастасия Бычкова
08 августа 2014
в 17:23

Гурманомания: вкусные и полезные рецепты

Утиная грудка — изысканное угощение

Ждете важных гостей? Хотите удивить своих близких? Или думаете, чем побаловать себя? Шеф-повар Дмитрий Штыков представляет изысканное блюдо — утиную грудку с карамелизованной грушей и соусом из сезонных или замороженных ягод (на 4 порции).

Ингредиенты:
4 утиные грудки с кожей (куски по 200–250 г), 2 груши, 300 г свежих или свежемороженых ягод, 100 г тростникового или белого сахара, 100 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, черный перец (молотый крупно) соль по вкусу.

Способ приготовления:
Разогреть духовой шкаф до 180–200 °С. Грудку нарезать на порционные куски примерно по 200 г. Со стороны кожи сделать несколько надрезов крест на крест (таким образом, мясо не будет деформироваться при жарке). Грудку слегка посолить и обильно обвалять в крупно молотом черном перце. На сильно раскаленную сковороду вылить оливковое масло


1 ответ

Анастасия Бычкова
18 июля 2014
в 15:26

Гурманомания: вкусные и полезные рецепты

Панна-котта — нежность на блюдце

Летом не хочется нагружать организм тяжелой пищей, но побаловать себя чем-то вкусным и легким хочется. Для таких случаев придуман удивительно нежный, изящный и невероятно вкусный десерт — панна-котта. А как его приготовить, расскажет наш шеф-кондитер Дмитрий Штыков.

Ингредиенты:
700 мл молока, 300 мл натуральных сливок, 170 г сахара, 1 шт стручка ванили, 15–20 листьев свежей мяты (вместо мяты можно использовать другие ароматные листья, например черной смородины или земляники), 25 г желатина.

Способ приготовления:
Желатин замочить в холодной воде на 15–20 минут. Свежие листья перебрать, промыть и просушить бумажным полотенцем. Молоко, ваниль и сахар довести до кипения в сотейнике


нет ответов

Анастасия Бычкова
17 июля 2014
в 16:17

Юмор наших врачей

Продолжаем шутить

— Получается, человек может просто прийти в любое отделение и сделать анализ?
— Просто прийти он может в магазин и купить там бутылочку... минеральной воды. 

— Как вы стали врачом?
— Вам правду рассказать? Или придумать красивую историю?


нет ответов

Анастасия Бычкова
27 июня 2014
в 19:02

Юмор наших врачей

Врачи отжигают (из того, что не вошло в интервью)

Открываю хит-парад врачебных фразочек и выражений, которые я насобирала за последние полгода. Веселого чтения!

Уши сходятся как раз в том месте, где уши сходятся.

Мы на всякий случай зарезервировали бюджет для голодранцев из России.

У нас миллион рублей стоит лечение. А в России 2,5 млн. Ну там же людям надо украсть. Это ж главное правило русского человека!

Я помню, раньше так разговаривал с нашими областными врачами — у них были такие же глаза, как у вас… Я думал, мало ли, может просто взгляд такой

нет ответов

Анастасия Бычкова
26 июня 2014
в 15:59

Гурманомания: вкусные и полезные рецепты

Полезный завтрак — домашний йогурт

Уверены, что завтрак должен быть и вкусным, и полезным? Но уже не знаете, что придумать и как разнообразить утренний прием пищи? Тогда мы идем к вам! Шеф-кондитер Дмитрий Штыков рассказал, как приготовить домашний йогурт с конфитюром из сезонных ягод.

Ингредиенты (10 порций по 125–150 г):
500 г свежего молока или молока с коротким сроком хранения, 50 г йогурта из магазина (или 1 пакетик закваски для йогурта, разведенной в 2–3 ст ложках теплого молока), 500 г свежих ягод, 100 г сахара, 100 мл воды, 20 г лимонного сока (с цедрой лимона).

Способ приготовления:
Перед приготовлением йогурта не забудьте простерилизовать посуду. Молоко доведите до кипения, кипятите 1–2 минуты. Охладите до 35–40 °C и снимите пенку. Перелейте молоко в стерилизованную посуду и добавьте йогурт или закваску, перемешайте венчиком. Закройте крышкой или пищевой пленкой.
В течении 5–6 часов (можно в течение ночи) выдержите молоко в теплом месте, где поддерживается температура 40–45 °С, например в духовом шкафу или у батареи. 
Для конфитюра переберите ягоды, помойте их и очистите от плодоножек и косточек.
Воду и сахар с цедрой доведите до кипения и добавьте ягоды


нет ответов

Быкова Олеся
26 июня 2014
в 13:56

Кинотерапия

"В погоне за счастьем".

 «Никому не позволяй говорить, будто ты чего-то не можешь... У тебя есть мечта -защищай её»

      США. 2006 год.Режиссер:Габриэле Муччино. В ролях:        Уилл
Смит, Тэнди Ньютон, Джейден Смит, Брайан Хау, Джеймс Карен, Дэн Кастелланета,
Курт Фуллер, Такайо Фишер, Кевин Уэст, Джордж Чунг. Продюсер: Тодд Блэк,
Джейсон Блюменталь, Джеймс Ласситер


нет ответов

Анастасия Бычкова
06 июня 2014
в 18:23

Гурманомания: вкусные и полезные рецепты

Лимонные кубики в сахарном сиропе

Наш шеф-кондитер Дмитрий Штыков поделился с нами простым, но удивительно вкусным рецептом.

Ингредиенты:
6 шт лимонов с толстой цедрой
500 г сахара
1000 мл воды

Приготовление:
Лимоны проткнуть в нескольких местах шпажкой или ножом, и трижды довести до кипения, каждый раз снова заливая холодной водой. После третьего раза лимоны слить. Сахар и воду довести до кипения и залить лимоны. Томить на малом огне под пищевой бумагой 5–6 часов. Снять


нет ответов

Анастасия Бычкова
30 мая 2014
в 16:32

Гурманомания: вкусные и полезные рецепты

Десерт «Клубничное лето»

Клубника — это, пожалуй, одна из самых любимых летних ягод. Она вкусна и в свежем виде, но еще из нее можно готовить варенья, компоты, кисели, торты и другие десерты. Кстати, именно о том, как приготовить вкусный десерт из клубники, расскажет шеф-кондитер Дмитрий Штыков.

Ингредиенты:
Клубника, свежая мята (или базилик).
Для песочного теста: 125 г сливочного масла, 90 г сахарной пудры, 1 яйцо, 250 г пшеничной муки, 2 г соли.
Для заварного крема: 500 мл молока, 1 ванильная палочка (или экстракт), 100 г сахара, 3 куриных желтка, 50 г кукурузного крахмала, 70 г сливочного масла, 250 мл натуральных взбитых сливок.

Способ приготовления:
Приготовьте тесто. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, добавьте яйцо и перемешайте. Всыпьте муку и соль и перемешайте до однородной массы


нет ответов

Машуня
29 мая 2014
в 09:48

Фонд помощи медикам

«Помощь медицинским работникам регионов России»

Фонд «Врачебное братство» подводит предварительные итоги реализации благотворительной программы «Помощь
медицинским работникам регионов России»

Число обращений медиков в фонд «Врачебное братство» за помощью возрастает с каждым днем

По итогам реализации Программы в фонд «Врачебное братство» обратилось более 10
медицинских работников из центральных и отдаленных регионов Российской
Федерации.
Основной целью Программы является помощь медицинским работникам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.
Благодаря взаимодействию Фонда с региональными медицинскими
учреждениями у каждого медицинского работника России есть возможность
обратиться за помощью.

«Причины обращений в Фонд абсолютно разные – это и состояние здоровья, и природные катаклизмы, настигающие в
последние годы жителей регионов, – комментирует исполнительный директор
фонда Елена Приходова. – Наша задача – содействовать в решении
проблемы, оказывать необходимую помощь».

Так, в рамках Программы по инициативе Фонда при содействии административных учреждений
регионов была оказана поддержка медицинским работникам Крымска,
пострадавшим от наводнения в 2012 году, и в августе-сентябре 2013 года в
Хабаровском крае и Еврейской АО.

Деятели Фонда проводят ряд мер по информированию медиков о возможной помощи и расширению
сотрудничества с общественными деятелями и различными организациями.

Важную роль в деятельности Фонда играет общественность, участвующая в
голосовании, в ходе которого определяются кандидаты для получения
помощи.

Итоговое решение принимается Советом Фонда. Среди последних положительных решений по оказанию финансовой помощи –
выделение денежных средств из капитала Фонда на оплату материалов для
операции, необходимой врачу-педиатру, Заслуженному врачу России.

На сайте фонда идет голосование еще по трем заявкам, пятеро заявителей
собирают документы, необходимые для предоставления материальной помощи.
Повлиять на судьбу людей, обратившихся во «Врачебное братство», может
каждый, проголосовав на сайте Фонда за материальную поддержку
обратившегося.

нет ответов

Анастасия Бычкова
23 мая 2014
в 17:18

Гурманомания: вкусные и полезные рецепты

Крем-суп из белой цветной капусты

Крем-суп — просто и вкусно! Именно такой позиции придерживается большинство хозяек. Действительно, крем-суп легко готовить, для него подойдут любые ингредиенты. К тому же, такое блюдо еще и вкусное! О том, как правильно готовить крем-суп, рассказывает шеф-повар Дмитрий Штыков

Ингредиенты:
600 г свежей цветной капусты свежая (или любых сезонный овощей и зелени), 200 г лука-порея (шалота или белого репчатого лука), 100 г сливок, 3 г соли, 1 г черного перца, 500 г куриного (овощного или говяжьего) бульона.

Способ приготовления: 
Цветную капусту промойте и разделите на соцветия, лук порей почистите, помойте и нарежьте белую часть. Обжарьте лук (репчатый до янтарного цвета), добавьте цветную капусту (или другие сезонные овощи), затем добавьте бульон так, чтобы он целиком закрыл овощи. Добавьте соль, перец.
Овощи варите до готовности на малом огне


нет ответов


Ò позднее ранее Õ