Крем-суп — просто и вкусно! Именно такой позиции придерживается большинство хозяек. Действительно, крем-суп легко готовить, для него подойдут любые ингредиенты. К тому же, такое блюдо еще и вкусное! О том, как правильно готовить крем-суп, рассказывает шеф-повар Дмитрий Штыков.
Ингредиенты:
600 г свежей цветной капусты свежая (или любых сезонный овощей и зелени), 200 г лука-порея (шалота или белого репчатого лука), 100 г сливок, 3 г соли, 1 г черного перца, 500 г куриного (овощного или говяжьего) бульона.
Способ приготовления:
Цветную капусту промойте и разделите на соцветия, лук порей почистите, помойте и нарежьте белую часть. Обжарьте лук (репчатый до янтарного цвета), добавьте цветную капусту (или другие сезонные овощи), затем добавьте бульон так, чтобы он целиком закрыл овощи. Добавьте соль, перец.
Овощи варите до готовности на малом огне. Если сверху на бульон выстелить бумагу для выпечки, овощи приготовятся быстрее и сохранят больше вкуса. Снимите с огня. Слейте часть бульона через сито. Остальную часть поместите в блендер и взбейте. Если готовите суп из других сезонных овощей, то необходимо сварить их до готовности перед тем, как пробить в блендере.
Доведите суп до нужной консистенции ранее процеженным бульоном. Введите сливки, добавьте соль, перец и сладкая паприка (на ваш вкус).
Приготовьте гренки: с хлеба обрежьте корки, нарежьте кубиками 1 см, сбрызните маслом и подсушите в духовке.
Суп из сезонных овощей подавайте горячим, с гренками и свежей зеленью (листьями петрушки, кориандра, базилика), несколько капель ароматного кунжутного масла придадут вашему супу восточную нотку.
Если вы решили приготовить суп из сезонных трав, таких как щавель, шпинат, руккола, то достаточно хорошо промыть и затем ошпарить их крутым кипятком, и уже после добавить их к обжаренному луку.
Приятного аппетита!