Наш шеф-кондитер Дмитрий Штыков поделился с нами простым, но удивительно вкусным рецептом.
Ингредиенты:
6 шт лимонов с толстой цедрой
500 г сахара
1000 мл воды
Приготовление:
Лимоны проткнуть в нескольких местах шпажкой или ножом, и трижды довести до кипения, каждый раз снова заливая холодной водой. После третьего раза лимоны слить. Сахар и воду довести до кипения и залить лимоны. Томить на малом огне под пищевой бумагой 5–6 часов. Снять. Дать остыть в сиропе. Откинуть на сито. Нарезать каждый лимон на 4 части и очистить от семечек. Все дольки нарезать кубиком. Залить оставшимся сиропом. Таким образом, лимонные кубики можно хранить в холодильнике до 6 мес.
Вы можете использовать их как дополнение практически к любому десерту!
Приятного аппетита!