26 февраля в 12 часов впервые в России в музейно-выставочном центре «Рабочий и колхозница» на ВДНХ состоится Ассамблея сыроделов России «Два века российского сыроделия, тенденции и перспективы развития». Фактически Ассамблея станет первым отраслевым съездом профессионалов. В ней примут участие эксперты из столицы и регионов страны. Те, кто не сможет приехать, имеют возможность присоединиться к конференции онлайн. Сырная карта России будет представлена в 14 часов.
Кроме того, эксперты часто говорили о том, что необходимо объединиться в Гильдию сыроделов для достижения общих целей по развитию сырного дела. Именно на первой Ассамблее будут озвучены основные цели и задачи Гильдии, устав и структура управления – будет дан торжественный старт началу работы в рамках полноценного отраслевого объединения под названием «Гильдия сыроделов» как некоммерческой организации для выстраивания деловых коммуникаций и совместной реализации проектов.
Рабочая группа по созданию Гильдии сыроделов и Оргкомитет Ассамблеи сыроделов России:
- Александр Никитин – соучредитель проекта «Сыр из Масловки», учредитель проекта сети общественного питания на основе сырных блюд BuffetRaclettе, соучредитель молочного хозяйства в Лотошинском районе Московской области с участием французских фермеров, член Гильдии сыроделов Франции;
- Рустам Агдаров - соучредитель Школы Сыроделия Олеси Шевчук и сыроварни на ВДНХ. Организатор сырных фестивалей в Парке Ремесел на ВДНХ;
- Алексей Малофеев – коммерческий директор Агропромышленного комплекса «Ненашево»;
- Евгений Солошенко – учредитель компании по производству и сбыту сыра «Сырная Губерния»;
- Инга Яппарова – соучредитель сети розничных сырных магазинов «Сыр и масло»;
- Олеся Шевчук – руководитель «Школы сыроделия Олеси Шевчук» на ВДНХ, собственник и руководитель сыроварни на ВДНХ;
- Антон Гуляев – организатор нескольких общественных проектов – «Карта сыроделов», «ДелаюСыр.рф»;
- Сергей Серегин – владелец ремесленной сыроварни «Полянка».
«Мы создаем отраслевую структуру, нацеленную не на лоббизм, а на живое взаимодействие партнеров, реализацию конкретных проектов, Гильдию, которая будет работать на принципах коллективного управления, по плану, системно и за счет общего бюджета. Гильдия – не самоцель, а инструмент успешной кооперации профильного бизнеса и его инфраструктуры. Ассамблея – это открытый форум, направленный на выявление путей развития отрасли, выявление тенденций, способствующих развитию сыроделия. Я всех поздравляю с открытием Ассамблеи и приглашаю к сотрудничеству», - говорит Александр Никитин, руководитель Рабочей группы «Гильдии сыроделов».
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться