Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

05 августа в 12:00
Табачный дым и УФ-излучение приводят к преждевременному старению

04 августа в 16:10
В ночных обжорствах виноваты гены

02 августа в 10:13
Диетологи рекомендуют поить детей только водой

01 августа в 16:26
Диета с ограничением калорий омолаживает мышцы

13:10
20 июня столичные колледжи начали набор абитуриентов на следующий учебный год

бизнес

Набор веса в области живота зависит от типа жиров в рационе

14 марта 2014, 10:11 X 4758 K 0

Согласно исследованию шведских ученых из Uppsala University тип потребляемых нами жиров влияет на набор веса в области живота. Все зависит от того, какие жиры мы добавляем в свой рацион — насыщенные (животные жиры, маргарин, пальмовое и кокосовое масла) или ненасыщенные (растительные жиры, оливковое, подсолнечное и другие масла).

В процессе исследования 39 взрослых добавляли к своему ежедневному рациону по одному маффину калорийностью 750 кКал. Разница заключалась в том, что половине участников давали маффин на основе пальмового масла, являющего источником насыщенных жиров, а другой половине — маффин, приготовленный с использованием подсолнечного масла, то есть растительных ненасыщенных жиров.

По истечении 7 недель участники обеих групп равномерно прибавили в весе, однако у испытуемых, получавших маффин на основе насыщенных жиров, общий процент жировой ткани оказался выше и они набрали больше веса в абдоминальной области, то есть в районе живота и талии. Тогда как у добровольцев, съедавших в день по одному маффину с ненасыщенными жирами, прибавка в весе была не только за счет жировой ткани, но и за счет мышц. Кроме того, они отметили более равномерное распределение лишнего веса.

«Насыщенные жиры способствуют повышенной выработке жира, откладывающего в области живота, тогда как ненасыщенные жиры, наоборот, помогают регулировать обменные процессы в организме», — подводит итоги один из авторов исследования Ульф Рисерус (Ulf Risérus).

Источник: Fox News


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта