Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

28 мая в 17:31
Врачи Морозовской больницы спасли ребенка после кровоизлияния

28 мая в 14:27
Проводится международное исследование COVID-19 и сексуальность пары

12 мая в 18:13
Рошаль: медикам важно иметь страховую защиту от заражения коронавирусом

07 мая в 12:06
Gedeon Richter заключила договор о покупке биоаналога тоцилизумаба

05 мая в 16:59
Московские больницы приглашают на работу врачей и медперсонал

бизнес

В Казахстане почти у всех школьников обнаружен кариес

24 июня 2013, 10:05 X 2077 K 1

У 90% казахстанских школьников обнаружен кариес. Кроме того, у каждого третьего ребенка – нарушение зрения, у каждого шестого – неврологическая патология, у каждого седьмого – нарушение осанки, сообщила пресс-служба Минздрава республики Казахстан.

Эту пугающую статистику привел вице-министр здравоохранения Болат Токежанов на заседании, посвященном вопросу массового спорта среди казахстанских школьников.

По его словам, с кариесом все понятно: избыточная углеводистая пища (рекламируемые сладкие  батончики, газированные напитки типа «Кока-Колы» и «Спрайт» и проч.).

И, в конце концов, он не смертелен, хотя и подрывает здоровье. Но вот что делать с остальными показателями, к которым следует добавить еще и участившиеся заболевания дыхательной системы? В чем причина резко ухудшившегося здоровья школьников?

Болат Такежанов считает, что в малом количестве уроков физкультуры в школах, недоступных спортивных центрах и тренажерных залах и в отсутствии во дворах спортплощадок или хотя бы спортивных снарядов типа турников.

Свою лепту в пошатнувшееся здоровье детей вносит недостаточный уровень подготовки медработников в школах. К тому же эти медработники вообще подчиняются не Минздраву, а  Министерству образования, и их слишком мало. Медпункты есть не во всех школах, а только в 62,5%.

В результате среди казахстанских выпускников 18%  больных людей. 17-летние юноши и девушки страдают заболеваниями крови, органов пищеварения и дыхания.


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Varvaraka 24 июня в 10:05  

Грустная статистика. Что же будет со здоровьем этих детей во взрослом возрасте, если уже в школьные годы все не очень хорошо?