Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

15 октября в 14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

08 октября в 15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

08 октября в 15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли

03 октября в 16:35
День пожилых людей отметили в московской больнице

вчера в 10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию

бизнес

Представлены исследования о развитии детского спорта в России

19 июня 2013, 13:57 X 1938 K 0

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, какие спортивные учреждения наиболее доступны россиянам, у скольких респондентов дети занимаются в спортивных учреждениях и по каким причинам они этого не делают. 

Три четверти опрошенных отмечают, что у них недалеко от дома есть спортивные сооружения и прежде всего это стадионы (у 34% опрошенных они находятся недалеко от дома). Распространены также дворовые спортивные площадки (28%) и спортивные клубы (27%). У каждого пятого в шаговой доступности - бассейны (20%) и хоккейные коробки (19%). Менее распространенные спортивные сооружения - баскетбольные или волейбольные площадки (12%). И лишь у каждого десятого неподалеку есть детский спортивный клуб (9%). 20% отмечают, что поблизости от их дома нет спортивных учреждений - для сравнения, в 2006 году таких было 34%.

55% россиян, у которых есть дети школьного возраста, отмечают, что их дети занимаются в специализированных спортивных учреждениях. Семь лет таких респондентов было куда меньше (35%).

45% в свою очередь отмечают, что их дети не посещают спортивные секции и прежде всего ввиду отсутствия таких учреждений недалеко от дома, однако об этом сообщается существенно реже, чем раньше (31%, в 2006 году - 48%). Еще реже респонденты отмечают, что причина - в недостатке денежных средств на занятия (24%), отсутствии интереса у ребенка (17%, в 2006 году - 26%). И лишь немногие указывают на недостаточный уровень безопасности спортивных учреждений (5%), отсутствие  медицинского сопровождения в таких учреждениях (5%), недостаток времени (5%) и т. д.


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта