Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Рубрики Темы

Актуальные новости

02 ноября в 21:04
Почти 700 детей семей из Курской области получат дополнительные средства

08 октября в 11:30
Врачи перинатального центра спасли недоношенную двойню

07 октября в 10:58
Гериатр рассказал, как сохранить здоровье после 60 лет

04 октября в 22:00
Табачный дым и УФ-излучение приводят к преждевременному старению

04 октября в 10:27
Каждый третий на работе чувствует себя тревожно



Здоровый образ жизни Интерактив
21 ноября 2019, 20:03 X 2650 K 0

В городской больнице № 13 откроется Школа диетологии

В Городской клинической больнице № 13 Департамента здравоохранения Москвы впервые открывается Школа диетологии «Доступная диетология: понятно о сложном». Регулярные занятия будут проводиться 1 раз в месяц каждый третий четверг.

Нормализация массы тела должна проводиться только под контролем врача. Именно врач может создать индивидуальную диету, основанную на принципах доказательной диетологии. Сегодня пациентам больницы № 13 стала доступна технология цифровой диетологии — авторская методика «Нутрилоджик».

Суть методики заключается в индивидуальной для каждого пациента коррекции суточного рациона питания на основе его индивидуальных потребностей в пищевых веществах и энергии, с учетом всего комплекса заболеваний и вкусовых предпочтений каждого больного. Наши специалисты используют современные технологии для лечения ожирения и ассоциированных с ним заболеваний и применяют только доказанные подходы к лечению, — отмечает Сергей Аракелов, главный врач Городской клинической больницы № 13.Нутрилоджик — это авторская методика доктора Богданова, которую он успешно применяет на практике.

Больной Михаил Сергеевич, 42 года, поступил в отделение неотложной кардиологии с жалобами на давящие боли за грудиной и повышение артериального давления до 160/100 мм рт. ст. Индекс массы тела (ИМТ) достигал 38,5 при норме до 25 кг/м2. Со слов пациента, ранее ему никогда не проводилась коррекция веса, на что и было обращено особое внимание при его поступлении в отделение неотложной кардиологии.

— Важно знать, что если у пациента ИМТ больше 25 кг/м2, то у него избыточная масса тела, а если более 30 кг/м2, как в данном случае, то, значит, он уже болен ожирением. В первом случае желательно снизить массу тела до нормы для профилактики ожирения, а во втором — немедленно заняться этой проблемой уже с лечебной целью, так как ожирение — это прежде всего серьезное заболевание, с которым живут в среднем на 10-12 лет меньше лиц с нормальной массой тела. Созданная для вышеназванного пациента индивидуальная диета с использованием доступной в больнице № 13 технологии цифровой диетологии «Нутрилоджик», дала возможность эффективно снизить вес этому пациенту до значения ИМТ 29 кг/м2, который он будет поддерживать или даже снижать, посещая занятия нашей Школы. Соответственно у пациента улучшилось качество жизни и прогноз со стороны сердечно-сосудистой системы«, — говорит Альфред Богданов, доктор медицинских наук, заведующий отделением неотложной кардиологии Городской клинической больницы № 13.

Первые два занятия Школы «Доступная диетология: понятно о сложном» состоятся 21 ноября и 19 декабря с 15.00 до 16.00 в поликлинике ГКБ№ 13, по адресу: ул. Велозаводская, д.1/1, конференц-зал, 4 этаж. Предварительная запись не требуется.

В основе технологии цифровой диетологии «Нутрилоджик», разработанной доктором Альфредом Богдановым, заложены фундаментальные принципы доказательной диетологии:

● комплексная оценка (цифровой анализ) основных показателей пищевого (метаболического) статуса: антропометрии, композиционного состава тела, основного обмена и фактического питания в домашних условиях, определяющих сбалансированность питания человека относительно его индивидуальных потребностей в пищевых веществах и энергии.

● автоматизированная генерация рациона питания, в основе которого заложен алгоритм использования классических сбалансированных диет, персонализированных с учетом индивидуальных потребностей человека в пищевых веществах человека, наличия наиболее распространенных алиментарно-зависимых заболеваний, вкусовых пристрастий, аллергических реакций или пищевой непереносимости, а также заявленных целей по коррекции массы тела.

Технология «Нутрилодижик» разрабатывалась командой специалистов под руководством доктора Альфреда Богданова с 2015 по 2018 год, апробирована в более чем в 150 медицинских учреждениях России и за последний год превратилась в стандартную рабочую программу профессиональных врачей-диетологов. Городская клиническая больница № 13 г. Москвы стала первым столичным стационаром, в котором внедрена цифровая диетология в реальную клиническую практику. Впервые пациенты, перенесшие инфаркт миокарда, получают в ГКБ № 13 не только высокотехнологичную реваскуляризацию миокарда, лекарственную терапию, но и персонализированную диету, основанную на принципах доказательной диетологии. Опыт использования технологий цифровой диетологии «Нутрилоджик» постепенно будет внедрен во все отделения


Читайте также в рубрике «Интерактив»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта