Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

28 мая в 17:31
Врачи Морозовской больницы спасли ребенка после кровоизлияния

28 мая в 14:27
Проводится международное исследование COVID-19 и сексуальность пары

12 мая в 18:13
Рошаль: медикам важно иметь страховую защиту от заражения коронавирусом

07 мая в 12:06
Gedeon Richter заключила договор о покупке биоаналога тоцилизумаба

05 мая в 16:59
Московские больницы приглашают на работу врачей и медперсонал

бизнес

Треть россиян не страдает осенней депрессией

30 октября 2013, 13:04 X 1771 K 0

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, с чем у россиян ассоциируется осень и, в частности, у скольких респондентов это время года связано с ощущением депрессии, тоски, и с какими признаками осенней хандры чаще всего сталкиваются россияне.

Осень для россиян – это, с одной стороны, дожди, плохая погода (20%), а с другой – красивое время года, «золотая пора», листопад (19%).  12% в первую очередь говорят о холодной погоде, 7% - о подготовке к зиме.

В 12% случаев осень ассоциируется у респондентов  с депрессией, апатией, грустью, упадком сил. При этом, женщины несколько чаще сообщают, что  это время года вызывает у них чувство тоски (15%), нежели мужчины (10%).

Кроме того, осень – это еще и сбор урожая (6%), «бабье лето» (3%), охота, рыбалка и грибы (2%), но вместе с тем – болезни и простуды (4%), увядание природы и окончание лета (2%), завершение отпускного сезона (2%) и т.д.

Для 13% осень – обычное время года, ничем особенным не примечательное.

Среди признаков осенней хандры, наиболее распространенными среди россиян являются сонливость и упадок сил (по 30%). Немало и тех, кто сетует на резкие перепады настроения (20%), апатию (18%), раздражительность (15%). Каждый десятый жалуется на нарушения питания (10%) и отсутствие интереса к привычным занятиям (9%). Реже респонденты признаются, что в последнее время им случается злоупотреблять алкоголем и сигаретами (3%), сталкиваться со снижением сексуального влечения (2%).

34% россиян признались, что никакие из перечисленных признаков осенней депрессии не испытывают – причем, мужчины говорят об этом чаще (41%), чем женщины (29%). Представительницам слабого пола более свойственно жаловаться на упадок сил (33% против 26% среди мужчин), сонливость (33% против 26% соответственно), резкие перепады настроения (23% против 16% соответственно).

 


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта