Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Рубрики Темы

Актуальные новости

02 ноября в 21:04
Почти 700 детей семей из Курской области получат дополнительные средства

11:30
Врачи перинатального центра спасли недоношенную двойню

10:58
Гериатр рассказал, как сохранить здоровье после 60 лет

вчера в 22:00
Табачный дым и УФ-излучение приводят к преждевременному старению

вчера в 10:27
Каждый третий на работе чувствует себя тревожно



Фармакология Статьи
21 марта 2013, 11:50 X 5679 K 1

Лечение органопрепаратами

Органопрепараты - это клеточное содержимое (цитоплазма) органов и тканей животных на разных этапах развития (от внутриутробных до взрослых форм), выращиваемых для этих целей в специализированных зарубежных питомниках под тщательнейшим медицинским контролем.

В биохимическом отношении основу клеточных экстрактов составляет так называемая ревитализирующая составляющая (то есть обновляющаяся) – специальная биомолекулярная масса, полученная из цитоплазмы клеток зародышей (плоды и эмбрионы телят и поросят). Она содержит физиологически активные клеточные биорегуляторы: пептиды, белки, цитокины, факторы роста и т. п. Органопрепараты – сильнейшие ревитализаторы органов и тканей. Они оказывают эффективное омолаживающее действие.

Органопрепараты не связаны со стволовыми клетками

В Европе органопрепараты используются уже больше 50 лет. Существует защищенная, жестко контролируемая технология их изготовления – технология профессора Тойрера. Производство этих препаратов аттестовано согласно действующим стандартам GMP. Кроме того, никакого отношения к стволовым клеткам органопрепараты не имеют. Существует даже терминологическая разница: мы говорим об «органотерапии» или «клеточной терапии», а точнее о «терапии пептидными биорегуляторами», а не о «терапии стволовыми клетками». Риск применения сторонних стволовых клеток в том, что они не гарантируют генетической безопасности, поскольку эта информация «зашита» в ядре и оболочке стволовой клетки. Что же касается органопрепаратов, то здесь совершенно иная история: используется биовещество, содержащее цитоплазму клеток животных. А она носителем генетической информации не является.

Используемые органопрепараты гарантируют токсикологическую, генетическую и инфекционную безопасность, полностью исключают возможность содержания возбудителей опасных для человека инфекций. За открытие механизма, лежащего в основе методики, (так называемый homing-effect, «органный тропизм»), американский ученый Г. Блобель в 1999 г. был удостоен Нобелевской премии в области медицины. 

«Органный тропизм» и другие свойства органопрепаратов

Суть его в том, что органопрепараты действуют именно на тот орган или систему, которые нуждаются в омоложении или излечении. Иными словами, если у пациента проблемы с печенью, ему вводят биомассу, полученную из клеток печени эмбриона животного, если же проблемы, например, с почками, то из почек. В зависимости от индивидуальных медицинских показаний составляется уникальный «коктейль». Существуют даже глазные капли на основе органопрепаратов. Благодаря сходству состава и родственности содержимого клеток животных и клеток человека осуществляется мгновенное действие вводимого органопрепарата на больной или ослабленный орган.

Скопившись в определенном органе человека, биомасса оказывает на него прямое регенарторное и ревитализирующее воздействие, то есть восстанавливающее и омолаживающее. Именно это и назвали homing-эффектом.

Другое важнейшее свойство органопрепаратов основано на «родственности» выделенных клеточных пептидов, что обуславливает их повышенную проникающую способность в органы и ткани человека, усвояемость, отсутствие эффекта отторжения, мгновенное включение в обмен веществ, резкое повышение эффективности метаболизма, который, кстати, и является решающим условием включения программ ревитализации.

Все органопрепараты на 100% гипоаллергенны, то есть аллергии не вызывают.

Эффекты органопрепаратов

С помощью органопрепаратов можно скорректировать состояние отдельных внутренних органов, а также они оказывают «общее» омолаживающее действие на организм. Достигнуты положительные результаты в лечении ими болезней печени, состояний после инсульта и инфаркта, заболеваний центральной нервной системы, эректильной дисфункции. Но область применения органопрепаратов, конечно же, значительно шире.

Базового курса лечения органопрепаратами не существует, поскольку все зависит от индивидуальных медицинских показаний. Средний курс – 3 месяца. И эти 3 месяца пациент должен регулярно посещать клинику. По крайней мере, 2 раза в неделю.

Также органопрепараты применяются в косметологии и оказывают омолаживающее действие. 

Применение органопрепаратов в антивозрастной медицине

Органопрепараты – лишь один из инструментов антивозрастной медицины, условие «необходимое, но недостаточное» для достижения оптимального эффекта. Существуют программы «Управление возрастом», основанные на новейших достижениях антивозрастной медицины.

Наиболее эффективные возрастные «зоны» применения органопрепаратов – это у детей до 15 лет и у взрослых после 35 лет. Если же смотреть на тему шире, то напомним, что процесс старения организма начинается с 30 лет. Именно в этом возрасте происходит постепенное и практически незаметное снижение слуха, зрения, осязания, обоняния и вкуса. В 30 лет, по данным исследований, снижается количество эстрогена, тестостерона, уменьшается плотность костей, снижается устойчивость к стрессам, слабеют мышечные волокна.

К 35 годам у большинства людей наблюдается так называемая дермапауза - постепенное снижение тонуса кожи, вызываемая сокращением выработки коллагена. В среднем в 40 лет многие люди ощущают ухудшение работы сердечно-сосудистой системы, усиливается кислотность желудочного сока, начинают формироваться желчные камни, ухудшается фильтрация токсинов. На фоне этих проявлений постепенно слабеет внимание, ухудшается память. 45 лет - возраст, когда падает скорость мозговых волн, повышается восприимчивость к инфекциям и снижается тонус мочевого пузыря. К 50-летнему юбилею большенство людей признает снижение сексуального влечения, а специалисты констатируют ухудшение эластичности и снижение функций легких. Как правило, начиная с 60 лет, учащаются резкие перепады настроения, человека начинает мучить беспричинное беспокойство. К 70 годам одна болезнь сменяет другую.

Антивозрастная медицина сегодня направлена на улучшение качества и увеличение продолжительности жизни. Большинство из нас относится к идее увеличения продолжительности жизни как к мифу или мечте о «философском камне». А зря! Действительно, антивозрастная медицина не предлагает чудодейственную таблетку или эликсир молодости. Продление жизни пациента происходит за счет своевременной диагностики и профилактики болезней, существенно влияющих на процесс старения, а также за счет своевременной коррекции выявленных нарушений. А, в свою очередь, замедление процесса старения предотвращает развитие болезней связанных с возрастом. В основном, это болезни сердца, онкологические заболевания, сахарный диабет, гипертония, остеопороз, остеоартрит, глаукома, болезнь Альцгеймера и т. д.

Дальнейшее развитие медицинской науки в течение ближайших 30 лет может привести к продлению жизни человека до 130 лет. А люди с хорошими генетическими данными, возможно, будут ощущать первые признаки старения лишь в возрасте 165 лет…


Читайте также в рубрике «Статьи»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Простозвезда 25 марта в 15:24  

Никогда не слышала о таком! Любопытно)