Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

05 октября в 09:00
Съезд «Статистика здравоохранения нового времени»: новые вызовы – новые решения

07 сентября в 21:45
Выявить риски поможет онкокалькулятор

25 августа в 14:51
В ФЦМН ФМБА пациенту удалили обширную редкую опухоль

21 августа в 13:51
Правительственная делегация посетила онкодиспансер в Магадане

21 августа в 12:58
Экзоскелет получил сертификат качества ЕС

события

Контактные линзы лишили женщину глаза

05 февраля 2013, 14:50 X 3274 K 1

42-летняя жительница Великобритании Жаклин Стоун провела в больнице 17 недель и лишилась глаза из-за обычной контактной линзы. Сюжет об этом был продемонстрирован телепередачей «Вести» в минувшую пятницу.

Купленные в интернет-магазине контактные линзы компании «Alcon EyeCare UK Ltd.» доставляли женщине дискомфорт в течение суток. Во время их снятия ситуация стала критической: левая линза «прилипла» к глазу, что вызвало значительное ухудшение зрения. Жаклин Стоун обратилась сначала в местную больницу, затем в лондонскую специализированную клинику, где ей последовательно выписали несколько видов глазных капель, от употребления которых началось сильное нагноение. Разрыв гнойника повредил глазное яблоко и вызвал внутреннее кровотечение.

Лишь спустя месяц, в третьем медицинском учреждении (больница Адденбрук в Кэмбридже), специалисты тщательно осмотрели левый глаз женщины и поставили диагноз: инфекция, вызванная грибком под названием Фузариум. Именно он виновен в том, что в глазу пострадавшей фактически образовалась «дыра» с повреждением 70 нервных окончаний. Назначение капель было непрофессиональным и вызвало осложнения: рвоту, нагноение, кровотечение.

22 операции не смогли спасти поврежденного глаза англичанки, который пришлось удалить. Дама подала в суд на компанию-продавца контактных линз и две больницы, где ей были выписаны «опасные» глазные капли.

Между тем, собственное расследование «Alcon EyeCare UK Ltd.» показало, что их фирма и ее продукция не имеют никакого отношения к происшествию. Эксперты считают, что женщина сама нарушила инструкцию по уходу за контактными линзами. Например, применила водопроводную воду для их очистки, не сняла перед приемом горячей ванны или душа, ходила с линзами в бассейн. Из-за этого грибок мог попасть в глаз и спровоцировать инфекцию.


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Helga15 05 февраля в 15:24  

Ужас какой, лучше уж использовать очки, а не контактные линзы.