Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

01 апреля в 21:07
Врачи освоили современные методы гидрокинезиотерапии

21 февраля в 03:13
Достижения санаторно-курортного комплекса страны представят на выставке «Россия»

19 февраля в 22:26
Психические заболевания показали наибольшую волатильность

04 февраля в 21:47
Рентген стопы в клинике «Семейный доктор»

17 октября в 18:05
Мэры городов обсудят новый порядок признания территории курортом

события

Врачи освоили современные методы гидрокинезиотерапии

01 апреля, 21:07 X 3996 K 0


Запатентованные современные методы медицинской реабилитации, основанные на гидрокинезиотерапии, для врачей санаторно-курортной отрасли представил в рамках VII Международного конгресса «Бальнеотерапия в программах санаторно-курортного лечения и медицинской реабилитации» кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник отдела физиотерапии и рефлексотерапии НМИЦ реабилитации и курортологии Минздрава России Глеб Барашков.

Во время мастер-класса «Современная гидрокинезиотерапия: от активных форм ходьбы в воде до миофасциального релизинга и глубокой водной релаксации» участникам были продемонстрированы реабилитационные техники в воде, направленные на восстановление функций нижних и верхних конечностей у пациентов с постковидным синдромом, после травм, переломов, реконструкции суставов, а также для улучшения мобильности и устойчивости у пациентов старшей возрастной группы.

«Новизна запатентованной нами методики заключается в возможностях использования в гидрокинезиотерапии различных инструментов, например, опор для рук, которые имитируют ходьбу с палками, так называемую скандинавскую ходьбу или швейцарский трекинг и включают дополнительную нагрузку. Мы показали разные варианты ходьбы и сочетания активных и пассивных движений в воде, мягкие формы воздействия, методы релаксационной антистресс терапии, которые можно успешно применять в санаторно-курортном лечении в теплых бассейнах, лучше с морской водой или, если это морское побережье – на морском побережье», – рассказал Глеб Барашков.

В Научно-клиническом центре есть два бассейна из нержавеющей стали, оснащённых по самому последнему слову техники. Малый бассейн наполнен минеральной водой, поступающей из глубокой скважины древнего Московского моря. По своему составу эта вода максимально приближена к морской воде с высоким содержанием йода и брома. Большой бассейн - с пресной водой и оборудован различными системами гидрокинезиотерапии, каскадными душами, а также различными устройствами для подводного массажа и лечебного плавания.

Фото: пресс-служба НМИЦ реабилитации и курортологии


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта