Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 июля в 01:16
Cеминар с представителем Всемирного банка по реагированию стран на пандемию

08 июня в 10:27
Стартовал проект «Северная ходьба — новый образ жизни»

04 июня в 16:22
SmartPharma® Awards 2020: работники аптек выбирают лучших

21:55
1 июня передадут средства защиты Центру им. В. И. Кулакова

22:08
Почта России вышла на рынок доставки товаров аптечного ассортимента

бизнес

Чешские медики слишком много пьют

16 ноября 2012, 17:47 X 4360 K 2

Своё очередное заседание участники национальной Медицинской палаты, собравшиеся в чешской столице, посвятили проблеме пьяных или сильно выпивших врачей, принимающих при этом пациентов, сообщает пражский корреспондент ИТАР-ТАСС. Как оказалось, чешские медики употребляют спиртное в три раза чаще, чем представители других профессий.

Причиной этого печального явления специалисты считают постоянный стресс на работе, маленькие зарплаты, низкий социальный статус, а также слишком высокую «забюрократизированность» медицинской профессии. Один из выступающих рассказал анекдот, распространенный среди врачей, о том, что в Чехии сейчас «одна треть медиков выпивает, вторая – нюхает, а третья ещё просто не решила, что из этого выбрать».

На заседании были оглашены тревожные цифры: 60% чешских врачей живут в состоянии постоянного стресса (эти цифры в два раза больше, чем у представителей других профессий), в связи с чем вероятность покончить с собой у мужчин-медиков на 26% выше, а у женщин-врачей на 146% выше, чем у всех прочих специалистов. 90% врачей-самоубийц совершали роковой шаг в состоянии опьянения, почти у половины врачей серьёзные проблемы со сном.

Участники заседания с целью изменить существующее положение предложили, в частности, расширить полномочия Медицинской палаты, чтобы входящие в неё врачи получили возможность совместно с полицией и судебными органами заниматься делами своих коллег, обвиненных в употреблении алкоголя на рабочем месте. Если этого удастся добиться, то, с одной стороны, выиграют пациенты, а, с другой, помощь от коллег в белых халатах получат и те врачи, кому она нужна.


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. debotny 17 ноября в 06:20  

Не удивлюсь,если еще покуривают... А вообще, тема алкоголизма врачей очень печалит((( пациенты, не благодарите врачей подарками в виде алкогольных напитков(((


. Оксана Плисенкова 17 ноября в 13:29  

Я абсолютно с вами согласна! Нельзя таким "жизненно важным специалистам" дарить алкоголь. Не к добру это.