27 октября 2017, 11:45
Какие методики работы с депрессией эффективны?
Продолжая разговор о депрессии, поговорим о методах проживания и прохождения через это состояние. Об этом рассказывает Татьяна Захарцова, сертифицированный практикующий экзистенциальный психолог, сертифицированный специалист по работе с психосоматикой, специалист по работе с проективными методиками и консультант по арт-терапии.
В Древней Греции депрессию лечили травами, а в Риме — кровопусканием, слабительными и рвотными, лишением сна. В современном мире способы помощи при депрессии делятся на медикаментозный, «разговорный» и разные сочетания этих двух
X 5094
K 0
18 октября 2017, 14:23
Маркирование — надежный инструмент для верификации фармпродукции
16 октября в Центре международной торговли в Москве представители госкорпорации «Ростех», концерна «Автоматика», Минпромторга РФ, Росздравнадзора и Центра развития перспективных технологий рассказали о старте промышленного производства локализованного оборудования для маркировки лекарственных средств.
Необходимость создания в РФ собственной производственной базы подобного оборудования возникла в связи с тем, что с 1 января 2019 года вступят в силу поправки к закону ФЗ № 61 «Об обращении лекарственных средств», обязывающие производителей и дистрибьюторов маркировать всю фармацевтическую продукцию. Поправки были внесены
X 2946
K 0
25 сентября 2017, 09:46
Депрессия? Давайте об этом поговорим
Если вы говорите с человеком, находящимся в затруднительном положении, то объясните ему, в чем его трудность, как она устроена, чтобы он узнал, что пошло не так и как с этим жить. Знание «нормальности» происходящего с ними успокаивает людей. Это помогает на первых этапах: снять тревогу и обратиться за профессиональной помощью. Поэтому сегодня нам об этом рассказывает Татьяна Захарцова, сертифицированный практикующий экзистенциальный психолог, сертифицированный специалист по работе с психосоматикой, специалист по работе с проективными методиками и консультант по арт-терапии. Попытаемся разобраться с понятием «депрессия».
X 2761
K 0
12 сентября 2017, 10:50
Психолог из Испании о тактиках воспитания двухлеток. Продолжение
Мы продолжаем разговор с испанским клиническим психологом Алехандрой Саласар о воспитании детей 2-3 лет. Начало вы можете прочитать здесь.
4. Когда мой ребенок злится, он бросает вещи на пол или причиняет себе вред, бьет себя по голове.
Злость, раздражение — это нормальная эмоция, однако если она чрезмерна, то может вырасти
X 3382
K 0
11 сентября 2017, 17:25
Психолог из Испании о тактиках воспитания двухлеток
Алехандра Саласар, психолог CogniFit («КогниФит») из Испании, рассказывает о том, как справиться с капризами и истериками у детей 2-3 лет и дает руководство для родителей.
Возраст 2-3 года — сложный этап для родителей, в этом возрасте с ребенком происходит множество изменений. Дети начинают контролировать сфинктеры, пробуют самостоятельно питаться и демонстрируют темперамент во всей своей красе.
X 4475
K 0
01 сентября 2017, 16:15
ДМС и стоматология: тонкости для непосвященных
Добровольное медицинское страхование — возможность получить услуги достойного профессионального уровня, но при этом за меньшую цену, считает Марина Колесниченко, стоматолог-терапевт, главный врач Beauty Line. Она рассказывает, в чем преимущества полисов ДМС для пациентов стоматологий, что входит в стандартный набор страховых процедур и на какие детали нужно обратить внимание во время заключения договора?
Чаще всего ДМС позволяет воспользоваться услугами
X 10888
K 0
25 августа 2017, 11:48
Ученые: мужчины быстрее и лучше собирают чемодан в дорогу
Компания CogniFit («КогниФит») провела научное исследование. В нем были изучены 14 когнитивных способностей человека, необходимых для того, чтобы правильно собрать чемодан в путешествие. Исследование показало, что мужчины справляются с этой задачей успешнее: эффективность их когнитивных функций при сборе чемодана на 5,7% выше.
Компания провела исследование способностей мозга жителей европейских стран и США с целью более глубокого изучения функций человеческого мозга и предотвращения его старения. В ходе
X 2798
K 1
12 августа 2017, 18:48
Мифы о рентгенологических исследованиях
Подвергаемся ли мы облучению в обычной жизни? Многие пациенты интересуются вопросами безопасности во время прохождения процедур, связанных с ионизирующим облучением. Об этом рассказывает Елена Вячеславовна Панина, руководитель отдела развития лабораторного дела в лучевой диагностике НПЦ медрадиологии.
Как известно, на каждого из нас ежедневно распространяется воздействие радиации — вместе с космическим излучением и солнечной радиацией, излучением земной коры, радиацией от некоторых строительных материалов.
А кроме того:
— за трехчасовой перелет в самолете вы получите дозу облучения в 40 мкЗв — перелет из Москвы во Владивосток
X 5550
K 0
05 августа 2017, 02:26
Сергей Морозов о том, как нужно действовать при подозрениях онкозаболевания
Сергей Павлович Морозов, директор «НПЦ медрадиологии», главный специалист по лучевой диагностике города Москвы, президент EuSoMll и Московского отделения POPP, д. м. н., профессор рассказал, как нужно действовать, чтобы понять, есть или нет у человека онкозаболевания.
Люди боятся проходить медицинские исследования. Не только в России, но и в мире. Они боятся делать обследования из боязни «что-то найти». Как показывает практика, происходит зачастую так: обнаруживается неприятная «находка», но лечить
X 3566
K 0
19 июля 2017, 13:00
Неинтервенционные исследования: цели и результаты
Неинтервенционные исследования лекарственных препаратов могут проводиться компаниями-производителями или научными коллективами в рамках проведения научно-исследовательских работ. Несмотря на то, что эти исследования имеют важное медико-социальное значение, далеко не каждый производитель препарата готов оправдать доверие своих потребителей и выступить в качестве инициатора и спонсора такого рода исследований, так как это не требуют регуляторные органы, а продукт уже выведен на рынок.
Неинтервенционные исследования – исследования
X 5857
K 0
19 июня 2017, 18:04
Вся правда об исследованиях лекарственных препаратов
Ни для кого не секрет, что современные лекарства проходят долгий и весьма непростой путь, прежде чем попасть в аптечные сети. Огромную часть этого пути занимают исследования препаратов. Как проходят эти исследования? На что стоит обратить внимание нам с вами при выборе лекарственного средства?
Сначала следует разобраться, какие типы исследований существуют и почему каждый этап чрезвычайно важен для получения на выходе качественного и эффективного препарата.
Сегодня тот
X 4933
K 0
18 июня 2017, 01:01
«Дни иммунологии»: эксперты об иммунитете и вакцинопрофилактике
6–7 июня в рамках XVI Всероссийского научного форума «Дни иммунологии в Санкт-Петербурге» прошла конференция «Архитектура здоровья. Роль медиа», посвященная вопросам поддержки иммунитета и вакцинопрофилактики.
В Санкт-Петербурге собрались ведущие эксперты и специалисты в области вакцинопрофилактики, иммунологии и педиатрии, слушателями стали представители специализированных, деловых, общественно-политических СМИ Москвы и Санкт-Петербурга. МЕД-инфо также принял участие.
Сегодня совсем не просто сохранить хороший иммунитет, поскольку воздействие неблагоприятных факторов на иммунную систему человека велико. Заведующая
X 2913
K 0