Самое интересное
статьи
Виды отбеливания зубов: цены, особенности, советы по выбору метода
X 257
K 0
интерактив
Как спорт влияет на зрение
X 157
K 0
статьи
Виды отбеливания зубов: цены, особенности, советы по выбору метода
X 257
K 0
интерактив
Как спорт влияет на зрение
X 157
K 0
10 июня 2019, 14:55
круглый стол
Псориатический артрит: важно вовремя выявить
Псориаз известен врачам многие века, давно исследуются причины его возникновения и изобретаются эффективные методы лечения. Но пациенты с такой болезнью испытывают множество проблем. Например, отсутствует ранняя диагностика, своевременная постановка диагноза, существует сложная маршрутизация от дерматолога к ревматологу и т. д. Из-за промедлений и неправильного лечения кожная болезнь переходит на кости и суставы, что приводит к псориатическому артриту.
Этой проблемой озаботились создатели проекта «Чистая кожа — здоровые суставы». Пристальное внимание было уделено пациентам с псориазом и псориатическим артритом,
X 3144
K 0
04 июня 2019, 18:23
статьи
Как понять, что ваш ребенок стал жертвой интернет-зависимости
Возраст нынешних детей, родившихся буквально под прицелом видеокамер и смартфонов, не более 10 лет. Самая медийная часть социума, значительно опережающая по медиапотреблению подростков и молодежь, — это дети.
Что неудивительно, ведь взрослые своим примером сами прививают такой образ жизни детям, проводя все свободное время у телевизора или со смартфоном в руках. Но
X 3616
K 0
31 мая 2019, 15:53
видео
Григорий Арутюнов: «Терапевт: вчера, сегодня, завтра»
Медицина — вектор будущего. Главные внештатные специалисты Департамента здравоохранения города Москвы расскажут о современном положении дел в проекте «Московская медицина. Видео».
В видеосюжете свой взгляд на современную терапию и терапевта представляет главный внештатный специалист-терапевт ДЗМ, заведующий кафедрой внутренних болезней и общей физиотерапии ГБОУ ВПО «РНИМУ им. Н. И. Пирогова Минздрава России», д. м. н., профессор Григорий Павлович Арутюнов.
Фото: НИИОЗММ ДЗМ
X 3448
K 0
30 мая 2019, 10:22
круглый стол
Психиатрическая помощь должна стать частью общей медицины
Сближение психиатрии и общей медицины должно произойти. К такому выводу пришли ведущие российские эксперты в области психического здоровья в ходе пресс-конференции, состоявшейся 17 мая в Москве. Мероприятие было посвящено 100-летию службы амбулаторной психиатрической помощи.
Участники обсудили основные достижения российской психиатрической службы, перспективы ее развития и определили основные тенденции модернизации отрасли.
«Сегодня мы не можем
X 2552
K 0
28 мая 2019, 12:17
интервью с экспертом
Сергей Царенко: «Реаниматологу необходим огромный запас терпения»
Сергей Васильевич Царенко — заместитель главного врача по анестезиологии и реаниматологии городской клинической больницы № 52 города Москвы, доктор медицинских наук, профессор. Он лечит, участвует в создании новых подразделений (в мае в больнице № 52 были открыты два новых реанимационных отделения — гематологическое и пульмонологическое), читает лекции, пишет книги, полон энергии и планов. О том, как выбрать свой путь и всегда иметь силы для осуществления замыслов, Сергей Васильевич рассказал и
X 5036
K 0
23 мая 2019, 15:31
интерактив
Состоится Всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России»
29–31 мая 2019 года в Москве (ул. Ильинка, д. 4, Выставочный Комплекс «Гостиный Двор») состоится Всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России».
За годы работы Форум стал воплощением идеи взаимодействия государства, бизнеса и общества по организации единого, дружественного здоровью пространства, позволяющего гражданину делать выбор в пользу здорового образа
X 2254
K 0
20 мая 2019, 13:00
инфографика
10 точных мыслей о лете
Лето... Изумительная, уникальная пора. Мы ждем его целый год и так хотим от него солнца, тепла, добра, веселья. Каждый мечатет провести его невероятно, незабываемо. А между тем оно уже с нами, уже июль близится к завершению, и поджидает август. И пусть погода нас в этом сезоне не балует, лето прекрасно в любом своем проявлении. И сегодня МЕД-инфо предлагает вам 10 мыслей великих людей об этом невероятном времени года.
1
Летом столицы пустеют. Субботы и отпуска уводят
X 22259
K 0
20 мая 2019, 10:35
статьи
Развенчиваем мифы о шуме в ушах и его причинах
Тиннитус (шум в ушах) может создавать затяжные, фантомные шумы, и это затрагивает примерно 360 миллионов человек во всем мире.
Если вы один из многих людей в мире, страдающих тиннитусом (шумом в ушах), то вы знаете, какое влияние он может оказать на все аспекты вашей жизни, от работы до социальной и семейной жизни. Эта статья поможет вам разобраться в различных причинах шума в ушах и развенчать мифы о нем.
X 5859
K 0
17 мая 2019, 10:00
интерактив
Средства для стирки без вреда для здоровья
Современная бытовая химия поражает разнообразием. Однако неправильный выбор может не дать ожидаемого эффекта в плане удаления загрязнений, да еще и нанести вред здоровью: вызвать зуд, аллергические реакции, покраснения кожи.
Стоит быть внимательным к таким параметрам, как состав, степень безопасности, производитель, отзывы в интернете. Средства для стирки Amway Home — большая линия универсальных концентрированных продуктов, с которыми хозяйкам будет легко вернуть
X 2432
K 0
17 мая 2019, 08:48
статьи
9 правил гипертоников
Гипертоническая болезнь — это «тихий убийца». Чаще всего у нее нет никаких симтомов. До 30% взрослых и до 60-70% людей старше 60 лет страдают от артериальной гипертензии. Правила, разработанные сердечно-сосудистым хирургом, кардиологом Алексеем Георгиевичем Утиным, помогут поддержать организм в борьбе с этой болезнью.
Правило № 1. Уверенность в том, что вы не гипертоник, дает только измерение давления. Гипертоническая болезнь — это «тихий убийца». Чаще всего у нее нет никаких симптомов. До 30% взрослых людей и до 60-70% людей старше 60 лет страдают от артериальной гипертензии.
X 8203
K 1
15 мая 2019, 16:29
интервью с экспертом
Марина Травина: «Женское здоровье нужно беречь с детства»
Многие заболевания молочной железы начинаются в подростковом возрасте. Как вовремя выявить патологию и сохранить здоровье будущих женщин, рассказала Марина Травина, доцент, к. м. н., маммолог ФГАУ «Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей» Минздрава России.
— Марина Львовна, почему вы выбрали профессию маммолога?
— Это семейное, папа был маммологом, и мое детство прошло в маммологическом диспансере. Очень хотела помогать женщинам, сначала выбрала
X 3860
K 0
15 мая 2019, 11:41
аналитика
Сам себе доктор: почему у самозанятых врачей нет будущего в России
Стремление сделать частную медицину более централизованной негативно влияет на качество услуг, замедляет внедрение инноваций и препятствует работе частных специалистов. Об этом рассказывает эксперт Константин Ронкин, врач-стоматолог, сооснователь и президент Бостонского института эстетической медицины.
На волне бума глобального предпринимательства все больше представителей консервативной профессии стремится развить собственное дело. Среди них, к примеру, — врачи.
X 4197
K 0