Все записи
Только из блогов
Только из групп

progress
03 октября 2012
в 12:29
В конце августа в одной из больниц Ставрополя произошел несчастный случай: в результате возгорания барокамеры сильные ожоги получил один из пациентов, а также врач, который пытался ему помочь. В результате данного инцидента было решено возбудить уголовное дело в отношении медицинского учреждения, а Министерство здравоохранения выступило с инициативой о проведении масштабных проверок медицинской техники и оборудования по всей России.
А ваша медицинская организация готова к подобной проверке?
ЦНТИ «Прогресс» приглашает специалистов всех клиник пройти курс повышения квалификации – стать участниками семинара семинаре «Медицинская техника и оборудование от закупки до списания».
Этот семинар проводится уже более 10 лет и пользуется неизменным успехом. Программа постоянно обновляется в соответствии с актуальными изменениями конъюнктуры рынка и законодательства. Отзывы слушателей и передовой опыт специалистов Санкт-Петербурга делают обучение максимально полезным и ценным с практической точки зрения.
В рамках программы поднимаются следующие вопросы:
• Как эффективно организовать деятельность по техническому оснащению ЛПУ с учетом новых финансовых возможностей?
• Как сочетать различные источники финансирования при закупке оборудования?
• Как обезопасить себя от недобросовестности контрагента?
• Какие существуют финансовые и налоговые аспекты при приобретении мед. оборудования?
• Как организовать работу инженерно-технической службы?
• Как проводить сервисное обслуживание и повысить эффективность использования оборудования?
Подробная программа, отзывы о прошедших семинарах, условия участия – на странице семинара.
cntiprogress.ru/seminarsforcolumn/18421.aspx?ad=654c879f-8c59-4111-80ea-04082b57780f
Слушателям выдается удостоверение о краткосрочном повышении квалификации государственного образца.
Организатор Центр научно-технической информации «Прогресс» - крупнейший в России центр обучения и повышения квалификации
нет ответов

Оксана Плисенкова
29 сентября 2012
в 22:25
Друзья,
сегодня Всемирный день сердца. И я вас сердечно с ним поздравляю! Казалось бы, устройство с кулачок, а дает нам возможность дышать, смотреть, жить, оно такое важное, такое ценное.
Всемирный день сердца проводится по инициативе Всемирной федерации сердца. С 2011 года этот День отмечается 29 сентября. Сегодня особенно хочется сказать о том, что нужно не забывать проверять сердце, лечить в случае необходимости, заботиться о близких и о себе
нет ответов

Администрация
28 сентября 2012
в 19:44
Дорогие читатели МЕД-инфо!
По вашим просьбам и предложениям мы усовершенствовали дизайн нашего портала: теперь получить доступ к новостям, статьям, видеоматериалам, интервью, консультациям, справочникам, группам и блогам стало ещё проще. В разделах «Новости», «Статьи», «Видео», «Интервью» появился раздел «Популярное» - это самые востребованные и комментируемые вами материалы. В разделе «Актуальное», куда входит 4 рубрики «Мужское и женское здоровье», «Беременность и материнство», «Здоровая семья» и «Первая помощь», вы всегда сможете подобрать интересный для вас материал. Вскоре мы порадуем вас приятными нововведениями, о которых обязательно напишем в нашем блоге.
Спасибо за вашу помощь и поддержку. Мы всегда читаем ваши письма на info@med-info.ru
нет ответов

Оксана Плисенкова
26 сентября 2012
в 16:09
Вчера побывала на премьере "Мужчина с гарантией". Скоро у нас выйдет интервью с замечательным Александром Олешко.
нет ответов

Tatyana abc
23 сентября 2012
в 10:18
«Брала сегодня интервью у заведующей Пермским хосписом (1). До хосписа она работала онкогинекологом в большой больнице… Спрашиваю – а зачем Вы там работаете? Денег платят мало, работа тяжелая… «Я прихожу на дежурство, и какая-нибудь бабушка, тяжелая, уходящая, спрашивает: «Вы сегодня с нами? Как хорошо». Ради этого и работаю. Я нужна им, они нужны мне.» (2)
Пол коридора, выложенный плиткой, потрескивал, когда я проходила по нему с тележкой, нагруженной продукцией. Целый месяц
1 ответ

progress
19 сентября 2012
в 14:56
Нужно ли быть стоматологом, чтобы самостоятельно открыть стоматологическую клинику? Многие наверняка ответит на этот вопрос положительно. Однако на практике часто происходит обратное: большинством стоматологических клиник руководят не медики! Лечебным процессом заведуют стоматологи, но руководят бизнесом не они, а профессионалы с образованием в области менеджмента. Если, имея медицинское образование, Вы задумываетесь о руководстве клиникой или являетесь руководителем медицинского учреждения в данный момент, ЦНТИ «Прогресс» приглашает Вас принять участие в семинаре «Эффективное управление стоматологическим учреждением». В короткие сроки Вы прослушаете компетентное мнение и получите практические рекомендации от специалистов по множеству вопросов:
• Нормативно-правовая база деятельности стоматологических клиник.
• Медицинское право применительно к современной стоматологии
• Гражданско-правовая ответственность (возмещение вреда, возмещение убытков, уплата неустойки (штрафа, пени) и другие сложные практические вопросы).
• Анализ судебно-медицинских экспертиз по претензиям.
• Новые санитарно-эпидемиологические правила
• Управление качеством стоматологических услуг
• Разработка и внедрение внутренних стандартов в стоматологической клинике
• Документооборот стоматологической клиники
• Кадровый менеджмент
• Методов управления эффективностью руководителя
Мероприятие состоится 9-12 октября 2011 в Санкт-Петербурге.
Ознакомится с подробной программой, записаться на семинар можно по телефону (812) 331-8888 (многоканальный) или на сайте
cntiprogress.ru/seminarsforcolumn/18320.aspx?ad=b83c0ab7-fdf8-4e37-aba2-13326d91d3bd
нет ответов

progress
14 сентября 2012
в 16:29
Не секрет, что пациенты часто недовольны уровнем предоставления бесплатной медицинской помощи. Все больше людей отдают предпочтение частным клиникам, надеясь получить там качественный сервис. Это ведет к повышению конкуренции на рынке платных медицинских услуг, заставляет руководителей коммерческих клиник постоянно думать об укреплении имиджа и повышении лояльности пациентов.
Чтобы всегда оправдывать ожидания пациентов надо увидеть свою клинику их глазами пациента!
В этом Вам поможет новый тренинг от ЦНТИ «Прогресс»: «Медицинский сервис - создание системы обслуживания пациентов» (15-18 октября, Санкт-Петербург).
Какие выгоды Вы получите, приняв участие в тренинге?
Сэкономите на обучении сотрудников, самостоятельно научив их:
• Определять потребности пациента, задавая "правильные" вопросы.
• Консультировать пациентов и проводить презентации услуг, управляя ожиданиями пациента.
• Нюансам обслуживания VIP-клиентов
нет ответов

Tatyana abc
08 сентября 2012
в 23:48
«…Слова, по моёму нескромному мнению, наш самый неиссякаемый источник … способный одновременно причинить боль и вылечить … Не жалей умерших… жалей живых. И в особенности, тех, что живёт без любви…» (6)
Вот лично меня всю мою сознательную жизнь поражало какое-то бездушное отношение врачей ко мне, как к пациенту. Я помню вот это ощущение заброшенности, иногда – обплеванности, иногда (диспансеризация в школе) стадности… Нет, конечно: вот я ходила лечить зуб в платную клинику: мне и позвонили – напомнили, и пролечили зуб, и доктор – молодец. В общем – «задницу вылизали». И если честно, я сюда вернусь, и на профилактику, и если зуб заболит
1 ответ
Ò позднее
ранее Õ