Все записи
Только из блогов
Только из групп

progress
23 октября 2012
в 11:16
С 2004-го по 2010 год средняя сумма удовлетворенных судом исков к врачам выросла почти в восемь раз — с 12 до 90 тыс. руб. Чем больше выплаты, тем сильнее раскручивается финансовый маховик.
Как защитить врача и медицинское учреждение от подобных негативных последствий? Теория и практика применения Федеральных законов (№ 83-ФЗ, № 294-ФЗ), сложные вопросы применения АПК РФ и ГПК РФ и закона «О защите прав потребителей» в сфере здравоохранения на семинаре «Юридическое обеспечение медицинской деятельности (с учетом последних изменений в законодательстве)».
Узнайте мнение коллег в чем преимущества обучения по данной программе:
cntiprogress.ru/seminarsforcolumn/18832.aspx?ad=8d596602-5275-4fe2-8b80-661b281dc4ef
нет ответов

progress
19 октября 2012
в 12:31
Какова роль медицинских газов в лечебном процессе? Очевидно, сегодня многие области современной медицины просто не могут существовать без отлаженной системы газоснабжения. Прежде всего, это касается хирургии, криохирургии, анестезиологии, пульмонологии, эндоскопии. Медицинские газы и их смеси необходимы при проведении диагностики, клинических исследований, калибровке медицинского оборудования. Медицинский кислород (газообразный и жидкий), циклопропан, ксенон, закись азота – пять газов, без которых невозможно представить деятельность больницы. Кроме того, современные технологии позволяют изменить состав газов, адаптируя их к требованиям медицинского учреждения
нет ответов

progress
19 октября 2012
в 12:04
Заканчивается запись на повторный комплексный практический семинар «Дом ребенка: организационно-правовое и медико-педагогическое сопровождение деятельности». В программе вновь рассматриваются все аспекты организационно-правового и медико-педагогического сопровождения деятельности этого учреждения, как социозащитного, медицинского и образовательного.
Сегодняшний вариант обеспечения качества жизни детям-сиротам предполагает вывод большинства воспитанников детских домов в замещающие семьи, а также улучшение социальной ситуации развития в условиях приютов для тех детей, которые по каким-либо причинам не смогут воспитываться в семье.
Как создать для воспитанников дома ребенка оптимальные условия развития?
Как преодолеть сложности, связанные с их физическим и психическим состоянием?
Узнайте обо всех важнейших аспектах организационно-правового и медико-педагогического сопровождения деятельности дома ребенка на комплексном семинаре 12-16 ноября 2012 года в Петербурге.
В программе освещается работа дома ребенка как многофункционального учреждения - социозащитного, медицинского и образовательного:
• правовое регулирование положения детей в домах ребенка и защита их прав. Развитие семейных форм устройства, судебная практика в сфере защиты прав детей, учет и пенсионное обеспечение воспитанников.
• Медицинское обеспечение и охрана здоровья воспитанников домов ребенка, их психолого-педагогическое развитие и педагогическая коррекция, технологии их абилитации и реабилитации
нет ответов

Tatyana abc
16 октября 2012
в 21:44
Я вот подумала тут написать жалобу в прокуратуру на моё начальство. Почему сразу так? Это я после кризиса 2008 года вот так – боюсь или защищаюсь.
У меня в моём трудовом договоре столько косяков оказалось, что надо как-то права мои восстанавливать.
Во-первых, я работаю с браком крови – натурально ручками беру мешки с кровью, в которых и относительный и абсолютный брак (ВИЧ-антитела, HBsAg, анти-HCV). Тут уж самое время задуматься о себе. А в моём трудовом договоре ничего о вредных производственных факторах не сказано. Их, по договору, просто НЕТ!
И я вас уверяю, что мой договор не единственный
2 ответа

progress
15 октября 2012
в 16:11
Приглашаем специалистов медицинских организаций стать участниками семинара «Оплата труда в здравоохранении». Это уникальная программа, в рамках которой проходит практикум по разработке проекта внутренней документации: вместе с экспертами разрабатываем положение об оплате труда, а также решаем наиболее злободневные вопросы, с которыми вы сталкиваетесь в своей повседневной работе!
Вопросы, на которые слушатели получат ответы:
• Тарификация: что важно учитывать при проведении тарификации? Каких ошибок можно избежать?
• Как организовать документооборот при оформлении зарплаты?
• Какие типичные ошибки допускаются в коллективном договоре в части Положения об оплате труда?
• Как нарушения при ведении внутреннего документооборота могут сказаться на деятельности организации?
Ключевые темы семинара:
• Положение об оплате труда: порядок разработки, методы экономической мотивации, применение стимулирующих функций;
• Практические советы по разработке и совершенствованию системы оплаты труда;
• Решение вопросов, возникающих при формировании штатных расписаний;
• Аттестация сотрудников по классификатору должностей. Оценочные критерии;
• Оплата труда, связанная с финансированием по ОМС, ДМС и платным услугам;
• Программы модернизации в части заработной платы.
Организатор ЦНТИ «Прогресс»
(812) 331-8888
client@cntiprogress.ru
Подробная программа и условия участия:
http://u.to/fnlpAg
нет ответов

eurotm
10 октября 2012
в 14:13
сеть частных многопрофильных клиник Aibolit Medical Center ® сообщает о расширении штата
27.09.2012
Aibolit Medical Center ®
Основанная в 2012 году сеть частных многопрофильных клиник Aibolit Medical Center ® успешно развивается в области организации лечения у лучших врачей России и зарубежья. Годы работы показали востребованность и необходимость услуг сеть частных многопрофильных клиник Aibolit Medical Center ® . С сентября 2012 года в «сеть частных многопрофильных клиник Aibolit Medical Center ® происходят изменения.
Группа компаний «сеть частных многопрофильных клиник Aibolit Medical Center ®» сообщает
о расширении штата и открытии нового офиса
Основанная в 2012 году группа компаний «Aibolit Medical Center ® » успешно развивается в области организации лечения у лучших врачей России и зарубежья. Годы работы показали востребованность и необходимость услуг «Aibolit Medical Center ® ». С сентября 2012 года в «Aibolit Medical Center ® » происходят изменения
нет ответов

artmed
08 октября 2012
в 10:45
Ну вот и началось снова… Только первые дожди, ветер и… количество обратившихся в поликлиники и больницы с инфекционными заболеваниями выросло в несколько раз. В прошлом году, как мы помним, по стране прокатилось несколько эпидемий гриппа. Было закрыто порядка 8000 школ и детских садов в 74 субъектах РФ. Грипп и острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) – самые распространенные в мире инфекционные заболевания. И из поколения в поколение мы болеем им
нет ответов

progress
05 октября 2012
в 15:49
Лекарственное обеспечение медицинской организации составляет около четверти его бюджета. Но и этих средств часто не хватает на все необходимые медикаменты.
Как спланировать закупку лекарственных средств, чтобы, не экономя на качестве, приобрести ВСЕ необходимые медикаменты и улучшить качество лекарственного обслуживания?
Приглашаем руководителей медицинских учреждений и их заместителей, ответственных за лекарственное обеспечение ЛПУ, а также специалистов фармацевтических компаний на семинар «Лекарственное обеспечение медицинских организаций. От закупок до списания».
Опрос слушателей предыдущих семинаров показал: полученные в рамках программы рекомендации позволили снизить затраты на лекарственное обеспечение на 8-12%!
В программе семинара:
• Новые положения законодательства, регулирующие лекарственное обеспечение больных, находящихся на стационарном лечении.
• Практика формирования заказа на лекарственные средства:
o анализ и оценка обоснованности использования медикаментов в стационаре,
o оптимальные размеры заказа и запасов,
o принципы бесперебойного снабжения лекарственными средствами,
o экономические модели организации склада медикаментов.
• Организация лекарственного обеспечения при стационарном лечении пациентов.
• Сочетание различных источников финансирования при закупке ЛС.
• Мотивация эффективного использования медикаментов.
• Применение трехуровневого механизма списания медикаментов
нет ответов
Ò позднее
ранее Õ