Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

28 мая в 17:31
Врачи Морозовской больницы спасли ребенка после кровоизлияния

28 мая в 14:27
Проводится международное исследование COVID-19 и сексуальность пары

12 мая в 18:13
Рошаль: медикам важно иметь страховую защиту от заражения коронавирусом

07 мая в 12:06
Gedeon Richter заключила договор о покупке биоаналога тоцилизумаба

05 мая в 16:59
Московские больницы приглашают на работу врачей и медперсонал

бизнес

Минздрав Калужской области должен вернуть более 60 млн рублей

01 апреля 2015, 12:21 X 2100 K 0

Арбитражный суд Калужской области обязал Минздрав Калужской области вернуть невыплаченные средства компании-поставщику онкологического оборудования.

26 марта состоялось заседание арбитражного суда Калужской области о рассмотрении иска компании «МСМ-Медимпэкс» к Минздраву Калужской области. Компания-поставщик обратилась в суд 28 января, требуя рассчитаться за оборудование, поставленное в область по Федеральной национальной онкологической программе.

Согласно договору, компания «МСМ-Медимпэкс» поставила в отделение лучевой терапии Калужского областного онкологического диспансера медицинский ускоритель. По просьбе главного врача диспансера отзывать оборудование не стали. Компания решила вернуть только остаток его стоимости и отказалась от выплаты всех возможных неустоек.

Суд удовлетворил требования истца полностью. Вынесенное им решение предписывает Минздраву как ответчику по делу выплатить оставшуюся сумму денег — 64,5 млн рублей.

«Мы рады, что в конце концов судом поставлена точка в данном споре. Жаль только, что на восстановление справедливости потрачено так много времени. Но теперь дело за Минздравом, который должен исполнить решение суда.

Если это произойдет в разумные сроки — 30-40 дней, то мы готовы безвозмездно оказать поддержку онкоцентру на всех этапах подготовки их помещений. Нам очевидна социальная значимость этого проекта и необходимость его скорейшей реализации», — сообщил генеральный директор ЗАО «МСМ-Медимпэкс» Евгений Малыгин.


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта