Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

15 октября в 14:49
Найдены 26 новых мутаций, провоцирующих рак поджелудочной железы

08 октября в 15:22
Обнаружен механизм снижения когнитивных функций при болезни Альцгеймера

08 октября в 15:17
Как диабет влияет на рост раковой опухоли

03 октября в 16:35
День пожилых людей отметили в московской больнице

10:20
Онкохирурги НМИЦ радиологии провели уникальную операцию

государство и медицина

В Великобритании тысячи людей не могут пройти лучевую терапию

18 марта 2015, 14:48 X 1899 K 0

В Великобритании тысячи людей, больных раком, не могут пройти необходимую им лучевую терапию, так как правительство страны нарушило свое обещание закупить новое оборудование. Это грозит крупным онкологическим скандалом, сообщает газета Mirror.

По мнению экспертов, в лучевой терапии нуждаются около 52% онкопациентов. Однако Национальная служба здравоохранения Великобритании сообщает, что  только 38% получили возможность пройти необходимые процедуры. Таким образом, в год более 38 000 пациентов, которые могли бы пройти облучение, лишены такой возможности.

Правительство обещало приобрести по крайней мере 12 новых аппаратов лучевой терапии, но были куплены только 4. Кроме того, из уже имеющихся аппаратов каждый 5-й устарел и не может обеспечить необходимое лечение.

Министр здравоохранения Энди Бернхэм выступил с громким заявлением, объявив, что политика Дэвида Кэмерона убивает людей. «Дэвид Кэмерон дал обещания онкобольным в первые дни своего правительства. Но реальность такова, что онкологическая ситуация только ухудшилась за годы его правления. Это неправильно, что тысячи людей умирают каждый год, потому что правительство нарушило свое обещание купить новую технику», — заявил он.

Также Бернхэм подчеркнул, что на первое место Кэмероном ставится закупка исключительно лекарственных средств от рака, а другие формы лечения, в которых нуждаются люди, просто забываются. Подобная ситуация может стать прецедентом для многих европейских стран. Эксперты уже давно отмечают неравномерное распределение средств в онкологической области и отказ приобретать необходимое, но дорогостоящее оборудование.

По словам Дмитрия Трыкина, заместителя генерального директора компании-поставщика онкооборудования, в России на сегодняшний день только 64 региона оснащено современной техникой, их которой только 20% используются по максимуму, по последним данным РОНЦ им. Н. Н. Блохина. Решить эту проблему могут исключительно комплексные меры, например возобновление Национальной онкопрограммы.

Фото с сайта antirakinfo.org


Читайте также в рубрике «государство и медицина»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта