Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 сентября в 21:45
Выявить риски поможет онкокалькулятор

вчера в 14:51
В ФЦМН ФМБА пациенту удалили обширную редкую опухоль

21 августа в 13:51
Правительственная делегация посетила онкодиспансер в Магадане

21 августа в 12:58
Экзоскелет получил сертификат качества ЕС

11 августа в 18:41
Врачи больницы Иноземцева спасли мужчину с порезом шеи

государство и медицина

Пациента могут привлечь к ответственности за неявку к врачу по записи

04 марта 2015, 14:52 X 4632 K 0

Заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников сообщил M24.ru, что столичные власти рассматривают возможность введения ответственности для пациентов, которые записались к врачу, но не пришли на прием и не предупредили о неявке заранее. Вопрос вынесен для общественного обсуждения на сайт проекта «Московская поликлиника», где любой житель столицы может оставить свое мнение.

По данным проекта, с 1 октября 2014 года по 31 января 2015 года из 21 млн записавшихся на прием пациентов в поликлинику не явилось до 4 млн человек. Больше всего безответственных больных насчитали в Северо-Западном округе столицы (27,6% от общего количества приемов), меньше всего — в Северо-Восточном (15,1%). Подобное недобросовестное поведение создает проблемы для других пациентов, которые могли бы прийти в эти часы.

«Если они забронировали время, то врач их ждет, и, самое главное, что на это время уже не может записаться другой пациент, — отметил заммэра. — Мы полагаем, что в такой ситуации нужно ввести ответственность пациента».

Москвичи на данный момент внесли уже более 1 тысячи предложений по поводу введения ответственности для таких пациентов. Например, предлагается ввести рейтинг пациентов, при котором за посещение баллы начисляются, а за непосещение — списываются. Пациенты, попавшие в «хвост» рейтинга, должны будут записываться в поликлинику только через администратора. Еще одним популярным предложением является временный отказ пациенту в онлайн записи на прием, если он уже не приходил к врачу несколько раз. Записаться ему можно будет только в регистратуре. Или же предлагается вовсе запретить интернет-запись злостным «прогульщикам» и навсегда перевести их в общую очередь.

При этом почти все участники проекта высказываются против штрафов за «прогулы». Некоторые предлагают ввести SMS-напоминания о записи к врачу.

Обсуждение продлится с 3 по 6 марта включительно.

Фото с сайта marta-club.ru


Читайте также в рубрике «государство и медицина»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта