Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

05 октября в 09:00
Съезд «Статистика здравоохранения нового времени»: новые вызовы – новые решения

07 сентября в 21:45
Выявить риски поможет онкокалькулятор

25 августа в 14:51
В ФЦМН ФМБА пациенту удалили обширную редкую опухоль

21 августа в 13:51
Правительственная делегация посетила онкодиспансер в Магадане

21 августа в 12:58
Экзоскелет получил сертификат качества ЕС

события

В Москве открылся 3-й Международ­ный медицинский медиа­фо­рум

08 сентября 2014, 17:40 X 1911 K 0

В Москве открылся 3-й Международ­ный меди­цин­ский медиа­фо­рум «Если бы люди знали... », посвя­щен­ный соци­аль­ной роли меди­цины и про­бле­мам фор­ми­ро­ва­ния у рос­сиян куль­туры сохра­не­ния здоровья.

На откры­тии пред­ста­ви­тели рос­сий­ского МИДа и Общественной палаты обо­зна­чили основ­ные направ­ле­ния работы и цели форума.

«Постараемся отсле­дить то, как про­бле­ма­тика здо­ро­вого образа жизни, его про­па­ганды, в том числе в меж­ду­на­род­ном пре­лом­ле­нии, будет рас­смот­рена и подана участ­ни­ками, в том числе под углом воз­мож­ного исполь­зо­ва­ния этих под­хо­дов при реа­ли­за­ции кон­крет­ных задач рос­сий­ской внеш­не­по­ли­ти­че­ской службы», — ска­зал заме­сти­тель мини­стра ино­стран­ных дел Сергей Рябков. Он также подчеркнул, что Россия вела серьезную работу по борьбе с неинфекционными заболеваниями на уровне G8, и теперь продолжает ее в группе БРИКС, саммит которой пройдет в 2015 году в Уфе. Заместитель министра отметил, что результаты этого форума очень важны в этом контексте.

Член Совета ОПРФ, председатель Комиссии ОПРФ по социальной поддержке граждан и качеству жизни Владимир Слепак ска­зал о том, что здра­во­охра­не­ние должно быть инве­сти­ци­онно при­вле­ка­тель­ной отрас­лью: «Мы должны пони­мать, что любые инве­сти­ции в здра­во­охра­не­ние — это под­ня­тие эко­но­ми­че­ского потен­ци­ала нашей страны, это рас­кры­тие лич­но­сти в тра­ди­циях рус­ского общества».

Другая, не менее важ­ная цель форума — нала­дить вза­и­мо­дей­ствие меди­цин­ских служб стран Евразийского эко­но­ми­че­ского союза и сотруд­ни­че­ство с зару­беж­ными парт­не­рами в обла­сти здра­во­охра­не­ния. В рам­ках форума состо­ялся теле­мост с заве­ду­ю­щим отде­ле­нием гери­ат­рии уни­вер­си­тета ита­льян­ского города Л’Акуила Джовамбаттиста Дезидери. По его мне­нию, для совре­мен­ного чело­века очень важно пони­мать, что такое здо­ро­вье. Из-за раз­ви­тия меди­цин­ских тех­но­ло­гий, воз­мож­но­стей диа­гно­стики и лече­ния про­дол­жи­тель­ность жизни будет уве­ли­чи­ваться, соот­вет­ственно, больше людей будет заин­те­ре­со­вано в том, чтобы прийти к пожи­лому воз­расту здо­ро­выми. Поэтому, по его мне­нию, забо­титься о здо­ро­вье нужно начи­ная с моло­дого возраста.

Форум состоит из двух частей: пер­вая про­хо­дит 8–9 сен­тября в Москве, в пресс-цен­тре МИА «Россия сего­дня», вто­рая — 22–25 сен­тября в Риме. В рам­ках мос­ков­ской сес­сии прой­дут собра­ния по темам: «Как совре­мен­ное обще­ство вли­яет на репро­дук­цию чело­века?», «Стресс и эко­ло­гия мозга», «Пороки совре­мен­ного обще­ства: бороться или при­спо­саб­ли­ваться?», «Что ждет меди­цину в Евразийском эко­но­ми­ческом союзе?».

Фотографии в тексте: Александра Яковлева/МЕД-инфо
Фотография Д. Дезидери: из открытых источников


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта