Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

22 ноября в 12:24
Ранняя диагностика заболеваний пародонта с комплексом Floridaprobe

16 ноября в 16:57
АО «Ланцет» укрепило лидерство в поставке препаратов на российский рынок

вчера в 10:22
Лор-комбайн — новые возможности в работе отоларинголога

06 октября в 19:54
Ученые доказали пользу детоксикационного питания при лечении COVID-19

16 сентября в 17:13
Магнитно-резонансная томография головы: кому нужна и что дает

государство и медицина

Диагностические поликлиники Москвы будут работать круглосуточно

15 апреля 2013, 15:00 X 2070 K 0

Власти Москвы предложили перевести поликлиники и медицинские центры, в которых есть дорогостоящее диагностическое оборудование, на круглосуточный режим работы, сообщает газета «Известия».

Дорогостоящим диагностическим оборудованием являются аппараты для выполнения высокопольной магнитно-резонансной томографии (МРТ мощностью 1,5 Тесла), ультразвуковые аппараты триплексного сканирования для исследования сосудов и аппараты радиоизотопного исследования с большой разрешающей способностью. В настоящее время, чтобы пройти обследование на этом оборудовании, пациентам приходится ждать несколько месяцев.

Глава департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов рассказал: «Мы считаем, что дорогостоящее оборудование может работать в 3 смены там, где в этом есть большая потребность». Окончательное решение по изменению графика работы будут принимать главные врачи данных лечебных учреждений. «Если главврач видит, что потребности населения не удовлетворяются, то третья смена — это то, что нужно», - заявил заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Печатников рассказал, что в рамках городской государственной программы «Столичное здравоохранение» было закуплено 60 тыс. единиц современного медицинского оборудования. Но полная установка приобретенной аппаратуры будет закончена только к лету 2013 года. Наиболее востребованными являются аппараты для выполнения магнитно-резонансной томографии.

Представители пациентских организаций подняли вопрос о том, что врачам, которые будут работать в ночную смену, необходимо будет платить. Также они выдвинули предложение о введении в поликлиниках штрафов за «просрочку диагностики».  Президент Лиги защитников пациентов Александр Северский обосновал свою позицию следующим образом: «В Финляндии, например, если необходимая диагностика не проводится в течение недели - на медицинское учреждение налагают штраф, еще через неделю штраф увеличивается и так далее, поэтому очереди там очень быстро рассасываются».


Читайте также в рубрике «государство и медицина»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта