Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

28 мая в 17:31
Врачи Морозовской больницы спасли ребенка после кровоизлияния

28 мая в 14:27
Проводится международное исследование COVID-19 и сексуальность пары

12 мая в 18:13
Рошаль: медикам важно иметь страховую защиту от заражения коронавирусом

07 мая в 12:06
Gedeon Richter заключила договор о покупке биоаналога тоцилизумаба

05 мая в 16:59
Московские больницы приглашают на работу врачей и медперсонал

события

Российское медицинское оборудование выходит на мировой рынок

15 ноября 2012, 18:35 X 3407 K 0

Российские производители оборудования для ядерной медицины смогут стать участниками глобальной системы поставок, сообщает ИТАР-ТАСС. Такое решение принято на конференции в Экспоцентре, где 13 российских высокотехнологических компаний презентовали свои возможности в качестве поставщиков радиационного оборудования для нужд ядерной медицины.

«Мы стремимся к тому, чтобы российские производители, инженерные и научно-исследовательские центры стали частью глобальной цепи поставок Varian. Учитывая высокие стандарты качества этой компании и уникальные компетенции российских специалистов, для всех нас это должно стать взаимовыгодной стратегией. В результате российские компании нарастят объем поставок оборудования и услуг не только в России, но и по всему миру», - отметил исполнительный директор кластера ядерных технологий Фонда «Сколково» Денис Ковалевич .

Напомним, что компания Varian Medical Systems, Inc (США) – это мировой лидер в производстве медицинского оборудования и программного обеспечения для лечения онкологических и прочих заболеваний такими методами, как лучевая терапия, радиохирургия, протонная терапия и брахитерапия. В систему поставок теперь смогут войти компании из Москвы, Санкт-Петербурга, Ульяновска и Новосибирска, производящие продукцию для нужд ядерной медицины, в частности, магнитные системы, криостаты, рентгеновское оборудование и коллиматоры.

«Нам интересно изучить российскую систему поставщиков и вывести их на мировой уровень», - заявил по этому поводу вице-президент Varian Medical Systems по производству Роберт Вуд, отметив, что «по мере знакомства, опыт и знания российских поставщиков производят на нас большое впечатление». Фонд инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО, со своей стороны, подтвердил готовность содействовать проекту.

По словам Дениса Ковалевича, первая версия новой модели локализации будет представлена профильным министерствам до конца года.


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта