Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

05 октября в 09:00
Съезд «Статистика здравоохранения нового времени»: новые вызовы – новые решения

07 сентября в 21:45
Выявить риски поможет онкокалькулятор

25 августа в 14:51
В ФЦМН ФМБА пациенту удалили обширную редкую опухоль

21 августа в 13:51
Правительственная делегация посетила онкодиспансер в Магадане

21 августа в 12:58
Экзоскелет получил сертификат качества ЕС

события

В Оренбурге открылся перинатальный центр

31 января 2013, 11:35 X 2144 K 1

После капитального ремонта и реконструкции, длившихся около 9 месяцев, был открыт перинатальный центр Оренбургской областной больницы №2, сообщается в пресс-релизе на сайте Министерства здравоохранения Оренбургской области.

Из федерального и областного бюджета было выделено более 143 млн рублей на укрепление материально-технической базы перинатального центра. Для оснащения отделения реанимации новорожденных была закуплена наркозно-дыхательная и следящая аппаратура, а также приобретены оборудование, новая мебель, включая кровати и акушерские кровати-трансформеры. Около 100 млн рублей было израсходовано на капитальный ремонт.

Перинатальный центр рассчитан на 100 коек, в нем открылась палата постнаркозного наблюдения для рожениц, а также было увеличено количество родильных залов (теперь их 8).

«Сделан акцент на профилактике внутрибольничной инфекции. Так, впервые в области создан обсервационный родильный зал в составе приемного отделения. Это позволит локализовать рожениц с инфекционными заболеваниями. Установка на техническом этаже современной системы вентиляции даст возможность эффективного обеззараживания воздуха в операционной и родзалах. Важный момент соблюдения норм санэпидрежима — реконструкция гардероба для сотрудников и создание «фильтра-пропускника» для медицинского персонала», — сообщается в пресс-релизе.

Также для профилактики внутрибольничной инфекции в послеродовом отделении большинство палат сделано по боксированному типу. В каждом боксе находится две одноместные палаты, в которых могут совместно пребывать мать и ребенок. В отделении патологии беременности палаты устроены по такому же принципу. В каждой палате бокса могут быть размещены 2-3 беременные.


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Простозвезда 31 января в 16:41  

Так много перинатальных открывается. Здорово. Главное, чтобы еще бабок много не брали.