Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

01 апреля в 21:07
Врачи освоили современные методы гидрокинезиотерапии

03:13
Достижения санаторно-курортного комплекса страны представят на выставке «Россия»

22:26
Психические заболевания показали наибольшую волатильность

04 февраля в 21:47
Рентген стопы в клинике «Семейный доктор»

18:05
Мэры городов обсудят новый порядок признания территории курортом

государство и медицина

ЭКО для москвичек будет бесплатным

09 января 2013, 11:25 X 3840 K 1

Жительницы столицы с 2013 года смогут пройти процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) бесплатно. Средства будут выделяться из фонда обязательного медицинского страхования (ОМС). Данную информацию газете «Известия» предоставил заместитель мэра города Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников.

Пройти бесплатную процедуру ЭКО москвички смогут не только в государственных, но и в частных клиниках. Правда, только в том случае, если коммерческие учреждения будут работать по системе ОМС.

Леонид Печатников сообщил, что в 2013 году прохождения ЭКО ожидают около 2 500 московских семей с бесплодием. Стоимость каждого ЭКО обойдется бюджету в 106 тыс. рублей, при этом в частных клиниках она колеблется от 100 до 250 тыс. рублей. Точно сказать в каком размере будут выделены средства на процедуру экстракорпорального оплодотворения из фонда ОМС заместитель мера столицы не смог. Он также отметил, что из средств фонда процедура будет финансироваться только частично, часть денег будет выделена из бюджета города Москвы.

«Если ЭКО будет финансироваться через систему ОМС и доступ к этим средствам дадут частным компаниям, очередь на процедуру в столице существенно сократится. У москвичей будет выбор — в какой клинике делать ЭКО, какому врачу довериться», - рассказала руководитель медицинского центра «Доктор», специалист по искусственному оплодотворению Оксана Старкова.

Сложности пока две: московские частные клиники, которые проводят ЭКО в систему ОМС пока не входят, а также оплачена будет только одна попытка. В большинстве же случаев для наступления беременности необходимо пройти 2-3  процедуры ЭКО.


Читайте также в рубрике «государство и медицина»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Варвара Полетаева 09 января в 16:50  

Ну дай Бог, что называется. ))