Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

16 сентября в 17:13
Магнитно-резонансная томография головы: кому нужна и что дает

18:57
Открытие спецсчета по 44 ФЗ от Тинькофф

15:57
В НИИОЗММ ДЗМ ждут ординаторов

21 июня в 18:22
Стартовал новый ресурс для проверки лояльности сотрудников

02 июня в 11:09
Минеральная вода «Ессентуки» получила золотые награды «Знак качества XXI века»

государство и медицина

Эвтаназия для детей и подростков Бельгии

25 декабря 2012, 16:10 X 3433 K 2

Бельгийская Социалистическая партия внесла в парламент страны поправки к закону об эвтаназии, согласно которым право на добровольный уход из жизни должно быть предоставлено, в том числе несовершеннолетним гражданам. Для того чтобы поправки вступили в силу, необходимо одобрение других фракций, однако дата дебатов на данный момент не назначена.

Эвтаназия легализована в 4 европейских странах: Нидерландах, Люксембурге, Бельгии и Швейцарии. Первопроходцем в этом вопросе стали Нидерланды, Бельгия шла на второй позиции, поддержав аналогичные идеи в 2002 году. Своим правом на добровольный уход из жизни здесь решает воспользоваться примерно 1% из числа умерших (1133 человека в 2011 году). Чаще всего это люди, страдающие от онкологических заболеваний.

Сегодня же «социалисты» требуют расширить рамки действующего закона, который распространяется лишь на граждан, достигших 18 лет. По мнению чиновников, многие несовершеннолетние, имеющие неизлечимые заболевания, страдания при которых невозможно облегчить, также понимают свое положение и способны принять решение об эвтаназии. Помимо детей, предлагается разрешить прерывать жизнь пациентам с болезнью Альцгеймера и другими нейродегенеративными недугами.


Читайте также в рубрике «государство и медицина»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Varvaraka 25 декабря в 16:19  

Я вообще против эвтаназии, уж для детей и подростков тем более. А вы что об этом думаете?


. Helga 27 декабря в 06:04  

Страшно все это! Куда катимся? Есть такая писательница Юлия Вознесенская, одна из книг ее Путь Кассандры, или приключения с макаронами. В стиле антиутопия. Начинаешь читать, думаешь: ну не может такого быть. А к середине понимаешь, что к этому идет. А месяц назад включаешь зомби ящик, а по новостям показывают, что саранчу в Европе стали в пищу людей включать. Мы с дочкой круглыми глазами друг на друг: мама сбывается! Про эвтаназию там тоже есть, и о многом еще. Книге уже 10 лет.